hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Похоже, в Венесуэле началась перезагрузка нефтяной отрасли с переориентацией с США на Китай и РФ (?)

А как иначе расценить наивному дилетанту "массовые протесты проамериканской нефтяной администрации" в виде остановки уже 80% венесуэльский НПЗ (?)

Цитирую официальны источник информации, выделяя некоторые места:

«В Венесуэле заявили об остановке
80% нефтеперерабатывающих заводов




Источник фотографии: https://news.rambler.ru/economics/35365339-neftyanye-zavody-venesuely-rabotayut-na-tret-ot-polnoy-moschnosti/?updated=news

Подавляющее большинство нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Венесуэлы прекратило работу. Об этом сообщил в пятницу глава профсоюза работников нефтяной промышленности страны Иван Фрейтес.

"Действует только НПЗ "Амуай" и "Кардон" (в составе комплекса "Парагуана" - прим. ТАСС), 80% НПЗ страны остановлены", -- цитирует Фрейтеса сайт оппозиционной коалиции "Блок демократического единства". По мнению профсоюзного лидера, еще работающие предприятия "производят нефтяные отходы, которые затем по низким ценам продают в США, потому что самостоятельно не могут произвести переработку сырья".

По словам Фрейтеса, в стране практически прекратилось производство бензина, особенно с высоким октановым числом. Ответственность за происходящее нефтяник возложил на правительство и президента Николаса Мадуро. "Если в PDVSA (государственной нефтегазовой компании "Петролеос де Венесуэла" -- прим. ТАСС) кризис, то виноваты в нем не санкции [президента США Дональда] Трампа и [Барака] Обамы, -- подчеркнул Фрейтес. -- Ответственность лежит только на Николасе Мадуро, Уго Чавесе и тех коррупционерах, которые управляли PDVSA, как им хотелось".

В пятницу PDVSA сообщило о крупном сбое в поставках топлива в штаты Тачира, Баринас и Сулия. В заявлении компании было сказано, что дефицит горючего вызван "международной блокадой" и санкциями США в отношении Венесуэлы.

Ситуация в отрасли

Власти Боливарианской Республики в последние месяцы ведут чистку рядов в нефтедобывающей промышленности. Их действия привели к задержанию не менее 65 руководящих сотрудников, в том числе 16 топ-менеджеров. В их числе экс- руководители американского подразделения PDVSA -- компании Citgo, которым предъявлены обвинения в умышленной растрате, отмывании денег и преступном сговоре.

В конце ноября Мадуро назначил бывшего министра жилищного строительства генерала Мануэля Кеведо министром нефтяной промышленности и главой PDVSA. Его предшественники -- Эулохио дель Пино и Нельсон Мартинес -- были взяты под стражу в рамках расследования коррупционного скандала в стратегической для страны отрасли»

Источник информации: http://tass.ru/ekonomika/4837575


Помните еще длившиеся всю первую половину этого года манифестации оппозиции в Венесуэле против власти чавистов Мадуро, которые потом вдруг, как по мановению волшебной палочки, исчезла сразу после выборов Конституционной ассамблеи?

Ну, а тут -- вообще нефтянка -- единственное, что нужно всем геополитическим субъектам от далекой Венесуэлы

И вдруг из нее, насколько я наивно понимаю... тоже начинают выметать давно прикормленную "проамериканскую оппозицию"

Тут не то, что 80% отрасли остановишь, а и вообще всю ее положишь -- в качестве "экономического протеста"

Ведь похоже на то, что... отбирают

Причем, решительно и конкретно




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal