hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Апрель 2013 - продолжение истории общения с иными планетянами

Наш знакомый Синиц с подружкой обосновался где-то поблизости от нашего балкона. Ежедневно залетают по нескольку раз и настойчиво просят подкормки.

В общем-то, мы с ними, кажется, научились немного общаться. Я им посвистываю, стараясь скопировать последовательность их сигналов. И они - подлетают поближе, порой совсем близко - садятся буквально в метре от меня на перила и ждут, что я сделаю?

Кормушки мы уже сняли, так что кладем им таки немного кусочков грецкого ореха или семечек на полки на балконе, припрятывая в том числе в довольно узкую щель между ящиком и стенкой балкона.

Синицам уже некогда сейчас особо валандаться на балконе, так что едят зачастую прямо на полках, если мы наблюдаем за ними из комнаты. А вот если стоишь на балконе - все-таки уносят добычу на ближние ветки тополя рядом. Съедают и - за новой порцией...

Так что рассмотреть их можно очень даже хорошо. Практически уверены, что это тот самый Синиц, что проходил у нас год назад реабилитацию. А подружка его, похоже, уже линяет - черная полоса на груди расплылась настолько, что смахивает на мужскую. Но это - таки дамочка. Ничего синицосексуального )

Вот такие в этой истории на сегодня дела
Tags: Мир и другие животные, Птицы, Синиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments