Итак, что мы имеем. В ночь на среду (в Москве был еще вторник) Северная Корея, несмотря на все угрозы со стороны главной державы Запада США, несмотря на все санкции и все "осуждения" со стороны больших геополитических соседей... вновь запустила баллистическую ракету, да еще и с такими параметрами полета, которые, насколько я понимаю, уже однозначно относят ее к классу межконтинентальных баллистических ракет, способных нести ядерный заряд большой мощности на расстояние более десяти тысяч километров
И создана такая ракета в КНДР... несмотря на все максимально строгие санкции, которые в ее отношении приняты международным сообществом
Далее -- сначала цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места, а затем... сообщу об очередных наблюдениях наивного дилетанта от геополитики за тем, с какой ошеломляющей даже меня самого скоростью начинает мчаться процесс "к Западу задом, к Востоку -- передом"
Итак...
«В КНДР рассказали о возможностях запущенной ракеты

Северокорейская баллистическая ракета "Хвасон-15" способна нести "сверхбольшую тяжелую ядерную боеголовку". Об этом говорится в сообщении посольства КНДР в Москве, поступившем в распоряжение РИА Новости.
"Хвасон-15" может достичь любой точки материковой части США.
В дипмиссии рассказали и о целях разработки стратегического оружия. Это делается для защиты суверенитета страны от "политики ядерного шантажа и ядерной угрозы со стороны Штатов", а также ради "мирной жизни народа".
"Мы еще раз торжественно заявляем, что это не будет представлять собой угрозу для любых стран и регионов, пока не будут нарушены интересы нашего государства", — говорится в сообщении.
Пуск ракеты состоялся в ночь на среду в 03:18 по местному времени (21:18 мск вторника). Высота полета составила 4475 километров, дальность — 950 километров. Ракета упала в исключительной экономической зоне Японии в 250 километрах от префектуры Аомори.
В Пхеньяне заверили, что испытание не угрожало безопасности соседних стран. Лидер КНДР Ким Чен Ын лично наблюдал за запуском и дал ему высокую оценку. По его словам, страна достигла "исторического успеха в завершении ядерного вооружения государства".
Военные из США, Японии и Южной Кореи считают, что испытанная ракета превосходит по характеристикам все предыдущие. По инициативе трех стран сегодня в Нью-Йорке в 16:30 (00:30 мск четверга) созовут экстренное заседание Совета Безопасности ООН.
Южная Корея в ответ на действия КНДР провела ракетные испытания. В Вашингтоне пообещали задействовать все ресурсы, чтобы "экономическое и дипломатическое давление заставило Северную Корею раз и навсегда отказаться от ядерной и баллистической программы".
Кремль осудил пуск, назвав его "провокационным", и призвал все стороны "сохранять спокойствие".
КНДР продолжает развивать ракетную программу, несмотря на недовольство мирового сообщества. Перед нынешним испытанием последний раз Пхеньян запускал ракету "Хвасон-12" в сентябре.
В отношении КНДР действуют санкции Совета Безопасности ООН, которые значительно ограничивают экспортные и импортные возможности Северной Кореи. Резолюция 2375 установила самый строгий санкционный режим ООН в XXI веке
Источник информации: https://ria.ru/world/20171129/1509807172.html
Вот и очередное дивное видео сообщения об этом успехе диктора телевидения Корейской Народной Демократической Республики -- 29 ноября 2017 года
Ну, а далее -- всего лишь одно маленькое наблюдение очевидного, на мой наивный взгляд, факта:
Вы обратили внимание, что Россия и Китай и при всех предыдущих запусках северокорейских ракет и ядерных испытаниях, и при нынешнем запуске уже, насколько я понимаю, межконтинентальной баллистической ракеты, НЕ проявляют и десятой доли того беспокойства, которую выражает по этому поводу Запад в лицо его главной державы?
А ведь и РФ и Китай находятся с Северной Кореей буквально рядом, в отличие от США, находящихся от нее далеко -- за самым большим в мире океаном (!)
Вот меня и посещает наивная мысль: если геополитический Запад создал "в третьих странах" исламский фундаментализм в качестве реальной угрозы геополитическому Востоку, то...
То почему бы геополитическому Востоку не создать в ответ "в третьих странах" ударыне ядерные силы в качестве реальной угрозы геополитическому Западу (?)
В качестве "асимметричной ответки" (?)
"Васька"-то северокорейский, несмотря на все "самые строгие" санкции всё необходимое для создания ядерного ракетного межконтинентального потенциала в кратчайшие сроки... как получал -- так и получает (а только ли со своей "разоренной и нищей территории", как пишут о ней дружно в мировой прессе, или еще откуда "в обход санкций"... -- так у исламистов ИГИЛ тоже ведь вооружение и боеприпасы американского производства как бы "в обход США" попадали)
Ну, а РФ... "призывает все стороны сохранять спокойствие"
Ну, вот как ее саму призывали "сохранять спокойствие", когда НАТО к ее границам и уже даже к самому Санкт-Петербургу придвигали...
Вот, научилась его сохранять, теперь Запад к этому призывает...
Дружески делится опытом...
И наконец -- главное наблюдение наивного дилетанта от геополитики:
Вы еще не заметили, насколько системному процессу переноса центра мирового социума с Запада -- на Восток стало, образно говоря, "плевать" на реакцию Запада
Ведь прямо для меня самого ошеломляюще быстро нарастает вот это: "Кто еще Запад подальше не посылал?"
При этом самому Западу... а самому Западу, похоже, оставляется уже только отбирать медали у спортсменов через четыре года (!) задним числом, да на соревнования пытаться их не пускать
На и волну гнать в виртуальном, информационном пространстве
В качестве компенсации за ускользающие нефтеносные Ближний Восток и Венесуэлу... за развернувшуюся к нему задом Турцию... за северокорейские ядерные ракеты...

Comments
Edited at 2017-11-29 01:51 pm (UTC)
Без обид, ладно? )
Вот обо всей системе власти - да, я бы сказал, что, на мой взгляд, она - НЕ на своем месте с точки зрения геополитических интересов Востока, хотя, честно говоря, и в этом не слишком-то уверен, учитывая конкретное время и конкретные обстоятельства
Edited at 2017-11-29 03:27 pm (UTC)
Какое там полетное задание, какая там боевая часть нам известно быть не может, соответственно это в любом случае потенциальная угроза нам. Даже если амеры задумают наносить удар свободнопадающими бомбами, то доставлять их будут самолёты и не в единственном числе.
А значит, все наши РВСН, ВКС обязаны будут быть приведены в полную боевую готовность, "ядерный чемоданчик" открыт и наготове, люки шахт открыты, подвижные комплексы выдвинуты в полевые районы, подлодки выведены в море. И по меньшей мере все эти американские средства должны перехватываться, ну не ждать же, когда они случайно ли, по ошибке ли пролетят мимо Кореи и направятся в нашу сторону с очень коротким оставшимся подлетным временем (никуда в другую не может по географии).
И если даже допустить, что амеры предварительно оповестят нашу сторону о нанесении удара, то уровень доверия между нашими странами амерами понижен до такой степени, что верить в то, что удар будет нанесен только по Корее, а не по нам нельзя.
Т.е. попытка США нанести удар по КНДР будет предпосылкой к обострению даже похлеще Карибского кризиса и наше руководство обязано будет купировать эту потенциальную опасность.
На мой взгляд этот возможный вариант развития событий надо громко и публично заявить мировому сообществу, и пусть американцы напрягаются и кричат о российской угрозе. Уровень доверия между нашими странами понижали американцы, соответственно и репу чесать им.
Опыт сирийской войны, где НЕ было НИ ОДНОЙ жертвы с двух "высоких сторон" от взаимных авиаударов ВКС РФ и ВВС коалиции во главе с США, мне кажется, говорит сам за себя
Ну, а пока... рискну предположить, что наверху в системе государственной власти люди обладают большей компетенцией, нежели Вы, и лучше знают, что надо, и что НЕ надо делать в данной геополитической ситуации )
КНДР чморят за то, что она присоединилась к договору о нераспространении ЯО, получила некоторые технологии, а потом из договора вышла.
Иными словами, она плюнула в душу не только США, но и прочим державам.
Поэтому её чморят и будут чморить. Во избежание.
А тот факт, что КНДР ещё жива, так это просто от большой любви Китая и РФ к США.
Ну, надо же, как я, оказывается, наивен-то...
Такая же история была с Ираном, и по той же причине.
А вот то, "что РФ и Китай сошлись в схватке не на жизнь, а на смерть с Западом олицетворяемым США" и спасает КНДР.
Договора, конечно, надо соблюдать, но утереть нос американцам - веселее.
Такая, понимаешь, большая чистая любовь, вот.
Или Вы о большой любви РФ и Китая к США в ироничном ключе написали? Но тогда надо в кавычки брать, а то я ведь написанное привык понимать так, как оно буквами и словами написано )
Как-то вовремя слилась информация об утечке ракетных (именно ракетных!!!!) технологий.
аплодирую.