hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 29 ноября 2017 года + еще два видео из Сирии

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Существенных новостей из Сирии, на мой взгляд, пока нет, так что и сегодня вечером -- только видео

Начинаю со свежего выпуска Милитери Ревю за 29 ноября 2017 года -- о возможном соглашении между СДС (подконтрольные США формирования на левом берегу Евфрата, в основном, курды) и исламистами ИГИЛ о взаимном уклонении от боевых действий друг с другом (рискну предположить, что США должно быть однозначно выгодно сохранить на левом берегу Евфрата остаточный анклав ИГИЛ) -- о боевых действиях впровинциях Деер-эз-Зор, Хама и Алеппо



Ведущая: «Ранее на этой неделе в сети появилась фотография предполагаемого соглашения о прекращении огня, заключенного между поддерживаемыми США СДС и ИГИЛ. Согласно документу, обе стороны заключили перемирие во избежание боев на востоке Сирии, особенно – в провинции Хасака. СДС, предположительно, согласились избегать боестолкновений против отрядов ИГИЛ и вести бои против сторон, не участвующих в данном соглашении, другими словами – против САА.

В рамках данного соглашения стороны создадут горячую линию и центр координации боевых действий для поддержания перемирия и информирования друг друга о передвижениях войск, расположенных вблизи линии соприкосновения. Кроме того, между подконтрольными СДС и ИГИЛ территориями будет открыто движение гражданского и торгового транспорта.

Во вторник новостное крыло СДС выпустило официальное обращение по данному вопросу и заявило о том, что распространяемый документ был поддельным, а также добавив то, что данный документ является частью пропагандистской кампании против СДС.

Даже если непосредственно данное соглашение поддельно, именно СДС виновато в том, что подобные документы воспринимаются всерьез. Коалиция во главе с США и СДС последовательно настаивали на том, что они не заключали никаких соглашений с ИГИЛ. Между тем, данные стороны договаривались с ИГИЛ в городах Манбидж, Табка и Ракка, а также, предположительно, заключили соглашение со связанными с ИГИЛ племенами в районе нефтяных месторождений Омар.

В провинции Дейр-эз-Зор САА ликвидировала весь подконтрольный ИГИЛ котел к югу от города Майядин и в настоящий момент перебрасывает отряды для начала наступления с целью зачистки подконтрольной ИГИЛ территории к северо-западу от Абу Камаля.

На северо-востоке провинции Хама и юге провинции Алеппо САА освободила деревни Абисан, Азизия, Рамла и Расм Хала, а также отразила атаку Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль Каиды) на деревню Рашадия. В общей сложности, с момента начала ранее в ноябре наступления к западу от трассы Ханассер-Алеппо, правительственные силы зачистили от Хайят Тахрир Аш-Шам 17 деревень»

Далее -- свежее видео от 29 ноября 2017 года о боевых действиях на юге провинции Алеппо



  И в завершении -- большое десятиминутное видео о ликвидации сирийской армией "кармана" на правом берегу Евфрата между Аль-Маядином и Аль-Салихией -- также за 29 ноября




Сирия -- 29 ноября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments