hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Об интересном нюансе - от моего давнего Френда

Сразу оговариваю, лично я совершенно НЕ согласен с автоами поста и цитируемой книги в том, что на основании одного "паршивого" представителя какого-либо народа можно восклицать "паршивый народец"

Как по мне -- первый признак фобии

А вот пост в целом... как малое художественное произведение -- мне лично понравился -- так что рекомендую

«Первый ученик и паршивый народ
…И не любили мы Серёжку Фомина
За то, что он всегда сосредоточен.

-- Нас так учили…
-- Всех так учили. Но почему ты, скотина, был первым учеником?!

На днях известный ведущий еврейско-российского телевидения Владимир Познер похвалил уже знаменитого мальчика Колю из Новой России. Не защитил! Похвалил! Чуйствуете разницу? Похвала, которая опаснее защиты. Думаю, что Коля и его мама с папой не очень-то рады такой похвале. Не заступился за мальчика, а пох-ва-лил… Эх. Есть такие люди, которые могут похвалить, но никогда не заступятся! Ни-ког-да. Не самый приятный тип людей.

Тут есть интересный нюанс. Похвалил-то мальчика Колю за жалость к немецким оккупантам еврей. В связи с чем вспоминается рассказ «Паршивый народ». В перестройку издали у нас книжечку с двумя произведениями некоего Агеева «Роман с кокаином» и «Паршивый народ». Кто этот Агеев, так и не выяснили толком. Есть подозрение, что Агеев – не кто иной, как писатель Набоков. А что? Может быть.

Эту книжечку моя мама только начала читать, а через несколько станиц взяла её брезгливо двумя пальцами правой руки, как берут за хвост дохлую крысу и, брезгливо заткнув нос двумя пальцами левой руки, выбросила дохлую крысу, то есть эту книжку, на помойку. Зря. Я не одобрил. Хотя... я маму понимаю.

«Роман с кокаином» позволительно сравнивать с дохлой крысой – очень талантливой дохлой крысой, но «Паршивый народ» вполне живой и заслуживает жизни. Там коротенький сюжетец. Закончилась Гражданская война в России. Идёт судебный процесс над убийцей евреев. Зал набит битком. Перед судом стоит украинский «повстанец» типа батьки Ангела, порубавший тысячу-другую евреев обоих полов и всех возрастов. Жалкий такой стоит. И не поверишь, чего он вытворял во время Смуты. Какой ужас наводил на еврейские местечки Житомирщины, Винничины, Подольщины…

И приговорил его суд к высшей мере. Зал зааплодировал. А один еврей вдруг заплакал. Ты чего? – спросил его сосед. А мне, говорит этот плачущий еврей, жалко его. Кого?! Да вот этого… Жалко. И захлюпал своим семитским носом. А его сосед – паря с рязанской харей и с носом картошкой – только диву даётся. Ну, вы и народ, евреи… До чего же вы паршивый народ. И в сердцах сплюнул.

-Нас так учили… -Всех так учили. Но почему ты, скотина, был первым учеником?!

Ну это риторический вопрос. Не требует ответа. Не мучьте мальчиков и девочек из Новой России… Да из Старой России тоже. Мучьте первых учителей.

Это был диалог из сказки про Дракона. Дракона убил совсем не тот, кому приписывали. Убил человек из народа, а приписали человеку из Кремля. Человек из Кремля и человек из народа не одно и то же? Сплошные риторические вопросы.

Вот деток в школе и учили, что история России началась только в 1991 году, когда Борис Николаевич Ельцин убил Дракона о трёх комиссарских головах. Вроде как отец-комиссар, сын-комиссар и святой дух в виде Краткого курса истории ВКП(б). В честь этого знаменательного события по всей Руси возвели памятники плача и скорби. Плач и скорбь по трём комиссарским головам? Ну, что ты… по Дракону! Точнее по тем, кого он скушал. Впрочем, разница не велика.

Между тем, кто скушал и кого скушали. Если философически… Если поэтично. «Все вы у меня одинаковые – в поле брани убиенные…» Это не я сказал. Это апостол Пётр сказал вахмистру Жилину, а тот поделился в сне доктора Турбина. «Белая гвардия» ч.1, гл. 5. Это понимать надо, и не всякий это поймёт... как не всякий поймёт, почему граф Лев Николаевич Толстой босиком в поле вышел. Почему на бешеные гонорары болт забил. Почему молчать не мог…

Всех так учили… Но быть не первым учеником значительно труднее, чем быть первым. Ах, как манят лавры первого ученика! Как они манят – башковитых (мозг мощностью в сто пятьдесят единиц айкью) ребят, не отягощённых предрассудками. И всего-то надо быть правильным мальчиком. Всего-то… правильные слова – в правильные уши.

Я в детстве был примерный мальчик,
По всем предметам успевал.
Читал я правильные книги
И всё, как надо понимал.

Однако и впрочем. Спрашиваю у наших учителей. А как сейчас обстоит дело с первыми учениками? Спрашиваю у первых учителей. Они смеются. Плохо дело обстоит. Способных мало. Хватаешь середняка и тащишь его в первачи. Натаскиваешь. Вправляешь ему мозги, вывихнутые за годы Советской власти. Из Кремля даже методичку на этот счёт прислали. Называется Теория Большого вывиха. Слыхали про такую теорию? Она сейчас в истории России основная.

Мол, в 1917 году произошёл Большой вывих. Вывихнуло у России всё, что могло вывихнуть. А в 1991 году вывих вправили. И всё бы ладно, но вот как в теорию о Большом вывихе вправить период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945?.. Вот тут незадача. Пока они там ещё не определились. Пока они решают. Заколотили досками – на крестьянский манер – пригород Кремля и думу думают.

Только один натаскивается, а другой нет. Знавал я одного несостоявшегося первого ученика. По всем предметам он был отличник, а по поведению – троечник, если не двоечник. Как такое возможно? А он любил вопросы задавать. Совсем не риторические. И совсем не детские. Не киплинговские «сто тысяч почему». И вопросами этими учителей ужасно раздражал.

И не почему, а зачем. Почему выбиваются в первые ученики – понятно. А зачем? Зачем? Тебе? Это надо? Ты же не скотина… Ты же не Познер. Вот уж кто первый из первых учеников. Вот уж кто торговец елеем. Придворный еврей. Прикремлёвский. Песенка Александра Галича на эту тему. «Если ж будешь торговать ты елеем, можешь стать вполне полезным евреем…» Точно. Что-то их в Новой России – этих полезных евреев – чересчур развелось. Неужто ливрею примеряют? Ой, не шейте вы, евреи, ливреи… Только не в России! Даже если она Новая – всё равно она Старая. Новая Россия со старыми замашками. Дома в Москве-сити новы…»


Источник информации: https://vladgenstern.livejournal.com/472670.html


Ну, и отдельное спасибо, конечно, новым менеджерам ЖЖ, которые тоже, похоже, думают-думают, да никак не придумают, но пока вот "перепосты досками заколотили -- на крестьянский манер"

Хотя по факту -- перепост -- вот он, прямо пред Ваши очи

Только уже как раз без всякой защиты со стороны "робота", который автоматически в него ссылку на пост Автора вставлял и оригинальным авторским заголовком прямо наверху, чтобы всем сразу же видно было, откудова взято

В общем, "защитили авторов" от "кражи контента"

Как "пригород Кремля" от ассоциации 7 ноября с ним, а НЕ с парадом в честь парада в честь... "не помним чего" -- "на крестьянский манер" "защитили"

Ну, и чё теперь?

Запретят в журналах вообще чужой материал размещать для защиты, так сказать, его авторов?

Даже в виде цитаты в обрамлении уже чего-нибудь авторски своего, к чему и не придерешься?

Ну, а мальчика из Бундестага, кажется, да, уже даже и похвалили (хотя и не проверял, но этому автору доверяю)

Представитель народа, которому под шаг "невинных солдат" устроили большой холокост, похвалил

Ну, так и у нас ведь тут представители народа сего в "жидобандеровцы" записались

Наверное, "пожалев невинных воякив", которые им тут тоже когда-то свой маленький холокостик как могли учинили

Правда, вот Яша Кедми, к примеру, который в Израиле, их за это мразью считает -- так что все же воздержимся от того, чтобы из-за отдельных личностей "паршивый народец" восклицать, как бы забывая о своих собственных "жалельщиках" Власоввых и ему подобных "жертв Второй мировой войны"




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments