hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Алеппо празднует годовщину освобождения + Милитери Ревю за 22 декабря 2017 года

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вот уже второй день из Сирии нет новостей, которые я посчитал бы достаточно существенными, чтобы включить в обзор в журнале, а для представления о ситуации, на мой взгляд, вполне достаточно очередного выпуска Милитери Ревю -- за 22 декабря 2017 года -- о столкновениях между сирийской армией и курдами на восточном берегу Евфрата -- о боевых действиях на юге провинции Идлиб -- севере провинции Хама -- о том, что США прекращают поддержку Свободной Сирийской Армии



Ведущая: «21 декабря Курдское Новостное Агентство Хавар (сокращенно – ANHA) заявило о том, что в провинции Дейр-эз-Зор САА обстреляла несколько позиций поддерживаемых США СДС в городе аль-Бусайра на восточном берегу реки Евфрат. Другой лояльный курдам источник заявил о том, что свои предполагаемые атаки на СДС САА координирует с ИГИЛ.

В свою очередь, лояльные правительству источники обвинили СДС в атаке на САА в деревне Хашам 20 и 21 декабря. В ходе данных атак входящий в СДС Военный совет Дейр-эз-Зора потерял, предположительно, 20 бойцов. И хотя местные источники не могут подтвердить каких-либо существенных боестолкновений между сторонами, недавние совместные высказывания сигнализируют об ухудшении отношений между правительством в Дамаске и СДС.

Особенно заметно это стало после того, как Вашингтон заверил руководство СДС в том, что, несмотря на развал самопровозглашенного халифата ИГИЛ, американские силы не уйдут из Сирии.

Согласно лояльным правительству источникам, в настоящий момент сирийские военные перебрасывают подкрепления на север провинции Хама и в район города Ханассер в преддверии многоожидаемой крупномасштабной операции против Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) в провинции Идлиб.

Между тем, на северо-востоке провинции Хама к югу от подконтрольной Хайят Тахрир аш-Шам деревни Мушайрифат разгорелись бои между САА и Хайят Тахрир аш-Шам. Однако, лояльные правительству силы не смогли преодолеть оборону Хайят Тахрир аш-Шам в данном районе.

18 декабря один из командиров ССА сообщил новостному изданию сирийской оппозиции – Энаб Балади – о том, что США полностью приостановили поддержку всех группировок ССА на севере и юге Сирии. О решении США группировки ССА были, предположительно, проинформированы в ходе совместной встречи. Согласно сообщению Энаб Балади, США даже закрыли свой печально известный MOC – Центр военных операций в Иордании. MOC известен тем, что оказывает финансовое, военное и разведывательное обеспечение действующих на юге Сирии группировок ССА и радикальных исламистов.

Кроме того, по словам командира ССА, США закрыли еще один Центр военных операций – в Турции – который турки назвали МОМ. МОМ оказывал поддержку группировкам боевиков на севере Сирии. Если данный доклад подтвердится, это будет сигнализировать о том, что на северо-востоке Сирии Вашингтон собирается сосредоточиться на дальнейшей поддержку СДС и их сепаратистских идей»

Ну, а Алеппо вчера -- 21 декабря 2017 года -- праздновал первую годовщину своего освобождения от джихадистов

Вот как это происходило



Понятно, что джихадисты в свою очередь постарались в этот день также сделать Алеппо, из которого они были изгнаны, "подарок", обстреляв жилые кварталы и убив троих мирных жителей



И всё же, в целом Алеппо вчера праздновал




Сирия -- 21--22 декабря 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments