Продолжаю следить практически ежедневно и в который уже раз цитирую с официального сайта президента, выделяя некоторые места:
«Президент Игорь Додон повторно отклонил кандидатуры на министерские должности, представленные правительством Филипа
Президент Республики Молдова Игорь Додон повторно отклонил кандидатуры на министерские должности, представленные правительством Филипа.
В этой связи, глава государства отметил:
«Чтобы было ясно для парламентариев и правительства: я не собираюсь уступать в этой ситуации. Я не приму, и я уверен, что все те, кто поддерживает президента Республики Молдова, не примут назначение таких министров.
Мой главный аргумент остается неизменным: большинство предложенных кандидатов продемонстрировали должностное несоответствие, отсутствие профессионализма и прискорбный оппортунизм на своих предыдущих должностях и в своей предыдущей деятельности. В том числе некоторые из них прямо или косвенно были замешаны в банковской краже.
Считаю, что посредством данных кандидатур правительство не будет деполитизировано, a, напротив, их утверждение повлечет за собой активизацию деятельности некоторых политических субъектов. Их продвижение является продуктом очевидного политического сговора с целью удовлетворения интересов участников парламентской коалиции.
Если речь идёт о предвыборной сделке, это напрасная трата времени, поскольку ничто не спасет это правительство от падения после парламентских выборов 2018 года»»
Вот так -- конкретно и откровенно
Между тем, сам президент продолжает последовательную и постоянную "работу с низами", где и находятся реальные избарители Молдовы, голоса которых будут столь важны на осенних парламентских выборах
«Игорь Додон провел встречу с Советом Старейшин Гагаузии
В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в регионе и в республике в целом. Подвели итоги деятельности исполнительного органа Гагаузии. «Высоко ценю результаты Автономии под руководством башкана Ирины Влах в экономической и социальной областях. В течение года были начат и реализован целый ряд важных для региона проектов», -- отметил президент.
Говоря о целях и задачах на 2018 год, президент отметил особую важность предстоящих парламентских выборов в Республике Молдова, подчеркнув, что Гагаузская автономия должна быть достойно представлена в новом Парламенте страны.
Вместе с тем, глава государства напомнил свою позицию относительно необходимости принятия пакета законов по Гагаузии только в том виде, в котором они были разработаны совместной рабочей группой Парламента Молдовы и Народного Собрания Гагаузии.
Игорь Додон поздравил участников встречи с наступающими новогодними и рождественскими праздниками, пожелав им мира и процветания в наступающем году»
А также... налаживать связи с Приднестровьем (!)
«Президент страны на неформальном уровне провёл встречу с представителями общественности Приднестровья
Во время предыдущей встречи, которая прошла в октябре этого года в Голерканах, участники встречи договорились, что подобный диалог необходимо продолжать и что неформальное общение носит обоюдно полезный характер.
Игорь Додон рассказал участникам беседы о результатах своего визита в Москву, о встрече с Владимиром Путиным, Его Святейшеством Патриархом Кириллом, с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.
В рамках состоявшегося диалога подвели итоги уходящего года. Обсудили, что удалось достичь в решении проблем, с которыми сталкиваются жители Приднестровья, что предстоит сделать в наступающем году и на перспективу»
Источник информации: http://www.president.md/rus/
Вот такие встречи в Москве: президент РФ, глава Православной церкви и глава Газпрома -- 7-я встреча с Путиным за один год, объединяюще христиан постсоветского пространства Православие, переживающее период "официальной религии" и источник потока энергии на территории большей части ныне "независимых государств" постсоветского геополитического пространства
Как Вам такой набор для маленькой постсоветской Молдовы (?)
