hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Мы против цензуры, однако..." - однако наш Google вас этой самой цензуре - конкретно подвергнет

Лицемерие Запада в публичной сфере меня всегда поражало

Не потому даже, что его нет в других культурах, но потому, что именно Запад всегда позиционировал себя как образец демократии и свободы (!), включая свободу слова

Причем, позиционировал удивительно искренне, одновременно с этим столь же искренне подвергая эту самую свободу слова жесткой цензуре с помощью целой системы постоянно используемых, вполне законных с точки зрения Запада средств

В качестве очередной иллюстрации привожу вот это интереснейшее сообщение времен уже нынешней информационной войны от 21 ноября 2017 года с ресурса "Вести. Экономика", выделяя некоторые, особенно замечательные места:

«Google хочет фильтровать "российскую пропаганду"



Компания Google работает над создание алгоритма фильтрации новостей, содержащих российскую пропаганду. Источниками пропаганды в компании считают прежде всего сайты RT и "Спутник", заявил руководитель материнского холдинга Alphabet Эрик Шмидт.

Компания Google намерена скрывать от интернет-пользователей новости от телеканала Russia Today и агентства Sputnik. Об этом Шмидт заявил в ходе выступления на Форуме Галифакса по международной безопасности.

Отвечая на вопрос журналиста, почему новости Sputnik отображаются в поиске, Шмидт сказал, что компания работает над этим.

"Мы работаем над обнаружением подобных вещей и понижением таких сайтов в новостной выдаче. В основном речь идет о сайтах RT и Sputnik", — сказал он. При этом Шмидт подчеркнул, что компания "не хочет запрещать сайты", поскольку Google не использует подобные методы.

[Вот так искренне и чудесно: "мы вас запрещать НЕ будем, мы ведь "не используем подобные методы", мы вас просто... скроем и вс ё -- Хиппи Энд]

По словам представителя Google, новости будут скрывать, для того чтобы противодействовать "российской пропаганде" и "противодействовать распространению дезинформации". Глава холдинга Alphabet заявил, что он выступает против цензуры, однако прошлый год показал, что аудитория не может самостоятельно распознать фейки.

"Поначалу в США чем-то очевидным считали, что "плохой" контент заменит собой "хороший", но в прошлом году мы столкнулись с тем, что в некоторых случаях это может быть и не так, в особенности когда ваш оппонент получает хорошее финансирование и активно пытается распространять такую информацию", — заявил Шмидт.

[Ну, как мы можем доверить своим гражданам самим распознавать, какой контент хороший, а какой плохой, без нашей "руководящей роли"? Они ведь так могут и наш "хороший" контент за фейки начать принимать, а "плохой" контент считать достоверной информацией. Ну, сами подумайте -- Хиппи Энд]

Как именно Google планирует снижать выдачу RT и Sputnik, у которого более 30 сайтов на разных языках, Шмидт не уточнил, заявив лишь, что лично он является сторонником "ранжирования" сайтов. Представительство российского телеканала RT и транслятор государственного радио Sputnik ранее по требованию американских властей зарегистрировались в США как иностранные агенты.

В ответ на требование к RT встать на учет в США в качестве иностранного агента Госдума приняла законопроект, вводящий аналогичный статус для иностранных СМИ в России.

В Госдуме уже заявили что фильтрация российских СМИ -- это открытая форма информационной войны. Если Google реализует свои планы, это станет мощнейшим ударом по RT и "Спутнику", так как ссылки на них фактически исчезнут из новостей Google, заявил зампред комитета по информационной политике Андрей Свинцов. По его мнению, в думе должны принять зеркальные меры в отношении американских СМИ в российских поисковых системах»

Источник информации: http://www.vestifinance.ru/articles/94062


И вот тут Запад совершенно искренне вознегодует и возмутится: да как вы смеете "наши честные СМИ" цензуре-то подвергать?!!

Все эти "Голоса Америки", "Свободы", "CNNы" и прочие средства, с помощью которых мы еще с советских времен ведем против вас "пропаганду свободы и демократии" (!)

Вот знаете, в эмоциональном плане мне психологические реакции жителей США напоминают порой реакции подростка в период его полового созревания

Этакая смесь неадекватных претензий с искренним возмущением, что окружающим на них наплевать


Ну, а информационная война... информационная война Запада с Востоком, как видите, в самом разгаре




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments