hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Президент Молдовы - есть абсолютный рекорд (!)

Ну, вот и всё, абсолютный рекорд встреч на уровне глав государств с Владимиром Путиным в 2017 года состоялся -- Игорь Додон в качестве президенты Молдовы встретился с Путиным в седьмой раз за год, начиная с 17 января (!)

Не знаю, встречался ли кто-либо с Путиным в качестве главы государства семь раз за год ранее, и можно только гадать, удастся ли это кому-либо в ближайшие годы (?)

Но обо всем по порядку -- цитирую с официального сайта президента Молдовы в порядке хроники, выделяя некоторые места:

«Президент Игорь Додон принял участие в неформальном саммите
глав государств СНГ



В ходе саммита были подведены итоги деятельности Содружества в 2017 году и состоялся обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества в различных областях в наступающем году.

На платформе саммита Президент Молдовы побеседовал со многими своими коллегами – президентами стран СНГ. Игорь Додон поблагодарил глав государств Содружества за сотрудничество с нашей страной, отметив положительную динамику двусторонних и многосторонних экономических отношений со странами объединения. Глава государства отметил, что придает особую важность интеграционным процессам в рамках СНГ.

Все согласились с тем, что предстоящий 2018 год крайне важен для наших стран и для всего Содружества, что общие вызовы, стоящие перед нами, легче преодолевать вместе»


Далее -- был тот самый абсолютный рекорд как минимум 2017 года:

«Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным



На полях неформального саммита СНГ Президент Республики Молдова провел беседу со своим российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которой обсудили все вопросы, касающиеся двусторонних отношений.

«Отметили, что, несмотря на всю антироссийскую риторику и действия правительства Молдовы и парламентского большинства отношения между нашими странами успешно движутся вперёд», -- отметил Игорь Додон.

Глава государства поблагодарил Президента России за всю помощь и поддержку нашей стране за последний год, в частности, в приднестровском урегулировании, в вопросах экспорта молдавской продукции на российский рынок и миграционной амнистии для граждан Молдовы, работающих в России.

«2018 год крайне важен для наших стран. В Российской Федерации предстоят выборы Президента страны. Пожелал Владимиру Владимировичу победы на президентских выборах. Считаю его выдающимся лидером в истории России, который вернул своей стране статус мировой державы. В Молдове предстоят не менее важные парламентские выборы, от которых зависит, как будет развиваться страна», -- подчеркнул Игорь Додон.

Глава государства выразил надежду, что в 2018 году нам удастся выйти на новый уровень сотрудничества, без того напряжения, которое сопровождало отношения между нашими странами в уходящем 2017 году»


Ну, и напоследок -- куда же без встречи с главой компании, которая поставляет саму основу всей цивилизованной жизни -- энергию природного газа:

«Президент Молдовы обратился к главе «Газпропа» с просьбой предоставить
Молдове скидку на газ в 10-15%




Президент Молдовы Игорь Додон провёл встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером

Стороны обсудили вопросы сотрудничества Молдовы и России в энергетической сфере. Игорь Додон отметил, что отношения между «Газпромом» и Республикой Молдова регулируются договором, подписанным бывшим вице-премьером Зинаидой Гречаный в 2006 году, действующим до 2019 года. Стоимость природного газа для Молдовы регулируется по особой формуле, согласно которой в настоящее время Молдова платит примерно 175 долларов США за тысячу кубических метров природного газа по сравнению с прошлыми годами, когда наша страна платила почти 400 долларов за тот же объем газа.

«Несмотря на то, что в течение нескольких лет цена на газ для Молдовы снизилась более чем в 2 раза, население платит почти 380 долларов за тысячу кубометров. Необходимо снизить цену на газ для конечного потребителя», -- считает Президент.

[Понятно, что эту цену установило правительство евроинтеграторов, о чем в Молдове, рискну предположить, не преминут сообщить избирателям -- Хиппи Энд]

Ввиду того, что Молдова подала заявку на статус наблюдателя в ЕАЭС, одобренную всеми членами этого объединения, глава государства обратился к главе «Газпрома» с просьбой снизить цену на газ для Молдовы ещё на 10--15%. «В будущем надеемся дойти до цены на газ на уровне стран-членов ЕАЭС. Это позволит ещё больше снизить тарифы на газ для конечных потребителей. Это, в свою очередь, даст цепную реакцию на удешевление всех товаров и услуг в нашей стране», -- подчеркнул президент Молдовы»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Рискну предположить, что эту скидку Молдова получит, иначе бы ничего публично и не озвучивали




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment