hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 13 декабря 2017 года + новости из Сирии к этому часу

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Начинаю с новостей из Сирии к этому часу:

1. На "Военном обозревателе" продолжают публиковать сообщения об успехах ИГИЛ на правом берегу Евфрата -- цитирую:

"Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) заявила о фактическом восстановлении своего анклава на западном берегу Евфрата. Агентство ИГ "Амак" заявило о захвате ходе боев 12--13 декабря 2017 г. не менее восьми населенных пунктов, ранее освобожденных сирийскими правительственными войсками.

Информацию подтверждают практически все исламистские источники и некоторые проправительственные. Большинство официальных источников просто резко прекратили предоставление информации из провинции Дейр-эз-Зор. От самих сирийских военных никаких уточнений пока нет.

По версии ИГ, боевикам удалось немногим более чем за сутки сломить оборону сирийской армии на правобережье Евфрата и захватить селения Сальхия, Таватиха, Аббас, Джалаа, Рамади, Бурхам, Хурайта и северо-западный пригород Абу-Камаля Ас-Сайяль. Сегодня бои идут по всему правобережью от Маядина до Абу-Камаля. Террористы атаковали армейские позиции у населенных пунктов Дувейр, Кишма, Сбейхан, Ишара.



Уничтожен один танк у поселка Дувейр, из ПТУР и РПГ сожжены до 6 внедорожников с установленным вооружением и личным составом армейских подразделений, под Сальхия подбит из ПТУР и обездвижен БМП, в районе н.п. Ас-Сайяль сбит разведывательный беспилотник сирийской армии. ИГ также заявляет о гибели 41 сирийского военнослужащего и десятках раненых. Трое взяты в плен, один из них был публично распят.



На этом фоне российские СМИ старательно не замечают сообщений об изменении ситуации в провинции Дейр-эз-Зор и продолжают праздновать "полный разгром" террористов по всей Сирии. Даже если из заявлений ИГ правдой является одна треть, то ситуация все равно очень серьезная. Не замечать этого с головой в песке конечно можно, но недолго"

Только что информацию о широком закреплении исламистов ИГИЛ на правом берегу Евфрата подтвердил и Аль-Масдар

2. Одновременно с этим сегодня в столице Сирии Дамаске неизвестная группа вооруженных людей ворвалась в квартал Аль-Тадамон и захватила 10 зданий



К вечеру на Аль-Масдар появилось сообщение, что сирийская армия выбила боевиков Исламского Государства -- вероятно, одной из спящих ячеек ИГИЛ -- из всех захваченных ими зданий, но не сообщается, куда они отошли

Свежее видео за 13 декабря 2017 года из района Аль-Тадамун в Дамаске после боев с боевиками ИГИЛ



3. На юге провинции Алеппо сирийская армия сегодня продолжила наступление против джихадистов Хайят Тахрир Аш-Шам, взяв населенный пункт Рамн Аль-Кабара к юго-западу от Ханассера



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 13 декабря 2017 года -- о ситуации на правоми левом берегах Евфрата и наступлении сирийской армии на севере провинции Хама



Ведущая: «12 декабря в районе западного берега реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор ИГИЛ провело внезапную атаку на позиции САА. Согласно сообщениям, боевики ИГИЛ вошли на территории деревень аль-Джалаа, Сайяль, Салихия, Муджауда, Аббас и аль-Харса. 13 декабря бои в данном районе продолжились. По данным лояльных правительству источников, ИГИЛ не смогло развить первоначальный успех и вскоре будет вынуждено отступить с данной территории.

Это уже вторая крупная атака ИГИЛ на позиции САА с начала этой недели. 11 декабря ИГИЛ атаковало позиции САА возле города Абу Камаль.

12 декабря состоящие преимущественно из курдов СДС провели наступление вдоль восточного берега реки Евфрат и заняли населенные пункты Харайидж и аль-Бахран. Таким образом, поддерживаемое США формирование воспользовалось атаками ИГИЛ на САА для дальнейшего продвижения в данном районе.

Силы национальной обороны и САА во главе с 4й танковой дивизией освободили от Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) город Захраа, подойдя вплотную к стратегически значимой деревне Абу Дали.

Несмотря на недавно объявленный частичный вывод российских войск, лояльные боевикам источники продолжают обвинять Россию в нанесении авиаударов боевыми самолетами по целям боевиков.

12 декабря пресс-секретарь Совета национальной безопасности при Президенте США заявил о том, что администрация президента США считает «преждевременными заявления России о разгроме ИГИЛ». Согласно агентству Reuters, в заявлении было сказано: «В последнее время мы систематически наблюдаем то, что преждевременное заявление о победе сопровождается неспособностью объединить военные успехи, стабилизировать обстановку и создать условия, не дающие террористам оправиться».

Однако, в тот же день, президент США – Дональд Трамп – заявил о том, что США победили ИГИЛ в Сирии и Ираке. Во вторник, в ходе проходившей в Белом Доме церемонии подписания законодательных актов в сфере оборонной политики Трамп заявил: «Мы победили боевиков в Сирии, мы победили их в Ираке, однако, они развертывают свою деятельность на других территориях и мы добираемся до них так же быстро, как они переносят свою деятельность». В этой связи хотелось бы посоветовать президенту США наладить координацию по данным вопросам со своими официальными представителями»


Сирия -- 13 декабря 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment