hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 21 декабря 2017 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Особых новостей из Сирии после полудня, когда я ставил последний обзор, нет, так что снова -- только свежий выпуск Милитери Ревю за 21 декабря 2017 года -- о боевых действиях на юге провинции Идлиб, юго-западе провинции Алеппо, в Западной Гуте и на восточном берегу Евфрата



Ведущая: «20 декабря на юге провинции Идлиб сирийские правительственные силы освободили от террористов Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) деревни Мушрифат Абу Дали и Талль аль-Макта. Таким образом, войска САА и Сил национальной обороны оказались всего в 2х километрах от стратегически значимой деревни Абу Дали. Данная деревня является одним из ключевых укрепрайонов Хайят Тахрир аш-Шам на этой территории.

На юге провинции Алеппо Хайят Тахрир аш-Шам отразила атаку САА и Сил национальной обороны на деревни Рамла и Сайяла. По данным связанного с Хайят Тахрир аш-Шам новостного агентства Ибаа, в ходе боев боевики взяли в плен 7 солдат и 1 офицера САА.

21 декабря на многих участках фронта на юге провинций Идлиб и Алеппо продолжились бои между правительственными войсками и Хайят Тахрир аш-Шам. По данным источников, лояльных правительству, вскоре к боям САА против боевиков подключится элитное соединение – Силы Тигра – во главе с генералом Сухелем аль-Хассаном.

В регионе Восточная Гута провинции Дамаск сорвалось соглашение между Хайят Тахрир аш-Шам и правительством. По данным источников, лояльных оппозиции, боевики Хайят Тахрир аш-Шам не смогли выполнить своих обязательств по соглашению и подготовиться к выводу в провинцию Идлиб из-за конфликта между Хайят Тахрир аш-Шам и другой группировкой боевиков – Джейш аль-Ислам.

В котле Бейт Джинн САА и Силы национальной обороны дошли до восточного въезда в подконтрольную Хайят Тахрир аш-Шам деревню Мугр аль-Мир и вступили в бои против боевиков в районе близлежащих высот. В настоящий момент бои в данном районе продолжаются. Если деревня Мугр аль-Мир будет освобождена, то это станет крупным ударом по обороне Хайят Тахрир аш-Шам в котле.

Поддерживаемые США СДС объявили о том, что в провинции Дейр-эз-Зор ее бойцы отразили атаку ИГИЛ на позиции СДС в деревнях Хамам и Джарас Шарки. Согласно сообщениям СДС, в ходе боев было убито 3 бойцов СДС и 7 игиловцев. Кроме того, ИГИЛ атаковало КПП СДС в населенном пункте аш-Шииль, где боевики, предположительно, убили 7х мирных жителей, 1 бойца СДС и уничтожили 1 хамви.

Кроме того, СДС объявило о том, что 242 новобранца завершили обучение и вступили в ряды формирования. Данные бойцы будут входить в состав пограничных сил, ответственных за охрану подконтрольной СДС части границы с Ираком»


Сирия -- 21 декабря 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments