hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Просаудовский мятеж в Йемене подавлен - экс президент Салех убит - очередной облом Запада на БВ

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Итак, для того, чтобы подавить просаудовский мятеж бывшего прежидента Йемена Хади в столице Сане хуситам понадобилось всего лишь несколько дней

Поднявший мятеж экс президент Йемена Салех убит при попытке бежать к саудитам, его дом в Сане взорван хуситами

Дым в столице Йемена Сана во время столкновений между повстанцами и сторонниками экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха. 3 декабря 2017

Источник фотографии: https://ria.ru/world/20171204/1510158663.html

Рискну предположить, что для того, чтобы решиться на такой самоубийственный шаг бывший президент Йемена, вероятно, должен был находиться на "крючке" "предложения, от которого он не мог отказаться" со стороны Запада, и был использован, как, возможно, "последний патрон" в стремлении развернуть ситуацию в Йемене в пользу Запада, прежде чем закончится война в Сирии и высвободятся те "провосточные" силы, которые сейчас воюют там на стороне Башара Асада

Далее -- цитирую с "Военного обозревателя":

"За последние двое суток хуситы отбили большую часть столицы Йемена г. Сана у сторонников бывшего президента Али Абдаллы Салеха. Сегодня днем они взорвали его дом, в результате чего погибли начальник охраны Салеха, его племянник и еще несколько человек. После взрыва МВД, подконтрольное хуситам, сообщило об убийстве бывшего президента.

"Министерство внутренних дел объявляет о завершении кризиса с предателями с установлением полного контроля над всеми их оплотами... и убийстве лидера предателей и ряда его боевиков", – цитирует РИА Новости заявление МВД хуситов.

Представители партии Салеха "Народный конгресс" подтвердили, что их глава и бывший президент страны был убит.

Согласно распространившейся в СМИ информации, Абдалла Салех погиб в результате взрыва его резиденции, однако впоследствии появилось видео перевозки хуситами его тела, снятое за пределами города. По уточненной информации, на бронированном внедорожнике Land Cruiser 200 Салех покинул Сану и направился в сторону пр. Мариб по трассе N5, но по дороге попал под мощный обстрел хуситов и погиб в районе Мафрак Хулан"



Источник информации: http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

Вот другая версия -- из официального источника информации РИА-новости:

«В йеменской армии рассказали подробности смерти Салеха

Президент Йемена Али Абдалла Салех

Хуситы застрелили экс-президента Йемена Али Абдаллу Салеха при попытке задержания, рассказал РИА Новости представитель лояльной повстанцам части армии Яхъя аль-Махди.

По его словам, служба безопасности следила за передвижениями Салеха с субботы, узнав о планах сторонников вывезти бывшего лидера страны.

"Когда Салех и его сопровождающие приехали в Санхан, силы безопасности попытались задержать его, но началась перестрелка, в результате которой был убит Салех и его сопровождающие, а нескольких из них задержали", — сообщил директор департамента по моральным вопросам аль-Махди.

Деревня Санхан в провинции Сана — родина Салеха.

О смерти Салеха заявило подконтрольное повстанцам-хуситам МВД. Гибель экс-президент подтвердил чиновник из партии Салеха "Всеобщий народный конгресс". По информации телеканала Sky News Arabia, хуситы также убили замглавы партии Ясира аль-Авады и взяли в плен раненого сына Салеха, Халида»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171204/1510173530.html

В завершении -- видео убитого Салеха -- 4 декабря 2017 года




Йемен -- 4 декабря 2017 года


В общем, я бы наивно сказал: произошел очередной облом Запада на Ближнем Востоке

А "провосточные силы" в лице Ирана, являющегося первым кандидатом на вступление в восточный блок ШОС, одержали очередную локальную победу

"К Западу задом, к Востоку -- передом"...


P.S. Сегодня оба первых поста в журнале ушли в "мусорную корзину Другое"... Посмотрим, удастся ли удержаться на Главной хотя бы этому?




Добавить в друзья


Tags: Война в Йемене
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments