hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Bosco или Первая маленькая головная боль для МОК... "ради его же блага" (!)

Ну, что, МОК, с почином?

А ведь это, можно сказать, вполне может стать первой реальной маленькой головной болью для большого МОК в связи с предоставлением сборной РФ уникального шанса выступить на зимней Олимпиаде 2018 в качестве единственной команды, представляющей олимпийское движение в целом и главные принципы олимпизма, в частности

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Куснирович: Bosco отзывает свой бренд с формы МОК до восстановления аккредитации ОКР

Михаил Куснирович

Российская компания -- официальный экипировщик Международного олимпийского комитета (МОК) Bosco отзывает бренд с формы организации до восстановления членства Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом ТАСС сообщил глава компании Михаил Куснирович.

"Я отзываю свой бренд с одежды до восстановления аккредитации ОКР в Международном олимпийском комитете, -- сказал Куснирович. -- Если на церемонии закрытия Олимпиады ОКР будет полноправным членом, мы найдем техническую возможность вновь открыть наш логотип на форме МОК".

Глава Bosco отметил, что заменить форму МОК на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане уже не получится. "Заменить форму технически уже невозможно, контракт реализуется 13 месяцев от разработки моделей до утверждения и пошива, всего нашу форму должны носить 600--700 человек, и у каждого почти 50 единиц одежды -- от белья до горнолыжных костюмов", -- сказал Куснирович.

В среду стало известно о том, что Bosco попросит МОК не использовать бренд компании на форме в ходе Олимпиады в Южной Корее. Данное решение продиктовано приостановлением членства ОКР в МОК, из-за чего чистые российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только в статусе "олимпийский атлет из России" и под олимпийским флагом.

Bosco заключил контракт с МОК на пошив парадной формы для его членов и сотрудников в 2016 году до этого с 2013 по 2016 год МОК сотрудничал с Nike. Компания Bosco являлась генеральным партнером и поставщиком экипировки национальной олимпийской команды России на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, Афинах, Турине, Пекине, Ванкувере, Лондоне, Сочи и Рио-де-Жанейро»

Источник информации: http://tass.ru/sport/4830025


Причем, заметьте, это уже НЕ политика, а чистая коммерция: либо срезайте или заклеивайте логотип нашего бренда, господа, либо убирайте всё, что НЕ соблаговолите заклеить со всех картинок теле и видео репортажей, либо... получите судебные иски в рамках чисто коммерческих, частных взаимоотношений правообладателей собственности на логотип, в том числе интеллектуальной с кругленькими суммами в компенсацию причиненного ущерба частным субъектам бизнеса (для Запада и его судебной системы -- самое святое)

А далее последовало и вовсе уж замечательное "айкидо" -- оказывается "мы это делаем для того, чтобы помочь вам же, господа из МОК, сохранить ваше же политическое лицо" -- цитирую:

«Куснирович: Bosco минимизирует маркетинговый ущерб, отозвав бренд с формы МОК

Михаил Куснирович

Компания Bosco, являющаяся официальным экипировщиком Международного олимпийского комитета (МОК), минимизирует маркетинговый ущерб после отзыва бренда с формы МОК на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом ТАСС заявил глава компании Михаил Куснирович.

В среду Куснирович в интервью агентству Reuters сообщил о намерении попросить МОК не использовать бренд компании на форме в ходе Олимпиады в Южной Корее. Причиной для этого послужило решение МОК о приостановлении членства Олимпийского комитета России (ОКР), из-за чего сборная России не сможет выступить на Играх под флагом своей страны. При этом МОК оставил возможность для чистых российских спортсменов выступить на Олимпиаде в статусе "олимпийский атлет из России".

"Это моя позиция как человека, не согласного с тем, что происходит в олимпийском движении, -- сказал Куснирович. -- Но это также решение, позволяющее нам с разных точек зрения минимизировать маркетинговый ущерб. МОК принимает те решения, которые принимает, а потом люди, принимающие эти решения, будут ходить в нашей форме с нашим логотипом, МОК же не учитывал интересы партнеров и поставщиков при принятии своих решений об отстранении национальной сборной".

"У нас с МОК очень хорошие и конструктивные взаимоотношения, но уверен, что и там у нас есть недоброжелатели, которые считают, почему они должны ходить в форме российского поставщика на фоне такого скандала вокруг России, -- отметил глава Bosco. -- И мое предложение [отозвать бренд с формы МОК] дает им возможность также выйти из этой не всегда удобной для них ситуации

Источник информации: http://tass.ru/sport/4830011


Срезайте-срезайте, заклеивайте-заклеивайте, господа, мы же о вас же печемся, чтобы вы в столь щекотливой ситуации свое личико в олимпийской чистоте сохранили...


Ну, и еще, обратили внимание, что обе заметки опубликованы тем самым ТАСС, который "уполномочен заявить"?

В общем, мне кажется, можно поздравить господ из МОК с почином

С первой маленькой головной болью, которую они получают в связи со своими "геополитическими решениями", которые в последнее время что-то с завидной частотой начинают возвращаться к Западу с Востока разогнавшимся бумерангом


P.S. Пост удален редакторами ЖЖ в "мусорную корзину Другое", но зато находится там сейчас аж на 12 месте (!), что соответствует 4--5 месту в украинском топ-25

Просто для информации всем читателям




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments