hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Почему власти РФ даже как бы "подыгрывают" олимпийским скандалам - версия наивного дилетанта - (1)

Прежде чем озвучить свою версию возможного, на мой взгляд наивного дилетанта, объяснения непонятной позиции властей РФ по поводу беспрецедентного наезда на российских спортсменов, ликбез насчет той процедуры, по которой эта самая WADA берет пробы на допинг

Итак -- цитирую выделяя некоторые места:

«Порядок проведения допинг-тестов



<…>
2. Уведомление
<…>
Инспектор допинг-контроля (Doping Control Officer) (в дальнейшем “инспектор”) или уполномоченная особа (Chaperone) антидопинговой службы лично сообщает спортсмену, что он отобран для прохождения допинг-контроля, при этом инспектор обязан предъявить своё удостоверение «Инспектора допинг-контроля» и документ, уполномочивающий его на проведение тестирования.



Затем он проинформирует о правах и обязанностях спортсмена, попросит его расписаться в Протоколе допинг-контроля (на 1-й странице) в подтверждение согласия пройти тестирование. После чего проводит спортсмена в Пункт допинг-контроля. Отказ от сдачи пробы может быть признан нарушением антидопинговых правил и может привести к дисквалификации сроком на 2 года.

Спортсмена имеет право сопровождать его представитель и переводчик (при необходимости) (прим.авт.‒ Несовершеннолетним рекомендую в обязательном порядке иметь своего представителя). В Пункт допинг-контроля необходимо явится сразу же после получения уведомления, а до этого спортсмену не разрешено посещать душ и туалет.

3. Выбор ёмкости сбора мочи



В Пункте допинг-контроля спортсмену предоставляется право из трёх упакованных ёмкостей сбора мочи выбрать один. Он должен проверить целостность упаковки и после чего её распечатать. Спортсмен должен убедиться в чистоте внутренней части ёмкости.

Ёмкость представляет собой прозрачный пластмассовый стакан с крышкой. На стакане нанесена градуировка до 180 мл. Деление 90 мл отмечено более длинной отметкой.

4. Процедура отбора мочи



Отбор пробы проводится в специально отведённом помещении (обычно в туалете). Представитель спортсмена в это помещение не допускается. Во время процедуры отбора мочи спортсмен должен находиться в поле зрения инспектора, который должен быть одного пола со спортсменом. Если инспектор другого пола, то допускается привлечение свидетеля отбора пробы. Для того чтобы инспектор (свидетель) мог свободно наблюдать за процессом сдачи мочи, спортсмен обязан обнажить тело от пояса до середины бедра и закачать по локоть рукава рубашки.
<…>
Проба спортсмена, предоставленная в недостаточном объёме, переливается спортсменом в дополнительную ёмкость (баночку), плотно закрывается завинчивающейся крышкой и временно пломбируется специально самоклеющейся полосой, на которой расписываются спортсмен и инспектор. Спортсмен до готовности возобновить процедуру отбора мочи должен находится в зоне ожидания Пункта допинг-контроля.



5. Выбор комплекта для заполнения, хранения и идентификации допинг-пробы



Инспектор обязан предложить спортсмену из не менее трёх запечатанных индивидуальных комплектов выбрать один. Если спортсмена или его представителя не устраивает состояние упаковки (картонная коробка или пенопластовый контейнер), он имеют право потребовать заменить комплект.

Когда комплект выбран, спортсмен или его представитель должен:

распаковать его и извлечь два флакона с маркировкой «А» (красная или оранжевая этикетка) и «В» (синяя этикетка);

проверить идентичность идентификационных 7-значных номеров на флаконах и крышках, а также на коробке, предназначенной для транспортировки; снять с горлышек флаконов упаковку, красные кольца безопасности и закручивающиеся крышки; убедиться в чистоте флаконов.



6. Заполнение флаконов пробой мочи

Спортсмен самостоятельно выливает из стакана свою мочу вначале во флакон «В» в объёме не менее 30 мл (до нижней кромки синей этикетки), а затем не менее 60 мл во флакон «А» (до нижней кромки красной этикетки). Остаток мочи в стакане, используется инспектором для проведения экспресс-теста.


<…>

8. Закупоривание флаконов

Это действие выполняет спортсмен лично. Для этого необходимо (красные кольца с горлышек флаконов должны быть сняты) надеть пробку на каждый флакон и вращать её до упора, пока не прекратятся щелчки. Это является пломбировкой пробы.



Спортсмен должен убедиться, что флаконы закупорены герметично и их невозможно открыть (прим.авт.‒ Откупорить флаконы, не нарушив их целостность, можно при помощи специального оборудования, которое имеется только в лаборатории).

Инспектор должен также удостовериться, что флаконы закрыты надёжно и при опрокидывании не протекают.

9. Оформление протокола допинг-контроля

Инспектор заносит в протокол допинг-контроля (в дальнейшем “протокол”):

-- дату отбора пробы;
--номера на флаконах;
--объём пробы и плотность мочи;
--вид спорта (спортивную дисциплину);
--пол спортсмена;
--медицинские препараты (назначенных врачом и принимавшихся самостоятельно), пищевые добавки и любые другие субстанции, которые спортсмен употреблял в течение последних 7 дней.



Последнее заносится со слов спортсмена и по его добровольному согласию (Прим.авт.‒ Например, Алекс Богомолов на «Australian Open-2005» в протоколе указал, что использовал ингалятор, который ему приписал врач от астмы. В этом лекарственном препарате содержался запрещённый сальбутамол, который и был выявлен при лабораторных исследованиях. Антидопинговый трибунал дисквалифицировал Богомолова на 1,5 месяца. Если бы этого сообщения не было, ему грозила 2-летняя дисквалификация).

Кроме того, когда у спортсмена имеется разрешение на терапевтическое использование запрещённых субстанций, необходимо предъявить это разрешение инспектору и занести в протокол.

После заполнения протокола инспектором, спортсмен и его представитель должны удостовериться в том, что внесённая информация является полной и точной (на 5-ти страницах), при этом обязательно сверив кодовые номера на упаковке и в протоколе.

(Прим.авт.‒ Когда берутся пробы мочи и крови, то они заносятся в один протокол).

Если у спортсмена есть претензии или комментарии по процедуре, он может указать их в специальном месте в протоколе. Если комментарии не помещаются в протоколе, инспектор должен предоставить спортсмену дополнительный протокол.



Протокол подписывают:
спортсмен;
представитель спортсмена (если таковой присутствовал)
свидетель отбора пробы мочи (если таковой привлекался)
инспектор допинг-контроля.

(Прим.авт.‒ Спортсмен, подписывая протокол, тем самым даёт согласие на проведение лабораторных исследований).

10. Завершающая часть

Копия Протокола допинг-контроля вручается спортсмену, которую он должен хранить в течение 6 недель.



Другая копия (страница 6 Протокола), но без указания фамилии спортсмена, упаковывается вместе с флаконами для отправки в центр (лабораторию), аккредитованный Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Исследования проводятся с мочой, находящейся во флаконе «А». Если в первой пробе обнаружены следы запрещенных препаратов, исследованию подвергают вторую пробу с флакона «B».

Дисквалифицировать спортсмена могут только в том случае, если результаты первой пробы подтверждены второй. Если же во второй пробе следов наличия запрещенных препаратов не обнаружено, к спортсмену не применяют никаких санкций, но могут провести допинг-контроль повторно в любое время»

Аналогичной является процедура взятия проб крови, которые нумеруются и хранятся отдельно от анализов мочи

Источник информации: http://tennis-i.com/turnirnym-igrokam/poryadok-provedeniya-doping-testov.html


После этого все пробы с офицером WADA следуют в саму WADA и соответственно никто, кроме офицеров WADA и самой WADA ни изъять пробы, ни подменить их НЕ может просто по определению

Понятно, что вскрытие контейнеров с пробами для проведения лабораторных анализов также производится под протокол в присутствии офицеров самой WADA

Я, конечно, всего лишь дилетант, сидящий дома за компом, но сдается мне, что под все претензии WADA к спортсменам РФ в этой организации обязательно должны быть в наличии вот эти самые протоколы с соответствующими пробами с совпадающими номерами для каждого конкретного спртсмена, уличенного в применении допинга, которые и должны быть официально публично продемонстрированы всем заинтересованным сторонам

Ну, а пока этого нет... все претензии WADA будь то к отдельным спортсменам, и тем более -- к сборным в целом по отдельным видом спорта и тем более России вообще (!) -- суть, обыкновенный поклеп, высосанный из пальца "по геополитической необходимости"

Так вот, как вы думаете, власти РФ во главе с ее президентом... они что, об этом как бы "НЕ знают" (?)

Даже будучи очень наивным дилетантом от чего бы то ни было, я бы такую возможность исключил просто в силу элементарного здравого смысла -- при том уровне информационного шума, на который поднята эта тема

Поэтому у меня, как наивного дилетанта, возникает резонный, на мой взгляд, вопрос:

Почему же в таком случае власти РФ от спортивных функционеров до даже самого президента вдруг занимают ту самую позицию, которую вы, наверное, уже знаете: сами виноваты, сами дали повод, никаких блокад, никакого противодействия... (?)

Один из вариантов возможного объяснения, на взгляд наивного дилетанта, смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/1823096.html






Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal