hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Интересно, почему главное, на мой взгляд, событие последних суток в ЖЖ вниманием обошли (?)

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Читаю вот ленту... смотрю на место в топе обоих постов моего журнала о победе на выборах в Каталонии сторонников ее независимости... и в очередной раз задаюсь вопросом: почему главное, на мой наивный взгляд, событие четверга 21 декабря 2017 года и блогеры, и читатели ЖЖ вниманием... обошли?

А ведь в Каталонии вчера к власти вполне уже официально, на выборах, объявленных самой же центральной испанской властью и прошедших по-европейски прозрачно, открыто и честно, снова пришли те же самые партии во главе с теми же лидерами -- частично сидящими за решеткой, частично находящимися в эмиграции, -- которые сначала провели своими силами референдум о независимости Каталонии, а затем -- приняли Декларацию о ее независимости (!)

И вот -- они снова у власти и даже с еще большим числом мандатов, чем это было раньше

Ведь это же... первая полная победа европейских сепаратистов именно европейским, мирным, демокраическим путем через систему всенародных голосований (!)

И... почти тишина... а посты об этом в моем журнале на задворках внимания читателей (места во второй сотне украинского топа), которых больше занимает слегка отъехавший от берега мост в Николаеве или отсутствие в зале Украины, Грузии, Молдовы и Туркменистана во время голосования в ООН по резолюции о непризнании Иерусалима столицей Израиля (соответственно 3 и 4 места в украинском топе)

Не знаю, прорвет ли эту информационную блокаду главного, на мой взгляд, события последних двух дней, обзор видео о выборах в Каталонии, но я его -- все-таки делаю (!)

Итак...

18-летняя Лаура голосует на региональных выборах вместо главы Каталонии в изгнании Карлеса Пучдемона – 0:07 – 0:14



Победители -- сторонники независимости Каталонии скандируют: «Пучдемон – президент…»


Сияющий Пучдемон в Брюсселе в окружении репортеров



Сторонники Пучдемона празднуют победу в Барселоне



И еще




Каталония -- Брюссель -- 21 декабря 2017 года


И все-таки интересно, почему автор этого журнала настолько разошелся в расстановке главных акцентов за сутки с основной массой блогеров и читателей Живого Журнала (?)




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments