hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

На юге провинции Алеппо сирийская армия отбила Абисан + Милитери Ревю за 1 декабря 2017 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Из Сирии опять идет мало существенных, на мой взгляд, новостей, так что сегодня обзор "набрался" только к вечеру -- за последние сутки

1. На юге провинции Алеппо, где идут тяжелые бои между пытающейся наступать сирийской армией и контатакующими ее джихадистами. Сегодня сирийской армии удалось вновь вернуть в очередной раз перешедший из рук в руки населенный пункт Абисан



Видео боев за него можно посмотреть здесь:
https://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-retakes-town-southern-aleppo-amid-heavy-jihadist-resistance-video/

2. Из района правобережья Евфрата между Аль-Маядином и Абу-Камелем (Аль-Букамалем) идут противоречивые сообщения: "Военный обозреватель" со ссылкой на стримера Анна-Ньюс сообщает о больших потерях спецназа "Тигр", и о том, что его сил уже не хватает на борьбу с оказывающими яростное сопротивление исламистами, с другой стороны Аль-Масдар сообщает о начале переброски войск из районе Деер-эз-Зора в провинцию Хама, а в Милитери Ревю вообще речь идет о переброске в провинцию Хама большей части спецназа "Тигр"

Из сегодняшних сообщений следует, что сирийская армия на правом берегу Евфрата контролирует нефтяное месторождение Аль-Вард и месторождение к востоку от Аль-Салихии



Также сегодня шестерка Ту22М3 ВКС РФ совершила очередной рейд из России на цели в провинции Деер-эз-Зор, что косвенно подтверждает серьезность сложившейся там ситуации



3. Также сегодня появилось интересное сообщение о появлении в Сирии -- в Тартусе -- китайского спецназа "Ночные тигры" для борьбы с уйгурскими джихадистами (которые сейчас и атакуют сирийскую армию на юге провинции Алеппо)



Однако одновременно сообщиается, что Китай официально отвергает эту информацию

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 1 декабря 2017 года -- о боевых дейсвиях в провинциях Хама и Алеппо -- в Восточной Гуте и о судьбе главы ИГИЛ Аль-Багдади



Ведущая: «Сообщается о том, что элитное армейское соединение Силы тигра перебросило большую часть своих отрядов из провинции Дейр-эз-Зор на северо-восток провинции Хама и юг провинции Алеппо для поддержки САА, которая ведет бои против Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) в данном районе. Лояльные правительству источники распространяют информацию о том, что это является сигналом к грядущему крупномасштабному наступлению в направлении на авиабазу Абу ад-Духур.

Боевики Хайят Тахрир аш-Шам провели успешную контратаку против САА и вошли в деревни Рамла и Абисан. Сообщается о том, что в плен к боевикам попало 2 солдата САА.

30 ноября группировка Ахрар аш-Шам заявила о том, что ее боевики отразили атаку САА на позиции группировки в районе базы бронетанковых войск, расположенной в находящемся возле Дамаска регионе Восточная Гута. Группировка боевиков также сообщила то, что в ходе боев был уничтожен 1 танк САА. 21 ноября лояльные правительству источники заявляли то, что САА, отразив атаку Ахрар аш-Шам, восстановила контроль над всей территорией базы. Однако, кажется, что боевики по-прежнему контролируют некоторые позиции в ее командном центре.

Коалиция во главе с США объявила о том, что она выводит из Сирии 1-й батальон 10-го полка Морской пехоты. В состав батальона входит 400 американских морпехов при поддержке гаубиц М777. Они участвовали в битве за Ракку, помогая поддерживаемым США СДС.

Расположенная в Великобритании саудовская газета аш-Шарк аль-Авсат заявила о том, что главарь группировки ИГИЛ – Абу Бакр аль-Багдади приказал остаткам террористов сосредоточится на Ливии с целью компенсировать понесенные поражения в Ираке и Сирии. Данное сообщение газеты ссылается на документы, в том числе, письма аль-Багдади 13 своим наиболее значимым сторонникам, которые, предположительно, были обнаружены в местах нахождения ИГИЛ в различных частях Ливии.

В документах содержались приказы превратить юг Ливии в новую базу ИГИЛ, которая будет использоваться для проведения операций в Северной Африке, в том числе, в Египте, Тунисе и Алжире.

Между тем, официальный представитель армии Ирака – бригадный генерал Яхъя Расуль – заявил телеканалу Fox News о том, что в настоящий момент аль-Багдади прячется на подконтрольной ИГИЛ территории в районе границы Сирии и Ирака. По словам генерала, в результате нанесенного 11 февраля удара иракских ВВС по городу аль-Каим, главарь террористов получил тяжелые ранения.

Если аль-Багдади действительно жив, то он и его окружение, скорее всего, попытаются покинуть сокращающуюся территорию Сирии и Ирака, которую контролируют ИГИЛ и создать новую базу ИГИЛ в некой стране Африки или Азии. Более чем вероятно то, что такой страной может стать Ливия»


Сирия -- 1 декабря 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments