hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Как по мне - решение по Олимпиаде 2018 - оптимальное, противоположное тому, на которое провоцировали

Ну, что ж, похоже, что о решении МОК было известно заранее, а ответ на него тоже был заранее продуман на уровне президент РФ

Потому что сегодня -- причем, во время объявления, что идет на выборы, Путин заявил, что спортсмены вольны ехать на зимнюю Олимпиаду под олимпийским флагом в индивидуальном порядке -- то есть... хоть всей сборной ровно в том же составе, который, типа, "дисквалифицировали"

Вчера в комментариях к ночному уже посту об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 я, кстати, написал, что считаю оптимальным решение ехать на олимпиаду всем российским спортсменам и выступать там под олимпийской символикой -- всё равно ведь всем будет прекрасно известно, какую именно страну они представляют

Впрочем, на мой взгляд, лучше один раз прочитать официальное сообщение ТАСС, чем сто раз чьи-то интерпретации, так что цитирую полностью, выделяя некоторые места:

«Путин: власти РФ не будут препятствовать участию спортсменов в ОИ
в нейтральном статусе




Власти РФ не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане в нейтральном статусе. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин.

"Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Играх], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве", -- сказал глава государства во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

Путин обратил внимание, что многие спортсмены, в том числе которых он знает лично, "шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни". "Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию", -- подчеркнул глава государства.

Он добавил, что "нам нужно все-таки внимательно ознакомиться с теми решениями, которые есть, ознакомиться на бумаге, знать их в деталях". "Окончательное решение, конечно, должно принять Олимпийское собрание", -- заключил президент, напомнив, что это мероприятие состоится на днях.

Путин считает, что Россия сама дала повод для решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении олимпийской сборной РФ от участия в Играх, но этим не совсем честно воспользовались.

"Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря", -- сказал он, отвечая на вопрос о том, что будет с российскими олимпийцами.

Путин пояснил, что "не совсем честно" потому, что был задействован принцип коллективной ответственности. "Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается", -- отметил он.

Президент отметил, что "очень переживает" за российских спортсменов-олимпийцев в связи с решением МОК.

"Я тоже переживаю за ребят, многие не только мне знакомы, я считаю их своими друзьями, очень переживаю за них. Каждый из них должен принять какое-то решение", -- сказал Путин. При этом он отметил, что в отличие от других спортсменов, российских "будут проверять трижды". "А что это значит? И как это будет организовано", -- задался вопросом президент РФ.

Глава государства напомнил, что на прошлой Олимпиаде одного из россиян -- борца вольного стиля - проверяли прямо перед выходом на ковер, разбудили ночью.

В итоге он выиграл, но потом упал в обморок. "Как это будет сделано, как организовано, вот этого мы не знаем", -- сказал Путин. Кроме того, по его словам, российская сторона не очень понимает, как будут организованы командные соревнования. "Они с какой символикой будут? Это ведь тоже вопрос не праздный", -- сказал Путин. По его словам, возникает и много других вопросов.

"Но и в конечном итоге сами спортсмены должны будут принять решение, каждый из них -- для себя. И в команде, и индивидуально: кто и как будет выступать", -- отметил глава государства»

Источник информации: http://tass.ru/sport/4789890


Да, с командой получается и вообще классно -- теперь сборная России будет представлять собой сборную Олимпийского движения в целом -- единственной командой в мире, выступающей за Олимпийское движение

Не знаю, додумались ли уже до этого российские пиарщики и рекламисты, но я бы именно так это и раскручивал: единственная команда, представляющая на играх на отдельные страны, а олимпийское движение в целом (!)

Один из главных принципов маркетинга: "превращай обстоятельства в возможности"

Ну, и еще -- обратили уже внимание, на какой день было запланировано отстранение Западом сборной России от участия зимней Олимпиаде?

На 5 декабря -- т.е. аккурат накануне той даты, когда президент РФ намеревался объявить о том, что примет участие в президентских выборах 2018 (такие даты тоже ведь планируются заранее, рискну такое предположить, а значит, о них спецслужбам "партнеров" должно -- по их служебным обязанностям -- становиться известно)

В общем, кроме раскрутки теперь в информационном поле вброса "позорное решение", ничего страшного для РФ пока что НЕ вижу

Ну, а раскрутка пойдет, уж будьте уверены -- "непримиримые патриоты" постараются

И еще, технология ведь... ровно та же, что была применена и весной 2014 года, когда РФ -- ну, точно так же ("позорное решение") втягивали ввести войска на территорию Украины для защиты "русской весны"

Тоже ведь, рискну предположить, западные спецслужбы были уже в курсе, что РФ готовится к "походу на нефтеносный Ближний Восток". Ну, а прямое втягивание в украинский конфликт этот поход бы... может быть, и вообще похоронило

Но не срослось. Системный процесс постарался.

Тогда "ответка" последовала: в виде создание минимальнейшего по размерам, но полностью блокирующего ситуацию плацдарма в виде самопровозглашенных республик

Ну, а теперь... будь я на месте российских пиарщиков, я бы непосредственную "ответку" озаглавил так, как уже упомянул выше -- получите, господа

И если чё -- то в допинге Вы будете обвинять единственную команду на Олимпиаде, представляющую не отдельные страны мира, а именно олимпийское движение в целом -- т.е. буквально: "на допинге попался спортсмен, представляющий олимпийское движение" -- а, каково для олимпийского движения звучит?

Реальной же ответки от РФ за, скажем так, "вторжение Запада на территорию Украины" (с точки зрения РФ, конечно, всяких там "ватников", только с нее) Запад дождался через полтора года -- в Сирии и на нефтеносном Ближнем Востоке в целом

Рискну предположить, что "мало ему сейчас не кажется"

Наивно предположу, что реальная ответка будет и на вчерашнее решение МОК

Уж больно оно демонстративно оскорбительное, что его просто проигнорировать

Так что, не знаю, как вы, а я бы продолжил наблюдать в этом контексте за практикой

Ответить-то, как знать, может быть, опять постараются так, чтобы "мало не показалось" (?)





Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal