hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Милитери Ревю за 4 января 2018 года + новости к этому часу

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Уж извините, что вчера вечером предпочел информацию об Иране свежему выпуску Милитери Ревю за 4 января 2018 года, а сегодня утром отсыпался, так что ставлю с опозданием

Но сначала о новостях из Сирии к этому часу:

1. На юге провинции Идлиб сирийская армия во главе с элитной дивизией "Тигр" начала штурм населенного пункта Шейх-Баракат, последнего перед ключевым городом Синджаром, находящимся всего лишь в 15 км от авиабазы Абу-Духур на трассе Хама -- Алеппо



2. В пригороде Дамаска Хараста (Восточная Гута) 105-я и 106-я бригады Республиканской гвардии сегодня утром продолжили пробиваться к осажденному гарнизону руин базы бронетехники



Сообщается, что вчера в ходе боев за базу погиб командир 138-го танкового полка Республиканской гвардии бригадный генерал Али Дийюб, а также командир принимающей участие в боях "Организации освобождения Палестины"

3. На восточном берегу Евфрата курды к исходу четверга при поддержке международной коалиции во главе с США взяли город Хараниж на территории племени шайтат



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

И далее -- выпуск Милитери Ревю за 4 января 2018 года -- о наступлении сирийской армии на юге провинции Идлиб -- боях в Восточной Гуте -- на восточном берегу Евфрата и об обстреле авиабазы Хмеймим



Ведущая: «На юге провинции Идлиб САА, Силы национальной обороны, Силы Тигра и другие лояльные правительству формирования при поддержке ВКС РФ достигли существенного прогресса в наступлении на Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды).

Правительственные войска освободили деревни Ражмель Машраф, Умм Сехриж, Дрейбия, Машрафат аль-Ханазир, Ард аз-Зурзур, Шам аль-Хава, Умм аль-Халахиль, Кулайят аль-Тувайба и Ниха, а также оказались в 7км. от подконтрольного боевикам города Синжар. Сообщается о том, что в ходе боев САА потеряла по меньшей мере 1 танк и 1 БМП. Город Синжар располоэен на трассе Хама -- Алеппо в пределах примерно 15 км от авиабазы Абу ад-Духур, которая, по словам многих экспертов, является целью текущей военной операции САА.

В расположенном возле Дамаска регионе Восточная Гута САА, Силы национальной обороны и Бригада «Щит Каламуна» во главе с отрядами Республиканской Гвардии готовятся к операции по деблокированию базы бронетанковых войск из-под осады Ахрар аш-Шам. По данным источников, лояльных правительству, операцию будет возглавлять генерал Джумаа аль-Джасим и ее целью может быть, в том числе, взятие всего района деревни Хараста.

Между тем, к северу от населенного пункта аль-Нашабия также разгорелись бои, в ходе которых САА вошла на территорию деревни Айн Зурика. В настоящий момент там идут бои.

В Западной Гуте САА и Силы национальной обороны установили контроль над котлом Бейт Джинн. В настоящий момент правительственные силы зачищают недавно освобожденные территории.

2 января в районе долины реки Евфрат поддерживаемые США СДС возобновили свои действия по блокированию подконтрольного ИГИЛ города Хаджин. К 4 января СДС заняли деревни Абу Хардуб, аль-Рифай, аль-Мухамадия, аль-Маджид и Ард аз-Зир. По данным источников, лояльных СДС, за данный период было уничтожено 38 боевиков ИГИЛ, а также 2 единицы бронетехники, принадлежащих террористам.

Город Хаджин остается ключевым оборонительным пунктом ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат. Контролируя данный город, группировка ИГИЛ способна действовать на крупном участке территории реки Евфрат между городом Хаджин и границей Ирака.

3 января российское ежедневное издание Коммерсант сообщила о том, что 31 декабря российская авиабаза Хмеймим была обстреляна боевиками. По данным Коммерсанта, в результате артиллерийского обстрела было уничтожено либо повреждено 4 штурмовика Су-24, 2 многоцелевых истребителя Су-35С и 1 транспортный самолет Ан-72. Кроме того, издание добавило то, что ранения могли получить 9 военнослужащих.

4 января Минобороны РФ подтвердило факт минометного обстрела авиабазы Хмеймим мобильной диверсионной группой боевиков, а также гибель 2 военнослужащих, однако опровергло информацию о каком-либо ущербе технике.

Ранее в своем заявлении Министерство сообщило о том, что в тот же день возле авиабазы в сирийской провинции Хама в результате неполадки потерпел крушение российский вертолет Ми-24. Оба пилота погибли. Инженер получил ранения и был эвакуирован поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В заявлении было опровергнуто то, что по вертолету было какое-либо огневое воздействие»


Сирия -- 4--5 января 2018 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments