hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 27 ноября 2017 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

На этот раз свежий выпуск Милитери Ревю просто реально нечем сопроводить -- никаких существенных, на мой взгляд, сообщений из Сирии со времени последнего дневного поста

Так что... только Милитери Ревю за 27 ноября 2017 года -- о ситуации в долине Евфрата -- на северо-востоке провинции Хама и в Ираке



Ведущая: «25 и 26 ноября российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 нанесли массированные авиаудары по террористам ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. По данным Минобороны РФ, ударам подверглись живая сила, техника и командные посты ИГИЛ в районе долины реки Евфрат. В настоящий момент отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра ведут зачистку западного берега реки от террористов и освободили населенные пункты Гариба, Даблан, Вади Фулайтан и Талль Тафран.

26 ноября сирийское курдское новостное агентство Хавар (сокращенно – ANHA) заявило о том, что в северной части провинции Алеппо «протурецкими боевиками» было сбито 3 российских вертолета. Один из представителей YPG заявил ANHA о том, что в результате предполагаемой атаки на российские вертолеты погибло и было ранено несколько российских пилотов и высокопоставленных офицеров.

 На настоящий момент ANHA не предоставило каких-либо фото или видео в подтверждение своих заявлений. Группировки боевиков Харакат Нураддин Аз-Зинки и Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль Каиды) не заявляли о том, что ими сбивались какие-либо вертолеты в данном районе.

По данным местных источников, в данном районе действительно были замечены 3 российских вертолета: 1 Ми-8АМТШ и 2 Ка-52. Местные боевики открыли по ним огонь из стрелкового вооружения и пулеметов. Однако, ни один из вертолетов сбит не был. В пользу данной версии говорит отсутствие официального комментария со стороны Минобороны РФ.

На северо-востоке Хамы ячейки ИГИЛ захватили у боевиков Хайят Тахрир Аш-Шам деревни Расм Саккаф, Мусиван, Атшана, Шайхат Хамра и Абу Аджва. Расширение территории ИГИЛ произошло на фоне напряженных боев между САА и Хайят Тахрир Аш-Шам на юге Алеппо и севере провинции Хама.

С момента начала операции против ИГИЛ в иракском регионе Джазира иракская армия и Отряды народной мобилизации освободили территорию площадью 14 100 кв. км, включая 175 деревень. В ходе наступления правительственными войсками было уничтожено 11 автомобилей, 5 нефтевозов, 18 автомобилей со взрывчаткой и 6 мотоциклов, а также обезврежено 1000 СВУ, заложенных ИГИЛ.

В настоящий момент армия и Хашд Аш-Шааби закрепляют успехи, зачищаяя ранее освобожденную территорию и пополняя личный состав. Как только это будет сделано, правительственные силы продолжат бросок с целью освобождения оставшейся приграничной территории от ИГИЛ»


Сирия -- 27 ноября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments