hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирийская армия взяла высоту Таль-Бардая в Западной Гуте + Милитери Ревю за 30 ноября 2017 года

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Единственной существенной новостью из Сирии к вечеру стало сообщение о том, что 42-я бригада 4-й механизированной дивизии на южном фасе анклава джихадистов у границы с Израилем Западная Гута взяла наконец всю высоту Таль-Бардая и соответственно устанавливает огневой контроль над находящимся в долине рядом городом Мугар Аль-Мир



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 30 ноября 2017 года -- о возможности находения в Сирии китайского спецназа для борьбы с уйгурскими формированиями джихадистов



Ведущая: «По информации лояльных правительству источников, на юго-западе провинции Алеппо САА и Силы национальной обороны заняли расположенные к юго-западу от города Ханассер деревни Рамла, Мазраа и Азиза Абисан. Данное наступление является частью более крупной операции, цель которой – отбить у Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль Каиды) авиабазу Абу Ад-Духур и расположенный вблизии нее город.

Сообщается о том, что на северо-востоке провинции Хама Хайят Тахрир Аш-Шам отбила у ИГИЛ деревню Абу Аджва. Конфликт между ИГИЛ и Хайят Тахрир Аш-Шам в данном районе позволяет САА и Силам национальной обороны без существенных потерь расширить подконтрольную им территорию.

На севере провинции Идлиб неизвестное воздушное судно нанесло бомбовые удары по 2м штабам связанной с Хайят Тахрир Аш-Шам группировки «Туркестанская исламская партия» в городе Хербет Элъюз. Кроме того, на дороге между городами Хербет и Джиср Аш-Шугур неизвестным воздушным судном были уничтожены 2 автомобиля группировки.

Пока что нет понимания того, какая из сторон конфликта нанесла данные авиаудары. Однако, некоторые источники оппозиции распространяли информацию о том, что данные авиаудары связаны с деятельностью Сил специальных операций Китая в Сирии. И хотя вряд ли существуют значимые факты, подтверждающие данные заявления, вызваны они, скорее всего, недавними сообщениями в СМИ о том, что Китай может направить в Сирию свои спецподразделения.

Сообщается о том, что в ходе последнего визита в Китай советник Президента Сирии по связям с общественностью и политике – Бутания Шаабан – обсуждала с китайскими военными возможность размещения в Сирии частей китайских Сил специальных операций. Отряды китайских Сил специальных операций «Сибирские тигры» Синцзянского военного округа и «Ночные тигры» из военного округа Ланчжоу могут быть направлены в Сирию для проведения операций против «Туркестанской исламской партии», которая активно вербует китайских уйгуров.

По данным связанного с ИГИЛ новостного агентства Амак, на востоке Сирии в районе города Майядин и насосной станции Т2 боевики ИГИЛ с помощью ПТУР уничтожили 4 бульдозера, 2 автомобиля, оснащенных 23-мм пушками и повредили 1 танк САА»

И в завершении -- два видео за 30 ноября 2017 года

Еще один репортаж об арсенале оружия произведенного в США и ЕС, найденном на складах ИГИЛ в освобожденных городах провинции Деер-эз-Зор



И репортаж о посещении государственными чиновниками освобожденного Абу-Камаля (Аль-Букамаля




Сирия -- 30 ноября 2017 года


Ну, а еще... Египет разрешил ВКС РФ пользоваться его военными авиабазами

После того, как Судан предложил РФ создать на берегу Красного моря военную базу

Понимаете теперь, почему я упорно называл всё это время Сирию -- современным "геополитическим Сталинградом" (?)




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments