hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Знаете речи какого российского политика весь Конгресс США аплодировал, стоя, 67 секунд (?!!)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Этот пост продолжает предыдущий пост о выступлении Маргарет Тэтчер перед собранием ведущих нефтехимиков США в конце осени 1991 года:
https://hippy-end.livejournal.com/1821636.html

Ну, а если упомянутый выше пост всё еще вызывает у Вас сомнения, то вот удивительная речь первого главы РФ, которую я бы, честно говоря, рекомендовал вывести на большой экран на самом видном месте в главном зале построенного в его честь "Ельчин Центра" и показывать ее там всем входящим в этот зал в режиме нон стоп всё время работы этого культурного учреждения

Посмотрите ее, а затем... прочтите некоторые комментарии к некоторым ее местам от наивного дилетанта

Итак, Соединенные Штаты Америки -- Вашингтон -- Конгресс США -- 17.06.1992 года -- полное видео выступления первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина перед конгрессменами



Далее... отмечаю некоторые наиболее показательные месте, на взгляд наивного дилетанта:

0:48 – 1:04 – 15 секунд общих аплодисментов, стоя, от американских конгрессменов после слов Ельцина о выборе «свободы и демократии»

Ельцин: «Мир может вздохнуть спокойно. Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть»

Бурные, продолжительные аплодисменты американских конгрессменов, стоя, с 2:32 до 3:09 – 37 секунд однако!

Ну, а теперь – для справки – цитирую из биографии Б.Н. Ельцина:

«В 1961 году вступил в КПСС… В 1963 на XXIV конференции партийной организации Кировского района города Свердловска единогласно избран делегатом на городскую конференцию КПСС. На XXV районной конференции избран членом Кировского райкома КПСС и делегатом на Свердловскую областную конференцию КПСС.
<…>
В 1968 году переведён на партийную работу в Свердловский обком КПСС, где возглавил отдел строительства.

В 1975 году избран секретарём Свердловского обкома КПСС, ответственным за промышленное развитие области/
<…>
В 1976 году по рекомендации Политбюро ЦК КПСС избран первым секретарём Свердловского обкома КПСС (фактическим руководителем Свердловской области), занимал эту должность до 1985 года. По распоряжению Ельцина в Свердловске было построено двадцатитрёхэтажное, самое высокое в городе здание обкома КПСС
<…>
Организовал исполнение решения Политбюро о сносе дома Ипатьевых (место расстрела царской семьи в 1918 году), которое не было выполнено его предшественником Я. П. Рябовым
<…>
В 1978—1989 — депутат Верховного Совета СССР (член Совета Союза). С 1984 по 1988 — член Президиума ВС СССР. Кроме того, в 1981 году на XXVI съезде КПСС был избран членом ЦК КПСС и входил в него до выхода из партии в 1990 году.

В 1985 году, после избрания М. С. Горбачёва Генеральным секретарём ЦК КПСС, был переведён на работу в Москву…
<…>
В декабре 1985 года был рекомендован Политбюро ЦК КПСС на должность первого секретаря Московского городского комитета (МГК) КПСС
<…>
На XXVII съезде КПСС в феврале 1986 года избран кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, оставался в этой должности до 18 февраля 1988 года»

Источник информации: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ельцин,_Борис_Николаевич

Иными словами, 17 июня 1992 года, выступая в Конгрессе Соединенных Штатов Америки, Борис Николаевич Ельцин публично признался, что с 1961 года до середины 1980-х годов в течение 25 лет (!) активно и на высоких должностях лично поддерживал, укреплял и в буквальном смысле возвеличивал «коммунистический идол» (ведь даже самое высокое в Свердловске, а может, и во всем Советском Союзе, как знать, здание обкома КПСС построил!)

И тем самым… лично «сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость», большую часть своей сознательной жизни, активно помогая «наводить страх на человеческое сообщество»

Завидное признание, чтобы произносить его с таким победным видом, вам не кажется? Причем… всего лишь через несколько лет после того, как перестал активно этим всем заниматься…

Но вернемся к видео:

Ельцин: «Я горжусь тем, что российский народ нашел в себе силы и сумел сбросить с плеч тяжелую махину тоталитарной системы»

Ой, а что же это он, российский народ, сбросить со своих плеч весомую часть этой самой «махины» позабыл? А именно -- партийного карьериста, двадцать пять лет укреплявшего эту самую «тяжелую махину тоталитарной системы» и за это – именно за это, Карл (!) – выдвинутого в итоге на самый верх ее тоталитарной иерархии

Неужто насквозь партийно-тоталитаристского прошлого своего первого президента как бы и «не заметил»?

Дальше послушайте сами – вспоминая, что именно происходило в российской реальности в ходе гайдаровской «шоковой терапии» к началу лета 1992 года

А я завершу цитирование наиболее показательных мест:

Ельцин: «Опыт предыдущих десятилетий научил нас: коммунизм не имеет человеческого облика»

Еще одно завидное признание от человека, который в течение именно этих «предыдущих десятилетий» -- по его же собственным словам, Карл (!) – оказывается… «не имел человеческого облика», как активный и высокопоставленный элемент этого самого, «не имеющего человеческого облика» коммунизма

Еще один «пряник» аплодисментов за это признание – с 5:03 до 5:08 – но уже пожиже, чем предыдущие

Далее еще будет:

Дружные аплодисменты американских конгрессменов с 8:10 по 8:18

Ельцин: «Я благодарю вас за аплодисменты. Я видел, что встали все…»

Будут еще бурные продолжительные аплодисменты с 18:36 – стоя, с прикладыванием благодарного за них Ельцина руки к сердцу (!) – аж до 19:41 – минуту с лишним, Карл (!)

И напоследок:

Ельцин: «Господи, благослови Америку…и, добавлю к этому, и Россию»


Т.е. первое и главное – Америку, а Россию… уже в виде «добавки к этому»

Занавес


Нужно ли искать больший апофеоз политической карьеры первого президента РФ для большого экрана в главном зале возведенного в его честь «Ельчин Центра» (?)

Чтобы крутить ее там для всех, входящих в этот зал посетителей в режиме нон-стоп




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments