hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 20 декабря 2017 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Собственно, единственной, на мой взгляд, новостью из Сирии за последние сутки является взятие сирийской армией высоту Таль-Агар на границе провинций Хама и Хомс



Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

Да и та отражена в свежем выпуске Милитери Ревю за 20 декабря 2017 года, посвященном, помимо боевых действий на севере провинции Хомс и юге провинции Идлиб, сухопутному коридору в Сирию и Ирана, открытому после окончательной зачистки боевиков ИГИЛ на правом берегу Евфрата, а также -- ситуации в Иракском Курдистане



Ведущая: «На юге провинции Идлиб сирийские правительственные силы продолжили развивать наступление и освободили от Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) высоту Афгар. Ранее в данном районе правительственные силы установили контроль над населенными пунктами Рувайда, Талль Хизир, Зафария, Шутейб, а также другими позициями.

По данным местных источников, в настоящий момент Хайят Тахрир аш-Шам проводит перегруппировку своих сил и готовится атаковать правительственные силы на юге провинции Идлиб и юге провинции Алеппо.

Согласно источникам, лояльным правительству, в настоящий момент поддерживаемые Ираном формирования перебрасывают подкрепления к расположенным на границе Сирии и Ирака городам аль-Каим и Абу Камаль. Эксперты связывают возросшую активность поддерживаемых Ираном формирований с недавно открытым сухопутным маршрутом, который соединяет города Тегеран, Багдад, Дамаск и Бейрут. Наиболее уязвимым участком дороги является отрезок между городами Абу Камаль и Дейр-эз-Зор, поскольку он граничит с подконтрольной ИГИЛ частью пустыни провинций Дейр-эз-Зор и Хомс.

На прошлых выходных появились сообщения о том, что по недавно установленному сухопутному маршруту в Сирию прибыл первый иранский военный конвой. Если Иран намерен регулярно направлять снабжение по данной дороге, ему необходимы дополнительные силы для ее защиты пока остается угроза со стороны ИГИЛ.

18 и 19 декабря, по информации источников, информирующих о конфликте, в результате столкновений между протестующими и органами правопорядка Курдского Регионального Правительства (КРГ) было убито 16 протестующих, свыше 90 -- получили ранения. Согласно сообщениям, силовики КРГ открыли огонь и применили слезоточивый газ по протестующим после того, как те сожгли один из офисов правящей Курдской Демократической Партии (KDP), которая лояльна бывшему президенту КРГ -- Масуду Барзани.

С момента проведения в сентябре на подконтрольных КРГ территориях незаконного референдума о независимости КРГ стало подвергаться существенному давлению. КРГ не смогло использовать данный референдум в своих дальнейших интересах. На деле, КРГ потеряло несколько спорных территорий и далее подверглось давлению на региональном и международном уровне. Далее последовала отставка президента КРГ -- Масуда Барзани. В настоящий момент регион переживает внутриполитический и экономический кризис»


Сирия -- 20 декабря 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments