hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери ревю за 12 декабря 2017 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Ничего существенного, на мой взгляд, за последние сутки из Сирии в новостях не поступило, за исключением того, что джихадисты на  севере провинции Хама отбили снова населенный пункт Мушайрифа



Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

Поэтому далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 12 декабря 2017 года -- о выводе части российской группировки из Сирии и боевых действиях на правобережье Евфрата и на севере провинции Хама



Ведущая: «11 декабря в ходе визита Президента РФ на авиабазу Хмеймим коммандующий группировкой российских войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин заявил Владимиру Путину о том, что за последние 227 дней в Сирии было освобождено свыше 1 тысячи населенных пунктов, 78 нефтяных и газовых месторождений, а также 2 хранилища фосфатных руд. В общей сложности была освобождена территория площадью 67 тысяч квадратных километров.

Кроме того, генерал-полковник Суровикин добавил то, что российские боевые самолеты совершили 6 956 боевых вылетов, боевые вертолеты провели свыше 7 тысяч боевых вылетов, уничтожили свыше 32 тысяч боевиков, 394 танка и 12 тысяч единиц прочей техники.

По информации, озвученной генералом, Россия намерена вывести из Сирии 23 боевых самолета различных типов, 2 ударных вертолета Ка-52, подразделения военной полиции, отряд сил специального назначения, полевой госпиталь и центр разминирования. Оставшиеся силы продолжат выполнение задач в данной стране. Таким образом, в Сирии останется некоторое число боевых вертолетов и самолетов. Авиабаза Хмеймим и ПМТО в Тартусе по-прежнему будут функционировать. Кроме того, Москва продолжит поставки снабжения САА.

Между тем, пресс-секретарь Белого Дома – Сара Сандерс – огласила то, что США не собираются выводить свои силы из страны. Основной причиной продолжающегося военного присутствия в Сирии вновь была названа борьба против ИГИЛ.

Возле приграничного города Абу Камаль ИГИЛ провело крупную атаку на позиции САА. По информации источников, лояльных ИГИЛ, в ходе данной атаки террористы привели в действие по меньшей мере 1 автомобиль, начиненный взрывчаткой, и убили свыше 20 бойцов правительственых войск. Сообщается о том, что в ходе атаки были уничтожены 1 танк и 1 БМП САА. Ситуация в данном районе остается напряженной.

На северо-востоке провинции Хама продолжились бои между САА и Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды). По данным источников, лояльных боевикам, Хайят Тахрир аш-Шам отбило обратно деревню Мушайрифа. В настоящий момент бои продолжаются.

По информации Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), 11 декабря по целям на юге Израиля с территории Сектора Газа был произведен пуск ракеты. По информации ЦАХАЛ, цель ракеты не была установлена. В ответ по позициям движения Хамас на юге Сектора Газа был нанесен удар боевым танком и ВВС Израиля. Это уже четвертый за последние несколько дней инцидент между ЦАХАЛ и палестинскими группировками в Секторе Газа»


Сирия -- 12 декабря 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment