hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А в это время президент маленькой постсоветской страны... продолжал тихо работать

Вы будете смеяться, но знаете, с кем встретился президент Молдовы Игорь Додон после встречи с послом РФ 29 ноября 2017 года, о которой я сообщал в предыдущем посте? Буквально через день -- 1 декабря 2017 года -- он принял у себя... посла Турции, причем аккурат перед объявлением США признания Иерусалима столицей Израиля, что вызвало волну возмущения в мусульманских странах, включая, конечно, и Турцию

Далее -- цитирую с сайта президента Молдовы, выделяя некоторые места:

«Президент Молдовы встретился с Послом Республики Турция в Молдове»



И ведь которая уж встреча за какой-то год с послом этой удивительно любимой президентом Молдовы страны...

Ну, а далее... президент Додон занялся тихой работой по привлечению народа Молдовы на свою сторону и отвлечению его от "евроинтеграторов" из парламента и правительства этой маленькой постсоветской страны перед парламентскими выборами, до которых осталось уже менее года
«Группа детей с обоих берегов Днестра посетили Государственную резиденцию и Резиденцию в Кондрице



Сегодня, по инициативе Президента страны о проведении Дня открытых дверей, группа детей с обоих берегов Днестра посетили Государственную резиденцию и Резиденцию в Кондрице.

Игорь Додон организовал гостям экскурсию по зданию аппарата президента, а также пригласил их и в свой рабочий кабинет. Глава государства рассказал о специфике деятельности президентской администрации, а также ответил на многие вопросы, интересовавшие детей.

Президентская чета приняла решение в канун зимних праздников порадовать этих детей и сделать им подарок от Благотворительного фонда Первой леди ”Din Suflet” в виде теплых зимних вещей и сладостей. Для детей были приятной неожиданностью экскурсия по Резиденции в Кондрице.

«Дети – это наше будущее и мы должны уделять им как можно больше внимания и стремиться обеспечить им лучшее будущее», -- подчеркнул Президент страны.

Отметим, что каждую пятницу декабря будут проводиться Дни Открытых дверей как в Государственной резиденции, так и в Резиденции в Кондрице»


Президент Додон и дети -- заметили уже, с каким завидным постоянством?

А сразу вслед последовало:

«Национальная программа по строительству спортивных комплексов,
инициированная Игорем Додоном, успешно реализуется




Oсенью этого года, Президент страны запустил национальную программу по реабилитации спортивной инфраструктуры в населенных пунктах Республики Молдова, преимущественно в сельской местности.

«Планируем, что в течение 2018 года будет введено в эксплуатацию около 100 спортивных комплексов, а на протяжении всего мандата -- около 300 (в каждом третьем населенном пункте страны). В настоящее время работы в данном направлении начались или ведутся в 10 крупнейших селах Молдовы (по количеству жителей), причем в некоторых уже находятся на стадии завершения, как например в коммуне Бачой», -- отметил глава государства.

Спортивные комплексы включают в себя площадки для игры в футбол, баскетбол, волейбол, площадки для занятий фитнесом, игровые площадки для детей, зоны отдыха для взрослых и так далее.

Президент страны подчеркнул, что здоровый образ жизни и массовые занятия спортом должны стать приоритетом для Республики Молдова вместе с качественным образованием, а также другими социальными областями. «Необходимо приложить все усилия для того, чтобы нынешние и будущие поколения развивали свои интеллектуальные, духовные и физические способности. Нужно руководствоваться девизом: «В здоровом теле - здоровый дух!», -- заключил Игорь Додон»


Ну, как, вам всё это еще не кажется хорошо заранее продуманной и спланированной стратегией по основательному изменению геополитического курса Молдовы -- в качестве своего рода "регионального геополитического полигона" -- с Запада... на Восток (?)

И в завершении -- совсем свежая информация, размещенная на президентском сайте уже сегодня -- 7 декабря 2017 года:

«Президент Игорь Додон совершил рабочий визит в Шолданештский район


 Сегодня, в рамках визита в Шолданештский район, президент Республики Молдова Игорь Додон посетил детский садик «Прикиндел» из села Вадул-Рашков, а также детсад «Гиочел» из села Кипешка. Эти детские садики получили помощь со стороны Благотворительного фонда Первой Леди, в рамках национальной программы Фонда «DinSuflet” по оказанию помощи дошкольным учреждениям. Таким образом, детскому садику «Прикиндел» из села Вадул-Рашков, были переданы в дар компьютер, аудиотехника, постельное белье, полотенца, а детсаду «Гиочел» из Кипешка – мебель.

Администрации садиков и родители поблагодарили за участие и отметили, что благодаря полученной помощи малыши смогут спать на новых удобных кроватках и матрацах.

Для малышей также стали приятной неожиданностью подарки, которые были подарены им по случаю зимних праздников.

«Все детские садики Республики Молдова нуждаются в поддержке со стороны государства в целях создания благоприятной среды для развития и роста наших детей, и мы готовы приложить к этому все необходимые усилия», -- подчеркнул глава государства»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Какого замечательного президента повезло, наконец, получить народу Молдовы

Заметьте, без всякой иронии

А ведь всё это имеет шансы происходить и весь следующий год вплоть до голосования на выборах в молдавский парламент

И как вы думаете, кому на них с высокой вероятностью отдаст предпочтения тот самый народ, который на всенародный выборах уже проголосовал за вот этого президента (?)




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments