hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Нефте-биткоина" захотели - получите взрывы и пожары на ваших крупнейших НПЗ, товарищи чависты

Последнее сообщение, которое я ставил в этом журнале о Венесуэле было информацией о намерении президента страны Мадуро запустить в обращение собственную криптовалюту, подкрепленную венесуэльскими нефтью, золотом и алмазами

Ну, а следом за этим оглашенным намерением (а также уже ставшей фактом продажи нефти за юани и другие валюты вместо доллара) последовал... мощный взрыв и пожар на крупнейших в стране НПЗ

Цитирую официальный источник информации в порядке хроники, выделяя некоторые слова:

«На крупном НПЗ в Венесуэле прогремел взрыв

Автомобиль полиции. Архивное фото

Мощный взрыв произошел на одном из крупнейших венесуэльских НПЗ Cardon в штате Фалькон, сообщают в среду местные СМИ.

По данным портала Noticias Venezuela, два человека были ранены, причем один из пострадавших получил ожоги второй и третьей степени. Сам взрыв произошёл в минувший вторник, однако СМИ узнали о событии только через сутки при том, что никакой официальной информации до сих пор нет.

Венесуэла сейчас испытывает нехватку бензина в разных штатах страны. ЧП на крупном НПЗ может усугубить и без того сложную ситуацию с обеспечением населения топливом.

НПЗ Cardon имеет мощность производства в 310 тысяч баррелей в сутки. При этом в 2016 году он работал лишь почти на треть своих возможностей, перерабатывая 120 тысяч баррелей на фоне проблем государственной компании PDVSA с оборудованием после нескольких лет недофинансирования»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171228/1511865328.html


И сразу вслед:

«В Венесуэле загорелся крупнейший нефтеперерабатывающий завод

Пожар на НПЗ. Архивное фото

Пожар произошел на самом крупном в Венесуле нефтеперерабатывающем заводе Amuay, передает агентство ACN. Причины и масштабы пожара пока не известны.

В среду стало известно о мощном взрыве на одном из крупнейших венесуэльских НПЗ Cardon в штате Фалькон. Два человека были ранены, причем один из пострадавших получил ожоги второй и третьей степени.

Венесуэла сейчас испытывает нехватку бензина в разных штатах страны. ЧП на крупных НПЗ могут усугубить и без того сложную ситуацию с обеспечением населения топливом»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171229/1511998600.html


Если помните по сообщениям в этом журнале, венесуэльское руководство чавистов как раз сейчас производит замену менеджмента в нефтяной отрасли страны, в ответ на что в нефтяной отрасли прежним руководством была организована забастовка

И вот... два ЧП подряд на крупнейших венесуэльских нефтеперарабатывающих заводах

В общем, впечатление, что освоившаяся, наконец, в Белом Доме администрация Дональда Трампа переходит в наступление на "внешних фронтах": "Новогодняя революция" в Иране, битва за нефтяную отрасль Венесуэлы... вот такие случайные совпадения в подарок к Новому Году




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments