hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Похоже, что "новогодний блин" в Иране Западу "выходит комом"... а ведь как год начнешь...

Ну, вот, похоже, что "новогодний революционный блин" в Иране Западу выходит комом

Цитирую последние сегодняшние сообщения официального источника информации, выделяя некоторые места:

«В Иране заявили, что ситуация в Тегеране и других городах находится под контролем


Источник фотографии: http://nalatty.com/novosti-mira/za-sytki-kolichestvo-pogibshih-v-besporiadkah-v-irane-vyroslo/

Полиция и силы внутренней безопасности "полностью контролируют обстановку в Тегеране и других городах Ирана, где имели место уличные выступления". Об этом, как сообщил телеканал Al Mayadeen, заявил в понедельник в иранской столице официальный представитель Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР) Рамезан Шариф.

По его словам, "силовые структуры хорошо справляются со своими обязанностями". "Необходимости в содействии им со стороны КСИР и вмешательстве в события нет", -- подчеркнул генерал.

Как сообщил Al Mayadeen, спецформирования по подавлению беспорядков заняли в понедельник площади Азади, Энгелаб и Фирдоуси в Тегеране. По его информации, к вечеру в центре города появилась толпа из примерно 100 манифестантов, которая была разогнана стражами порядка. Полиции удалось схватить одного из зачинщиков уличных акций.

В городе Неджефабад (провинция Исфахан) в понедельник один из протестующих открыл огонь по силам правопорядкам, убив двух дружинников-басиджей.

Вмешательство извне

В интервью Al Mayadeen секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Али Шамхани заявил, что "демонстрации вызваны недовольством, которое высказывает часть иранского народа в связи с экономической ситуацией". По его словам, "этим пытаются воспользоваться враждебные внешние силы, которые преследуют цель помешать возрождению Ирана, нанеся удар изнутри". Шамхани обвинил во вмешательстве во внутренние дела республики Соединенные Штаты, Израиль и Саудовскую Аравию.

По меньшей мере 12 человек погибли во время уличных столкновений с полицией с 28 декабря. Акции протеста начались в Мешхеде -- втором по величине городе Ирана. В воскресенье в Тегеране полиция использовала слезоточивый газ и водяные пушки, чтобы разогнать манифестантов, которые выкрикивали враждебные лозунги в адрес правительства.

Как сообщила газета Asharq Al-Awsat, с 28 декабря силовики арестовали почти 400 человек в Иране, в том числе 200 в Тегеране, за участие в беспорядках.

Власти обратились к населению с призывом выявлять и сообщать МВД о всех тех, кто подстрекает к насилию. Президент Ирана Хасан Роухани заявил в понедельник, что "иранский народ ответит меньшинству, которое нарушает закон и выступает против его воли и революционных завоеваний

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4855036


И сразу вслед:

«В Тегеране 1 января были задержаны около 100 протестующих

Полиция задержала в понедельник около 100 участников акций протеста в Тегеране. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters.

При этом за последние три дня в столичном регионе арестовано около 450 человек, передает Reuters со ссылкой на данные иранского агентства ИЛНА. "200 человек были арестованы в субботу, 150 - в воскресенье, около 100 -- в понедельник", -- приводят агентства слова заместителя губернатора провинции Тегеран»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4855257


Обратили внимание на динамику числа арестованных по дням?

Судя по ней, протесты, похоже, идут на спад, и "первый в году цветной революционный блин" у Запада в Иране, кажется, "выходит комом"

А ведь говорят, что как год начнешь, так его...

Вот и возникает наивный вопрос:

Не преждевременно ли Запад затеял эту "новогоднюю революцию" в Иране?

Или ничего не смог поделать с системным процессом, "толкающим его способствовать переносу центра системы мирового социума с Запада -- на энерго-Восток" (?)




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments