hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирийская армия взяла Аль-Рахью на северо-востоке провинции Хама (?) + Милитери Ревю за 04.12.2017

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Из существенных, на мой взгляд, новостей из Сирии за последние сутки:

1. На северо-востоке провинции Хама сирийская армия во главе с бригадой Щит Каламуна и 3-й дивизией, по сообщению с Аль-Масдар, взяла сегодня город Аль-Рахья -- важный опорный пункт боевиков Хайят Тахрир Аш-Шам



2. И вот только что на Аль-Масдар появилось сообщение, что сегодня сирийская армия во главе со спецназом "Тигр" освободила еще ряд населенных пунктов южнее Аль-Маядина, продолжая продвигаться на соединение с сирийскими силами в районе Абу-Камаля (Аль-Букамаля) вдоль правого берега Евфрата: Кутайту, Аббас, Масраат Шамр, Китах, Муджавваду, а также высоты Джебель Нусурия, Таль-Бани и Таль-Кинзир

Поддержку в этом продолжают ежедневно оказывать ВКС РФ, включая ежедневные рейды дальних бомбардировщиков Ту-22М3 -- видео от 3 декабря 2017 года



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 4 декабря 2017 года -- о ракетной атаке Израиля по военному обхекту Ирана близ Дамаска -- о наступлении спецназа "Тигр" на правобережье Евфрата -- о ситуации с курдами -- о боях в провинции Хама, Восточной и Западной Гуте



Ведущая: «2 декабря израильские войска провели пуски от 4 до 6 ракет по предполагаемому военному объекту Ирана, расположенному в районе населенного пункта аль-Кисва к югу от Дамаска. По информации лояльных правительству источников, войска ПВО Сирии осуществили пуски нескольких ракет Бук-М2Е класса «земля-воздух» из района базы Мезза и перехватили по меньшей мере 3 израильские ракеты. Как минимум 1 израильская ракета достигла цели.

12 ноября Министр обороны Израиля – Авигдор Либерман – пригрозил уничтожить предполагаему базу Ирана в населенном пункте аль-Кисва и заявил о том, что Израиль «не позволит оси шиитов превратить Сирию в свой форпост».

3 декабря в районе долины реки Евфрат сирийские правительственные силы во главе с сирийским армейским спецназом Силы тигра освободили от ИГИЛ 8 деревень, расположенных к юго-востоку от города Дейр-эз-Зор. САА и Силы тигра восстановили контроль над деревнями Сахлия, аль-Джадле, Кусур Ум Саба, Сафсафа, Аджрама, Вади аль-Вород, Маан ас-Сабха и аш-Шамр аль-Лайя. Кроме того, войска вошли и провели зачистку территории нефтяного месторождения аль-Вард.

В тот же день 6 российских стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли массированный удар по целям ИГИЛ в долине реки Евфрат. По информации Минобороны РФ, в результате авиаудара уничтожены склады с боеприпасами, командные посты, личный состав и техника ИГИЛ

4 декабря в расположенной в порядка 16 км от города Абу Камаля деревни аль-Кутия продолжились бои между правительственными войсками и боевиками ИГИЛ. Как только Силы тигра дойдут до Абу Камаля, оставшиеся в Сирии террористы ИГИЛ попадут в котел в пустыне Хомс. Кроме того, связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что на окраинах Абу Камаля ее боевиками был сбит сирийский боевой самолет. В районе деревни аль-Букан боевики ИГИЛ, предположительно, захватили в плен двух пилотов.

3 декабря курдские отряды народной самообороны YPG выпустили официальное заявление, объявив о том, что СДС установили полный контроль над восточной частью провинции Дейр-эз-Зор. Основу поддерживаемых США СДС составляют YPG и их женский аналог – YPJ. Кроме того, в своем заявлении YPG поблагодарили коалицию во главе с США и российских военных за помощь в проведении операций против ИГИЛ.

Главнокомандующий отрядами YPG – Сиап Хемо – провел встречу с российскими военными. По словам российской стороны, при поддержке операций YPG и местных племен против террористов ВКС РФ совершили 627 боевых вылета и уничтожили свыше 1450 целей ИГИЛ. Сторонами был создан объединенный центр в населенном пункте Салхия для координации действий русских, а также бойцов YPG и местных ополчений по борьбе против ИГИЛ. Кроме того, Россия оказала помощь в создании комитета, который будет отвечать за возврат восточной части провинции Дейр-эз-Зор к мирной жизни. Кроме того, Россия решает вопросы по поставке гуманитарной помощи в данный район.

На северо-востоке провинции Хама САА продолжила маломасштабные действия по созданию плацдарма для проведения многоожидаемого наступления в направлении на авиабазу Абу ад-Духур, которую контролирует группировка Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды). Правительственными силами были освобождены деревни Забади, Каср Шутейб и Зафирия, а также проведено наступление на населенные пункты Шутейб и Альбу Лайл.

В регионе Восточная Гута группировка Фейляк ар-Рахман провела несколько атак на позиции САА в районах Джобар и Айн Тарма. В ответ САА нанесла артиллерийские удары. Крупных операций против друг друга сторонами не проводилось.

На юге Сирии идут бои между САА и группировкой Хайят Тахрир аш-Шам на юго-западе и северо-востоке от подконтрольного Хайят Тахрир аш-Шам города Бейт Джинн»

И в завершении -- видео атаки джихадистов с помощью ПТУР по, насколько можно понять, грузовику сирийской армии, в ходе которой были убиты находящиеся в машине военнослужащие -- район Джебель Аль-Туркмен -- датировано 3 декабря 2017 года




Сирия -- 3--4 декабря 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments