hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Венесуэла: первый "нефте-биткоин", привязанный еще и к золоту, и к алмазам (?)

Я, конечно, полный дилетант в этих вопросах, но, судя по появившейся сегодня заметке ТАСС, похоже, Восток собирается опробовать в Венесуэле эксперимент по привязке криптовалюты (выпускаемой, по сути, взамен обычной местной, погубленной самой большой в мире гиперинфляцией) к базовым ресурсам этой страны: нефти, золоту и алмазам (!)

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«Венесуэла направляет на обеспечение собственной криптовалюты 5 млрд баррелей нефти



Венесуэла выделяет 5 млрд баррелей нефти для обеспечения создаваемой в стране собственной криптовалюты El Petro. Об этом сообщил в среду в эфире телеканала Venezolana de Televisión президент страны Николас Мадуро.

"Вот документ, которым я формализую предоставление сертифицированного [нефтяного] месторождения №1 Аякучо в районе нефтеносного пояса реки Ориноко в качестве поддержки [обеспечения ценности] криптовалюты El Petro", -- заявил он. По его словам, месторождение "располагает запасами в размере 5 млрд баррелей нефти", что подтверждает соответствующий "международный сертификат", выданный одной из зарубежных консалтинговых компаний.

"За каждый El Petro -- баррель нефти", -- сказал Мадуро, пообещав обеспечить майнинг (добычу, от англ. mining) криптовалюты по всей стране. "Мы соберем [молодых специалистов] в специальную команду по криптовалюте, чтобы они занимались [майнингом] во всех штатах, во всех муниципиях республики", -- указал венесуэльский лидер. Он пообещал, что в будущем выделит для поддержки El Petro золотоносные месторождения Арко Минеро в поясе Ориноко и так же поступит с залежами алмазов.

Мадуро впервые объявил о намерении создать собственную криптовалюту в начале месяца. По его словам, использование новой технологии поможет стране преодолеть социально-экономический кризис. Президент указал тогда, что El Petro Венесуэла будет обеспечивать "запасами природных ресурсов, золота, нефти и алмазов"»

Источник информации: http://tass.ru/ekonomika/4848803


Вот и посмотрим, состоится ли первый "нефте-биткоин" (?)

И если вдруг состоится... то что тогда может начать происходить с нынешним "нефте-долларом" (?)

На самом деле, на месте всех, кто мечтает о падении единственной до недавней поры мировой сверхдержавы, я бы радоваться подождал

Аж до самого момента начала такого развала

Потому что, сдается мне, развал этот будет означать одновременный развал всей системы современной мировой цивилизации и всей системы современного мирового хозяйства с последствиями, как для пространства СССР, начиная с 1992 года

Вот только никого вовне, кто мог бы поддержать на плаву мировой социум (как это в реальности было на постсоветском пространстве в лихие девяностые со всем "челночеством", займами и импортом товаров первой необходимости...), в этом случае НЕ будет просто по факту

Ну, не марсиане же помогут с американскими окорочками, польскими конфетами и турецким ширпотребом, в самом-то деле...

Так что -- только схлопывание внутри самой себя

И -- ничего больше




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments