hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 26 декабря 2017 года + новости о наступлении на юго-востоке провинции Идлиб

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Свежий выпуск Милитери Ревю за 26 декабря 2017 года о капитуляции джихадистов в анклаве Бейт-Джинн (Западная Гута)



Ведущая: «По данным лояльных правительству источников, в провинции Дамаск САА одержала очередную стратегическую победу. Сообщается о том, что действующие в котле Бейт Джинн отряды Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) и их союзники приняли условия соглашения о выводе сил и объявили о своей готовности сдать свои позиции САА.

Переговоры между действующими в районе котла отрядами боевиков и САА начались на прошлой неделе после того, как правительственные силы вошли в населенный пункт Мугр аль-Мир, заняли близлежащие высоты и перерезали дорогу между Мугр аль-Мир и Бейт Джинн.

С заключением соглашения о сдаче боевиков, САА ликвидирует один из немногих занятых боевиками остающихся котлов в провинции Дамаск и зачистит данную стратегически значимую территорию возле Голанских высот.

Израильские СМИ, равно как и лояльные оппозиции источники уже начали пропагандистскую кампанию, заявляя о том, что данной территорией собираются воспользоваться поддерживамые Ираном формирования, чтобы угрожать Израилю.

В 2016 и 2017 годах правительственные силы смогли зачистить крупные участки территории Западной и Восточной Гуты и высвободить значительное количество войск, задействованных в данных операциях. Данное событие как улучшило безопасность в столице Сирии, так и было важным фактором успехов САА на других фронтах.

Между тем, на севере провинции Хама и юге провинции Алеппо продолжились единичные бои между САА и Хайят Тахрир аш-Шам. По данным местных источников, в настоящий момент правительственные силы сосредоточились на нанесении артиллерийских и авиационных ударов по позициям боевиков в рамках подготовки к грядущему наступлению, которое, по сообщениям, начнется после полного освобождения котла Бейт Джинн»


И далее -- только что появившееся на Аль-Масдар сообщение об итоге первого дня наступления на юго-востоке провинции Идлиб сирийской армии во главе с дивизией "Тигр" и 4-й дивизией

В течение дня начавшие наступление силы сирийской армии взяли населенные пункты Ум-Худа и Кабибат, вынудив оказывающих сильное сопротивление боевиков Хайят Тахрир Аш-Шам отойти к городу Ум-Харитин, который в эти часы и штурмуют силы "Тигра" и 4-й дивизии. Ожидается, что Ум-Харитин будет взят уже в ближайшие часы, т.е., вероятно, к исходу сегодняшнего дня



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Сиоия -- 26 декабря 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments