hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Замечательный лаконичный текст о "национальном государстве" от моего Френда из Луганска

Мой давний Френд из Луганска написал замечательный лаконичный текст о "национальном государстве", которые и привожу в рамках "новых перепостов", которые, вопреки заявленным стремлениям менеджмента ЖЖ, оставляют защиту авторства уже НЕ автоматически действовавшим ранее программам админа ресурса, а исключительно... совести того, кто делает перепост (учитывая, что теперь для указания авторства тому, кто делает перепост, надо дополнительно потрудиться)

Итак -- репокмендую, прочтите

«О национальном государстве

Национальное государство может получиться из чего угодно. Достаточно политической воли и пять долларов купить табличку.

Умудрились же убедить весь мир, что на Украине живут только украинцы. Всяк, приехавший с Украины в Москву или в Тулу это " украинец". А что потратились на всех, кто защищал диссертации по теме "национальной идентичности", так это от неумения экономить всего лишь.

Про войну говорят, что " украинцы воюют с украинцами", мама не горюй.

Многие на полном серьезе говорят об " этнических украинцах" (я не знаю, что это такое).

Нужно просто сделать публичное заявление на высоком уровне, что любой гражданин России - это русский, например. (Можно выбрать другую национальность).

Мир, впрочем, того же мнения.

Просто политическая воля работает в обратном направлении: доказать, что национальностей в РФ очень много, что они все дружат и помогают друг другу.

В том числе " братьям- украинцам" за границей ( то есть, на Украине»

Источник информации: https://k-k-kloun.livejournal.com/2128515.html


P.S. от Хиппи Энда, хотя и далеко не столь лаконичный

Насчет "Мир, впрочем, того же мнения" -- эт точно -- для него и украинцы с белорусами -- те же "рашн"

Впрочем, как и для нас американцы -- это и негры, и китайцы, и немцы, и вообще кто угодно, лишь бы имел гражданство большой страны США

Ну, вот нету больше никаких национальностей и даже рас на территории Соединенных Штатов Америки: ни негроидной, ни европеоидной, ни монголоидной, ни индейской... ни немцев нет, ни англичан, ни ирландцев, ни французов, ни итальянцев, ни мексиканцев, испанцев, русских и даже -- вот же кошмар, украинцев (!)

Только одна единственная расо-нация под названьем "американцы"

Чисто для простоты "заребужного восприятия"

В США -- американцы

(Но НЕ путать с "другими американцами", живущими во всех других странах обеих Америк с соединяющим их перешейком -- в них никаких "американцев" нету от слова вообще. Их как жителей континента как бы вообще нету. Вот европейцы -- как люди, живущие в Европе, есть, азиаты есть, даже австралийцы -- и те имеются, а американцев -- нету. Вернее, есть -- но только те, что граждане одной страны: Соединенных Штатов)

В Германии -- немцы, будь они хоть турками, хоть курдами, хоть эфиопами

В России-СССР-постсоветии -- рашн (узбеки, молдаване, киргизы, туркмены как бы просто вообще "перестали существовать", но повезло прибалтам, азербайджанцам, армянам и грузинам)

Ну, а для россиян на территории Украины -- ну, чисто для простоты -- только украинцы и никого более (будь ты хоть исконно русский, хоть венгр, хоть болгарин, хоть грек...)

А в Беларуси -- белорусы

Собственно, это дивное послемодерновое "простомыслие" уже вполне сформулировано в "народном" послемодерне "28 панфиловцев": под Москвой -- все русские, будь ты хоть трижды казах, ну, а окажемся в Казахстане -- все станем казахами, вплоть до Устинов Демьянычей Сидоровых в десятом колене




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments