hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 15 декабря 2017 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Значимых новостей, на мой взгляд, из Сирии пока нет, так что -- только свежий выпуск Милитери Ревю за 15 декабря 2017 года -- о переброске на границы провинции Идлиб значительных сил сирийской армии и другие новости о ситуации в Сирии



Ведущая: «САА и ее союзники перебросили значительные силы для участия в операции против Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) в провинции Идлиб. По данным лояльных правительству источников, в операции примут участие САА, Силы Тигра, Силы национальной обороны, 4я,8я и 11я танковые дивизии. На первом этапе военные, предположительно, начнут два одновременных наступления на северо-востоке провинции Хама и юге провинции Алеппо с целью возврата из-под контроля боевиков территории к западу от города Ханассер.

На юге Сирии в котле Бейт Джинн САА и Силы национальной обороны отбили у Хайят Тахрир аш-Шам высоту Таль аль-Байда. Кажется, что в ближайшем будущем двумя ключевыми районами проведения операций САА станут котел Бейт Джинн и территория к западу от Ханассера.

13 декабря бывший Главнокомандующий ВКС РФ  и Председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности – Виктор Бондарев – заявил о том, что несмотря на ранее заявленный вывод российских сил, ЗРК С-400 и Панцирь-С останутся в Сирии. Россия не собирается сокращать потенциал своих сил ПВО в Сирии. Кроме того, в текущих операциях против террористов будет задействовано некоторое количество вертолетов, боевых самолетов и военнослужащих.

На севере Ирака Отряды народной мобилизации (Хашд аш-Шааби) готовятся к началу военной операции против новой группировки террористов под названием «Белые знамена». По данным Хашд аш-Шааби, данная группировка действует в гористой местности в районе города Туз Хурмату, населенного, преимущественно, шиитами и туркоманами. За последние несколько месяцев «Белые знамена» осуществили несколько налетов на действующие в данном районе отряды туркоманов, входящих в состав Хашд аш-Шааби.

Некоторые иракские источники заявляют о том, что «Белые знамена» являются лишь новым названием связанной с аль-Каидой группировкой Ансар аль-Ислам – радикальным курдским формированием, образованным в 2001 году. Согласно другим источникам, данная группировка представляет собой ни что иное как курдское вооруженное формирование «Курдское народное сопротивление».

По информации некоторых экспертов, «Белые знамена» являются марионеточной группировкой Курдского регионального правительства, которое стремится дестабилизировать обстановку в районах, которые были отбиты Иракской армией у КРГ в ноябре. Однако, данные заявления по-прежнему должны быть подтверждены»


Сирия -- 15 декабря 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment