hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Для естественных экосистем даже радиоактивное заражение на порядки лучше цивилизованного биоцида

Первоисточник, к сожалению, сам НЕ имеет ссылки на цитируемую им информацию -- прошел до начала цепочки

Однако, само содержание сообщения у меня лично, сомнений НЕ вызывает

Хотя бы потому, что в подвергшейся радиоактивному заражению зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС вполне себе продолжают расти теперь уже достаточно естественные леса (успели начать восстанавливаться за те тридцать лет, что прошли после чернобыльской катастрофы)

Так что с радиоактивным заражением и даже, вероятно, куда более интенсивным, сеть естественных экосистем этой планеты вполне справится, причем, последствия от него кажутся просто ерундой по сравнению с тем тотальным уничтожением естественных экосистем, которое повсеместно осуществляет цивилизованный человек -- потому что, как показывает практика, он уж точно на порядки хуже, чем радиация

Итак, цитирую:

«Мир шокирован тем, что обнаружили ученые в Чернобыле



Авария на Чернобыльской АЭС стала крупнейшей технокатастрофой в современной истории человечества. Одна ошибка стоила жизни десяткам тысяч людей, на теле планеты же появился ужасный шрам, зарастающий до сих пор. Территория у станции, не говоря уже о Припяти, остается зоной отчуждения. До недавнего времени считалось, что здесь еще долго не будет появляться нормальной флоры и фауны, но последние исследования принесли крайне неожиданный и даже шокирующий результат.



Ученые из Великобритании запустили проект по изучению того, как восстанавливается планета после такой ужасной катастрофы. В частности, исследователей интересовало состояние местной флоры и фауны: важно понять, сколько времени требуется природе, чтобы вернуться на правильный путь развития.

Первые же исследования на местности показали удивительную картину: В Чернобыльской зоне отчуждения не только практически восстановилась популяция животных-эндемиков, но и появились несколько видов, которые считались исчезнувшими больше века назад.



Приходится признать, что человек уничтожает окружающий мир гораздо более эффективно, чем какой-то там ядерный взрыв и последующее радиационное заражение. За последние тридцать лет в зоне отчуждения животных стало в разы больше.

На стороне украинской территории ученые установили 45 камер, данные с которых позволили понять истинные размеры популяции местной фауны. Леса Чернобыля напоминают пасторальную картинку из учебника по биологии: дикие кабаны, волки, косули и лисицы чувствуют себя здесь совершенно прекрасно.



А еще у появились редкие, уже давно не виданные в этой местности животные. Европейская рысь, бурый медведь, зубры и даже лошади Пржевальского — радиация не может быть хорошей штукой, но знаете что? Она влияет на природу гораздо лучше, чем человек. Можно сказать, что мы хуже ядерной войны для флоры и фауны нашей планеты»

Источник информации: http://dnpmag.com/2017/03/13/mir-shokirovan-tem-chto-obnaruzhili-uchenye-v-chernobyle/


Так вот, обратили внимание на заголовок: чем именно шокирован мир?

А тем, что радиация по сравнению с ним оказалась сущей ерундой, которая только пошла на благо естественной экосистеме в Чернобыльской зоне отчуждения, хотя бы частично изолировав в ней других животных от тотального биоцида со стороны цивилизованного, двуного Хомо сапиенса

Причем, биоцида... по отношению к куда более ответственным перед системой жизни на этой планете и в силу этого оказавшимися беззащитными перед появившимся на этой планете "маниакальным беспредельщиком временщиком", чьей функцией стало уничтожение самой основы своей же собственной сколько-нибудь долговременной жизни, без которого многочисленные собратья по этой планете вполне обойдутся, стоит ему исчезнуть -- в силу краха системы, вышедшей за пределы роста ли, в силу ли даже ядерной войны...


P.S. Сегодня допоздна буду занят, так что, надеюсь, до завтра




Добавить в друзья


Tags: Мир и другие животные, Психологическая готовность, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments