hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Первый "предвыборный визит" президента РФ... на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии (!)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Ну, вот вам и первый "предвыборный визит" российского президента

Достаточно неожиданно... на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии (!)

Прямая трансляция визита -- Сирия -- авиабаза Хмеймим -- 11 декабря 2017 года



Далее -- несколько выдержек, как этот визит освещается официальным источником информации РИА-новости:

«Путин заявил о выводе значительной части воинского контингента из Сирии

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото

Значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирии, возвращается в Россию, заявил президент России Владимир Путин, выступая в понедельник перед военными на российской базе в сирийском Хмеймиме.

"За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию", — заявил президент»

«Президент РФ Владимир Путин поблагодарил российских военнослужащих на авиабазе "Хмеймим", отметив, что они возвращаются на родину с победой.

"Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", — сказал Путин, выступая перед военными на российской базе в сирийской Латакии»

«"Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели", — сказал Путин, выступая перед военными на российской базе в сирийской Латакии»

Источники информации: https://ria.ru/syria/20171211/1510641971.html,
https://ria.ru/syria/20171211/1510639284.html?inj=1, https://ria.ru/syria/20171211/1510638374.html,


В общем, на одной чаше "геополитических весов" -- полная победа в Сирии (кто-нибудь еще помнит, что в сетября 2015 года единственным, что информационно озвучивал Запад, было "Асад должен уйти"?)

Насколько я понял, далее состоится уже вторая встреча глав РФ, Турции и Ирана (!!!), на этот раз в Турции -- трех стран, которые сейчас и становятся со всей возможной активностью главной силой на нефтеносном Ближнем Востоке

Ну, а на другой... -- на другой отстранение от участия в зимних Олимпийских играх всей сборной РФ, да и то НЕ отстранение, а запрет выступать на ней в качестве сборной России с полным разрешением выступать под нейтральной олимпийской символикой (тем самым -- в качестве единственной сборной на играх, представляющей международное олимпийское движение -- даже не знаю, можно ли назвать такую особую привилегию "поражением", а не очередной замаскированной победой?)

Реально, на мой наивный взгляд, Запад просто получил возможность сохранить лицо и замолчать свое поражение

Потому что,президент РФ как-то упомянул публично о своем столкновении в детстве с крысой, которую он как-то загнал в угол... И после этого понял, что НЕ надо никого загонять в угол. В смысле, своих "зарубежных партнеров"


Но, конечно, это всего лишь мои чисто интуитивные впечатления наивного дилетанта

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments