hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Да, прямо сейчас, в 6:25, совершено нападение «Беркутом» и спецотрядами полиции..." - знакомо (?)

все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Ну, что, сценарий спектакля "новый майдан" пока что воплощается более чем стандартно -- сегодня ранним утром, затемно, полицейский спецназ атаковал лагерь сторонников Саакашвили под Верховной Радой, жестоко избив людей, спящих в палатках -- само-собой сделано это было на камеры -- а среди тех, кого атаковал новый "Беркут", ветераны АТО...

Далее подборка видео, наглядно демонстрирующая, как идет "с места в карьер" раскрутка "третьего майдана"

Бои рано утром между пошедшей на штурм лагеря под Верховной Радой полиции и боевым отрядом "третьего майдана"



Медработник: «Вот, посмотрите. Вся голова в крови. Дальше снимать не буду» -- повязку, в смысле -- репортер: «А чем били, руками или палками?» -- пострадавший: «Дубинкой» -- Медик: «Руками так не разобьешь» -- «Дубинкой» -- Медик, входящим: «Сюда нельзя!» -- репортер (?): «Ему плохо. Очевидно, похоже на сотрясение, потому что…»

Далее съемка уже на рассвете

Мужчина с перевязанной головой: «Мы спали в палатке. В шесть утра вскочили. Начали избивать в палатке. Избили, вытащили их палатки» -- «Чем вас били?» -- «Руками, дубинками, кулаками, ногами, всем» -- на фоне реящих флагов Украины и красно-черных флагов Правого сектора у уже приличного ряда палаток – репортер: «Дубинками били?» -- «Ну, мне дубинками голову разбили» -- «Как вас зовут?» -- «Александр» -- Вы давно здесь?» -- «Та, только приехали» -- «Откуда приехали?» -- «С Сум. Только приехали, легли спать…»

Обратили внимание, что всё общение идет… на русском языке (!)

Съемки сверху происходящей ночной стычки у лагеря третьего майдана фронтмена Саакашвили – расшифровываю очень выборочно



Репортер (перевожу на русский): «Уважаемые, прямо сейчас, в 6:30 утра на площади Конституции происходит зачистка лагеря, где протестуют ветераны независимости и обычные гражданские люди. Куча полиции, «космонавтов». Жаль, нет возможности с близкого расстояния сейчас трансляцию, сами понимаете… Посмотрите, там просто бьют человека ногами... Людей очень сильно избивают… Люди кричат: Донбасс…

Смотрите, какое количество… к сожалению отсюда не видно, порядка, не знаю, они просто «черепахой», как какое-то насекомое огромное, движутся по тропинке человек 150--200 в лагере гражданских, в лагере Саакашвили… И на той стороне парка, на Грушевского, где стоят наши ребята, ветераны, атошники, там нету такого избиения, как происходит сейчас в парке. Мы были свидетелями: просто окружили и ногами добивали людей.

При том, что всегда, когда готовились зачистки какие-то, хоть какие-то, вызывались Скорые. Сейчас же Скорой ни одной нет в округе. И даже та машина Скорой помощи, которая сейчас стоит, вот, вы можете видеть ее под гостиницей «Киев»… в ней сидят врачи, врачи не выходят. Вот человек бежит в машину Скорой помощи, за ним бегут полицейские, и вот наконец-то вызывают, просят готовить к скорой  помощи. Там до сих пор столпотворение полицейских возле какого-то одного человека, очевидно, что ему очень плохо. Его избили…  Просто зверски избивают людей.

К сожалению, произошел тот сценарий, которого мы все ожидали меньше всего, что господин Генеральный прокурор Юрий Луценко просто – из-за своей больной фантазии просто… сказал, что у протестующих есть 24 часа, чтобы, как он выразился, подумать: стоит ли стоять, продолжать на площади перед парламентом, и что он очень не хочет силового разгона, однако именно этот сценарий, который озвучил Юрий Луценко, и произошел. Никто до последнего не верил, что это возможно»

Напарник: «Причем, сутки не прошли. Заметь»

Репортер: «Да, прямо сейчас, в 6:25, совершено нападение «Беркутом» и спецотрядами полиции на лагерь военных ветеранов АТО и лагерь гражданских, так называемый михо-лагерь. Совершено нападение большим количеством полиции. Нацгвардейцев, кстати, мы там пока что не видели. Потом, когда закончится стрим, можно будет перемотать и увидеть, как в парке просто толпой избивали полицейские одного…

Пожалуйста, делайте репосты, сейчас люди будут просыпаться, ехать на работу, им нужно ехать не на работу, им нужно ехать сюда. Мы опять возвращаемся к той полицейщине, которая была у нас в 2013 году. Только, если в 13-м году власть и полиция решила, что они могут избивать студентов, молодых и беззащитных, то здесь она не на тех напала. Начала избивать ветеранов. Нам очень нужна ваша поддержка…

К сожалению, отсюда не видно, но от парламента в сторону Европейской площади движется целая туча «космонавтов», так называемых бывших «беркутовцев», а может быть, совсем и не бывших в количестве, не знаю, человек четыреста—пятьсот…»

Внизу: «Слава Украине!» -- мощный хор: «Героям слава!» -- трижды – «Слава нации!» -- «Смерть врагам!» -- трижды – «Украина!» -- «По-над усе!» -- трижды

Еще один репортаж с окровавленным избитым мужчиной крупным планом



Репортер: «Доброе утро. Мы находимся в Мариинском парке… -- окровавленному мужчине. – Скажите, пожалуйста, что произошло?» -- Пострадавший: «На спящих налетели и начали избивать» -- «Кто налетел?» -- «Полиция в черном» -- Это была нацполиция, спецназначенцы?» -- «Ну, в черном. Я не знаю, откуда я знаю, мы спали… Заскочила и начали бить» -- другой: «Нецензурными словами обзывать людей, гнать. Ну, вы ж бачите, шо робыться, блять»

Потсрадавший: «Бить дубинками. Беспредел. Ногами. Дубинками били, всем» -- «Сколько людей было?» -- «Тридцать пять было» -- «Тридцать пять спящих было» --… -- «Люди были спящими. Кто мог теснит? Они на спящих напали» -- «Там сейчас крови как на бойне»

И наконец, когда рассвело – «здравствуй, третий майдан» -- «родные шины» -- «родная брусчатка» -- «родные речи пострадавших»…




Украина -- Киев -- 6 декабря 2017 года


Ностальгия-то у многих очень даже жива... Вкупе с несбывшимися надеждами... И накопившейся злостью... И приобретенным боевым опытом... А уж неучтенного оружия сейчас в стране...

И заметьте -- насколько всё это один к одному позиционирует власть, как полный аналог прежней "злочинной"

Ну, а ультиматум насчет "24 часа" господин Луценко зря выдвинул... Впрочем, его ведь и самого с его языком зря выдвинули на сей пост... Или же... как знать, может быть, как раз не зря, а ровно наоборот -- подобрали кандидатуру, так сказать, "с дальним прицелом" -- на такие вот случае...


В общем, рискну предположить, что -- продолжение следует

Ведь если майдану начинают вдруг резко раскручивать... значит, это кому-нибудь нужно (?)




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments