hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Между тем, Карлес Пучдемон в Бельгии продолжает делать интересные, на мой взгляд, заявления

Несмотря на то, что интерес с каталонским событиям в блогосфере резко остыл, лично я продолжаю практически ежедневно следить за новостями этой "испанской партией" с ее "каталонской защитой"

Вот и сегодняшний день принес, на мой взгляд, интересное сообщение из Бельгии

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Пучдемон заявил, что отстаивает "законные институты Каталонии" из Бельгии

Бывший глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон перед пресс-конференцией в Брюсселе. 31 октября 2017

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что он и находящиеся вместе с ним в Брюсселе экс-члены женералитета, являются "законными представителями", отстаивающими из Бельгии "каталонские институты".

"Мы здесь (в Бельгии – ред.), чтобы продолжать защищать институты, законными представителями которых являемся, институты, которые избрал народ Каталонии и которые не являются произведением и даром какой-либо конституции, а произведением и даром истории Каталонии", — заявил Пучдемон, выступая на одном из мероприятий в Брюсселе. Его слова цитирует испанское агентство Europa Press.

Он добавил, что политики "чувствуют моральный долг защищать" эти институты "не как люди ("оттуда (из Испании – ред.) мы бы делали это лучше"), а "как представители институтов". Пучдемон выразил надежду, что "никогда больше демократически избранному парламентом руководителю" не придется "сидеть в тюрьме за то, что он выполнил свои обязательства" перед парламентом.

"Пусть ни одному руководителю не придется защищаться за пределами страны, поскольку он чувствует угрозу", — добавил каталонский политик»

Источник информации: https://ria.ru/world/20171201/1510012376.html


Вот в очередной раз возникает у меня ощущение, что это разделение правительства Каталонии на тех, кто уедет в Бельгию, и тех, кто останется и пойдет в тюрьму, было обговорено и согласовано заранее, почему Жункерас (кажется, по памяти) и сказал в свое время, что они наметили действия, которые для многих станут неожиданными

В общем, конечно же, я могу ошибаться, но мне кажется, что "каталонская защита" в "испанской партии" продолжается

А до назначенных испанским правительством досрочных парламентских выборов в Каталонии остается... уже три недели




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments