hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Несмотря на вчерашний "страшный вброс: караул, всё пропало", в Иране, похоже, события под контролем

Несмотря на вкинутый вчера, по сути, анонимно, в информационное поле вброс о том, что в Иране "караул, всё пропало", ситуация там, похоже, по-прежнему находится под контролем властей

Более того, рискну высказать предположение наивного дилетанта: чисто интуитивно складывается впечатление, что власти дают сполна проявиться всем подготовленным для очередной "цветной революции" ячейкам, чтобы потом их ликвидировать или взять под контроль

Потому что до сих пор, насколько можно понять, НЕ задействованы имеющиеся в распоряжении властей страны реальные силы охраны правопорядка -- те самые, что недавно помогли соседям в Ираке быстро и эффективно подавить курдский сепаратизм в нефтеносном Киркуке и вообще в Иракском Курдистане, а также -- штурмовали Абу-Камаль (Аль-Букамаль) в Сирии...

Ну, а далее -- цитирую два сообщения ТАСС за последние сутки, выделяя некоторые места:

«AP: десять человек погибли во время беспорядков на акциях протеста в Иране

Студенты Тегеранского университета во время акции протеста

По меньшей мере десять человек погибли на продолжающихся с четверга массовых акциях протеста в Иране. Об этом в понедельник сообщило агентство Associated Press со ссылкой на местное телевидение.

Дополнительные информация о гибели людей не приводится.

Ранее агентство France-Presseсо ссылкой на местные власти сообщало о четырех погибших. По его информации, два человека застрелены, несколько получили ранения в городе Изе (провинция Хузестан). "Два человека погибли, еще несколько ранены. Я не знаю, кто именно стрелял: стражи правопорядка или манифестанты", -- приводит агентство слова представителя местной администрации.

Кроме того, по данным агентства, еще двое человек погибли в Доруде (провинция Лурестан), где протестующие захватили и столкнули c возвышения пожарную машину. "Автомобиль упал на пожилого мужчину и подростка, оба погибли", -- заявил префекта города.

Ранее сообщалось о двух погибших во время несанкционированной антиправительственной демонстрации в Доруде в субботу.

По данным телеканала Al Jazeera, акции протеста начались в четверг во втором по численности городе страны Мешхеде. Участники манифестации, отмечал телеканал, вышли на улицы, протестуя против роста цен. Протесты продолжились и в последующие дни»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4854671


Итого: шесть человек, причем погибших или от рук самих же манифестантов, или от неустановленных лиц

Ну, а вот эта информацию как-то совершенно не вяжется с тем, что в Иране происходит сейчас "новогодняя революция"...

«Иран может построить мощности по переработке сельхозпродукции в Дагестане

Предприниматели из Ирана рассматривают возможность инвестиций в создание совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции на территории Дагестана. Об этом ТАСС сообщил торговый представитель республики Дагестан в Иране Эмин Алиев.

"Они (иранцы) будут строить совместные производства по переработке нашей плодоовощной продукции", -- сказал он, отметив, что создание подобных СП оговорено в проектах соглашений о межрегиональном сотрудничестве, которые в 2018 году могут быть подписаны между Дагестаном и несколькими северными провинциями Ирана. Алиев отметил, что, в частности, подписание документов планируется с провинциями Мазендеран, Голестан, Восточный и Западный Азербайджан.

"Инвестиции будут иранские. Где-то будет совместное предприятие, где-то чисто иранское", -- добавил он.

Одним из направлений сотрудничества могут быть хозяйства по выращиванию риса, отметил собеседник. "Дагестан выращивает рис, Иран -- большой потребитель риса. Вот они хотят совместно с нашими фермерами выращивать на севере Дагестана те сорта риса, которые востребованы в Иране", -- сказал он.

Сейчас в Дагестане с переработкой риса есть трудности, объясняет Алиев. "Мы отправляем рис в Краснодар на переработку и потом он к нам возвращается как краснодарский по очень высокой цене. А мы собираемся с иранцами установить линию по его переработке с тем, чтобы в дальнейшем поставлять его как в Россию, так и в Иран", -- резюмировал он.

При этом переработанную плодоовощную продукцию планируется поставлять на российский рынок в рамках программы импортозамещения, отметил торгпред»

Источник информации: http://tass.ru/ekonomika/4854616


Вот так: "новогодняя революция -- новогодней революцией", а интеграция Ирана в структуры ШОС и ЕАЭС идет своим чередом (?)


Продолжение в виде двух обзоров свежих видео из Ирана уже подготовлено -- так что заходите




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments