hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Ну, вот не может президент этой страны встретиться просто с каким-то одним послом...

Уже догадались, наверное, что я снова о президенте Молдовы, за деятельностью которого продолжаю следить "в режиме онлайн"

Между тем, у него опять случилась очередная чисто случайная последовательность встреч с послами двух, вроде бы, никак между собой не связанных государств

Но сначала -- в порядке хронологической последовательности еще парочка интересных, на мой взгляд, сообщений с официального президентского сайта (по традиции кое-что выделяю жирным шрифтом):

«Президент страны заявил, что подпишет документ об отставке нынешних министров, но не одобрит новых кандидатов



По словам Игоря Додона, демократы решили удивить народ в канун праздников, но он не думает, что граждане оценят этот сюрприз как положительный и приятный.

«В списке кандидатов увидел многие фамилии с дурной репутацией, которые политически скомпрометировали себя. Некоторые из них проявили и непоследовательность, и непрофессионализм, и вызывающий сожаление оппортунизм. Место некоторых из них за решеткой, а не в вице-премьерском кресле», -- отметил глава государства.

В связи с этим Игорь Додон заявил, что подпишет отставку нынешних министров, но не одобрит новые кандидатуры, категорически не приемля предложение демократов.

По мнению главы государства, парламентское большинство совершает серьезную ошибку этой так называемой кадровой реформой. «Очевидно, что сейчас правительство становится еще более политизированным. Все шито белыми нитками, четко просматривается алгоритм. А возмущение граждан только усилится», -- подчеркнул президент.

Вместе с тем, Игорь Додон выказал уверенность в том, что граждане понимают все подоплеки этого политического действия и дадут ему соответствующую негативную оценку не только сейчас, но особенно на предстоящих парламентских выборах»


Вот такая неуклонная, последовательная и кропотливая работа на региональную "геополитическую перезагрузку"

И при этом -- столь же последовательно -- всё лучшее -- детям:

«Благотворительный фонд ”Din Suflet” организовал благотворительную акцию для детей из социально уязвимых семей



Сегодня Игорь Додон вместе с супругой Галиной, сыновьями Богданом и Николае стали участниками праздничного мероприятия для детей, организованного Благотворительным фондом ”Din Suflet” под патронатом Первой Леди по случаю Дня святого Николая.

«Мы с супругой приняли решение организовать это благотворительное мероприятие и незабываемый праздник для 400 детей из социально уязвимых семей в канун новогодних и рождественских праздников, в День Святого Николая, который одаривал подарками бедных и считается защитником и покровителем детей», -- заявил глава государства.

Дети приняли участие в художественной программе «Зимняя феерия» во Дворце Республики: они смогли потанцевать вместе с малышами из ансамблей ”LolliPops” и «Вдохновение», декламировали стихи, играли в игры, пели колядки и полюбившиеся песни о зиме вместе с членами групп ”Acord”, ”DoReDoS”, Ириной и Анатолом Бивол. Также, президентская семья вместе с собравшимися на праздник детьми зажгли огни на новогодней елке, а в конце праздника все малыши получили подарки от щедрого Мош Крэчуна.

По словам президента страны, через Благотворительный фонд”Din Suflet” во все районы республики будут переданы 10 тысяч подарков для детей. Веселые детские праздники будут организованы также в Бельцах, Комрате и в других районах Республики Молдова.

«Отрадно видеть улыбки на детских лицах, привнося праздничное волшебство в сердца этих малышей. Для всестороннего развития каждому ребенку необходимо предоставить равные возможности, а государство обязано их создавать и обеспечивать. Это обязательное требование.

Пусть атмосфера зимних праздников проникнет в дома и души каждого человека, и пусть все дети мира будут счастливы! С наступающим Новым Годом и Рождеством!» -- сказал в заключение глава государства»


Ну, а теперь, наконец -- к встречам молдавского президента с послами

Итак...

«Президент Республики Молдова провел встречу с Послом Чешской Республики в Республике Молдова Зденеком Крейчи»




Заметьте, той самой Чехии, где буквально только что произошла региональная "геополитическая перезагрузка" с "проевропейского" на "пророссийский" парламент при "пророссийском" же президенте

После чего, в тот же день... вот же случайность -- президент Додон встретился с послом... РФ:

«Президент Республики Молдова встретился с Послом Фаритом Мухаметшиным»



Но, конечно же, только для того, чтобы еще раз обговорить готовящийся его визит в Россию по приглашению ее президента для уже седьмой (!) в этом году личной с ним встречи в качестве главы вроде бы на удивление маленького для такого внимания со стороны ВВП постсоветского государства

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Вот честно, не знаю, как вам, а мне скоро уже год, как неизменно интересно следить за деятельностью Игоря Додона и вообще за этим своеобразным "геополитическим полигоном" -- всего лишь маленькой и находящейся вроде бы на периферии всеобщего внимания республикой Молдова

Так что, надеюсь, продолжение следует




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments