hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Между тем, в суде по делу Януковича зафиксировали "грузинских наемников на майдане" под протокол

Между тем, суд по обвинению Януковича в государственной измене, который продолжается в Киеве, дает возможность продолжать заносить в официальный протокол то, что раньше в официальные документы на территории Украины НЕ попадало

После того, как накануне адвокат Януковича вконец запутал Яценюка, который в итоге "наговорил под протокол" кое-чего явно лишнего, теперь в протоколы суда занесли и информацию о "грузинских наемниках майдана", стрелках из контролировавшихся майданом зданий и лично Пашинском

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Защита Януковича представила доказательства присутствия грузинских наемников на "майдане"

Бывший президент Украины Виктор Янукович и адвокат Виталий Сердюк

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича в деле по обвинению его в госизмене представила ряд доказательств присутствия грузинских наемников во время событий на "майдане" в 2014 году. Соответствующие видеозаписи, как сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк, были изучены в среду на заседании Оболонского районного суда по данному делу.

Так, были продемонстрированы видеозаписи, на которых непосредственно совершаются обстрелы митингующих и силовиков из здания гостиницы "Украина" и консерватории на "майдане". Он также напомнил об интервью адвоката по делу бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Александра Горошинского. Накануне тот сообщил, что огонь по митингующим во время "майдана" вели наемники, которых специально привезли в Киев для организации беспорядков. Эти данные были приведены на основании показаний двух граждан Грузии из числа тех самых наемников, которые согласились под присягой дать по видеосвязи показания в суде.

Кроме того, было продемонстрировано видеоинтервью лидера партии "За життя" ("За жизнь") Вадима Рабиновича о наличии в разгар акций протеста в 2014 году в Киеве грузинских снайперов, которые были отправлены Михаилом Саакашвили.

"Прошу суд обратить внимание на причастность [депутата "Народного фронта" Сергея] Пашинского, который курировал снайперов, принес 20 февраля 2014 года оружие на "майдан" и дал его этим лицам", -- добавил Сердюк.

По его словам, все эти сведения опровергают вину Януковича в расстрелах на "майдане", и подтверждают факт совершения государственного переворота в Киеве. Именно в связи с этими обстоятельствами, по словам Сердюка, Янукович тогда обратился за помощью к европейским гарантам соглашения об урегулировании кризиса на Украине о полицейской и силовой помощи для стабилизации ситуации в стране»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4809975


Интересный все-таки этот новый Герой третьего майдана... которого подозревают, в том числе, в отправке на второй майдан грузинских снайперов, расстреливавших затем... "Небесную сотню"

Впрочем, для украинских национал-патриотов, как показывает практика, это, похоже, совершенно всё равно, легко объявят "путинской пропагандой" -- всего-то делов




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments