hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Тот самый итальянский фильм с рассказом грузинских снайперов о расстреле на Институтской - с текстом

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Честно говоря, мне непонятно, почему вот этот фильм прошел как-то малозаметно, без волны того, что сейчас принято называть хайпом

Потому что впервые на нем, не пряча лиц, в открытую дают показания репортеры итальянского телеканала три конкретных грузинских стрелка, которые подробно рассказывают, как именно происходил отстрел "Небесной сотни" 20 февраля 2014 года с участием, кроме них, еще двоих литовских снайперов, под командованием высокопоставленного грузинского силовика времен президентства Саакашвили -- Мамулашвили, возглавляющего сейчас "Грузинский легион" на Донбассе, американского инструктора Брайана Боянджера, одного из лидеров оппозиции Пашинского и... того самого сотника Парасюка, который потом на трибуне клялся отомстить "за убитых побратимов", а потом -- быстро стал достаточно состоятельным Народным депутатом

При этом косвенно озвучивается и "французский след" основной команды снайперов, стрелявших НЕ из гостиницы "Украина" и НЕ из здания консерватории, а из дома рядом, который впоследствии все расследования на видео с завидным упорством обходили стороной, кроме одного, которое приводилось в этом журнале. Грузинские стрелки показывают, что первыми должны были начать стрелять какие-то другие люди, и первыми открыли огонь по будущей "Небесной сотне" откуда-то за стеной гостиницы "Украина"

Далее -- итальянский фильм "Украина, скрытые истины" с полной расшифровкой, хотя ее и сложно было делать из-за регулярного наложения русского перевода на громкий голос итальянского переводчика за кадром -- опубликовано 20 ноября 2017 года



Снайпер 1: «Был рассвет, я услышал свист огня [имеется в виду -- пуль -- Хиппи Энд]. Нам приказали стрелять по полиции и демонстрантам без разбора»

Снайпер 2: «У нас тут не было выбора. Мы стреляли и по «Беркуту», и по протестующим, не делая различий»

Документальные кадры: «Откуда стреляли?» -- «С «Украины»!» -- «С «Украины»? «

Снайпер 3: «Стреляли из гостиницы «Украина».

Титр: «Украина. Скрытые истины»

Аудиоряд о том, что происходило на майдане опускаю

Ведущий: «Самый худший момент наступит утром 20 февраля. Группа неизвестных снайперов начинает стрелять по демонстрантам и полиции. За короткое время насчитывается уже около 80 трупов.
<…>
Но кто стрелял по толпе и полиции? До сегодняшнего дня официальная версия говорит о бойне, которая произошла по заказу пророссийского правительства. Версия сразу кажется подозрительной. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт – первый из тех, кто отрицает эту версию… -- известный разговор Урмаса с Кэтрин Эштон о сведениях, поулченным им от Ольги Богомолец.. – Записанный телефонный разговор между ними… был ужасен»

Урмас: «Самое пугающее, сама Ольга так говорит, что доказательства показывают, что люди застрелены снайперами с двух сторон: и среди полицейских, и среди людей, которые находились на улице. Те же самые снайперы убивали людей с двух сторон. Именно так. Потом она мне показала несколько фотографий. Она говорит, как врач. Она говорит, что это – один и тот же почерк, такие же пули.

И это правда ужасно – то, что сейчас новая коалиция отказывается исследовать то, что случилось на самом деле. Есть сильное убеждение, что за снайперами НЕ стоит Янукович, а что-то из нынешней коалиции»

Ведущий: «Они грузины. Но в те дни, в феврале 2014 года они были на стороне демонстрантов, которые заполнили майдан, и были в гостинице «Украина». Они приехали из Тбилиси, из Грузии, сюда, в Скопье, в столицу Македонии, чтобы рассказать нам свою историю. Историю, которая совершенно отличается от той, которую мы слышали все эти годы»

Снайпер 3: «Я решил приехать в Скопье, чтобы встретиться с вами и рассказать всё, что мы знаем о том, что произошло. Мы с моим другом решили это вместе. Нужно рассказать о тех фактах»

Ведущий: «История начинается в Тбилиси. И в ней много действующих лиц, которые спрятаны за кулисами, -- в кадре президент Грузии Саакашвили. – Первый из них – бывший президент Грузии Михаил Саакашвили – главный герой скоротечной кровопролитной войны 2008 года с Россией Владимира Путина.

Второй – его военный советник Мамука Мамулашвили. Он был отправлен в Киев, чтобы поддержать протесты на майдане. Впоследствии он станет командиром группы грузинских добровольцев «Грузинский легион», которые будут участвовать в боевых действиях против Донбасса»

Снайпер1: «В 2003 году, когда Михаил Саакашвили стал президентом, я был активистом его партии. Революция, начавшаяся в Украине в 2013 году, была похожа на революцию роз, которая раньше произошла в Грузии. В Украине ее хотели сделать таким же образом, как в свое время сделали революцию роз. Первая встреча была с Мамулашвили. В офис партии «Национальное движение» на встречу пришло 25 человек»

Снайпер 3: «Вы видите это? Это мое удостоверение личности. … -- заглушается наложением двух говорящих, -- Это структура, в которую входили полицейские и военные. Эта группа была организована как внутренняя структура. Служба безопасности, которую создал Михаил Саакашвили.

Мы должны были поехать в Украину. У нас не было выбора. Это был приказ вышестоящих, приказ президента Саакашвили»

Ведущий: «В другой стране Восточной Европы нас просили не называть место, где мы встретились. Александр, он тоже из Грузии, и так же, как и двое предыдущих, был участником и свидетелем трагических событий на майдане. Он так же участвовал в работе структур безопасности Саакашвили. До этого он проходил службу в грузинской армии и получил специальность снайпера. Именно поэтому его и выбрал Мамука Мамулашвили»

Снайпер 3: «Прежде всего Мамука спросил меня: действительно был ли я снайпером в грузинской армии? Если это так, он сказал мне: ты должен поехать в Киев. Нам нужны такие люди, как ты, чтобы определить позиции для снайперов. Мы спросили: это надолго? И он ответил, что не знает точно. Но оплата будет хорошая. Затем он дал каждому из нас по тысяче долларов»

Снайпер 1: «Мамулашвили сказал, чтобы мы принесли несколько своих фотографий. Затем 15 января мы уехали в Киев. В самолете я получил свой паспорт и еще один паспорт с моей фотографией, но под другим именем и фамилией. Затем нам дали по тысяче долларов каждому и обещали, что потом дадут еще по пять тысяч»

Снайпер 3: «Когда мы приехали в гостиницу и начали распаковывать чемоданы, Мамулашвили положил наши паспорта на стол. Никто меня там не знал. Я был там под именем Давид Копанадзе»

Снайпер 1: «На следующий день после прилета нас на машине отвезли на майдан. Мы никогда там не были. Там был полный хаос.

Снайпер 2, смотрит видео с майдана на телефоне: «Да, конечно, это именно я. Это палатка, где мы жили. Это я. Это момент вместе с журналистом, когда он пришел в палатку. Мы должны были заниматься провокациями. Мы должны были провоцировать спецподразделения полиции «Беркут». Наша задача была спровоцировать их, чтобы они пошли против толпы»

Снайпер 3: «Где-то 15—16 февраля ситуация стала становиться всё серьезнее и серьезнее с каждым днем. Она вышла из-под контроля, и в это время раздались первые выстрелы»

Снайпер 2: «Помню я тоже, однажды, это было где-то 15 февраля Мамулашвили посетил нашу палатку лично. Вместе с ним был еще один человек в форме. Он представил его нам, сказал, что это – американский военный, что он будет нашим инструктором»

Ведущий: «Американца зовут Брайан Кристофер Боянджер. Он бывший военнослужащий, снайпер 101-й воздушно-десантной дивизии США. После майдана он отправится на фронт на Донбасс, где будет воевать в рядах грузинского легиона»

Снайпер 3: «Мы были всегда на связи с Брайаном, который был человеком Мамулашвили. Это он отдавал нам приказы. Я должен был следовать всем его приказам»

Ведущий: «Первые подозрения в использовании стрелкового оружия со стороны протестующих падают на Сергея Пашинского – одного из лидеров майдана, который впоследствии стал главой парламента президента, -- переведено именно так. – 18 февраля в машине, остановленной протестующими, была обнаружена винтовка с оптическим прицелом. Но, спустя несколько секунд, возле нее появляется Пашинский и приказывает отпустить машину.

1 апреля активисты правоэкстремистской группировки «Правый сектор» покидают Киев. С собой уносят странные футляры, в которых, по их словам, они хранят музыкальные инструменты»

Снайпер 3: «В те дни в гостинице «Украина можно было видеть всех лидеров оппозиции. Парубий появлялся очень часто. Также Пашинский. Вместе с ними всегда был Брайан, американский солдат. В те дни Пашинский вместе с тремя людьми, один из которых был Парасюк, принесли в гостиницу сумки с оружием. Эти люди принесли часть оружия в мою комнату»

Ведущий: «Этот Парасюк, которого узнал Коба, был одним из лидеров протеста на майдане. Через несколько дней он станет известным благодаря ультиматума, в котором угрожает изгнать Януковича с помощью оружия»

Парасюк (с трибуны майдана): «Если завтра до 10 часов Янукович не подаст в отставку, мы идем на штурм с оружием! Я вам клянусь!»

Снайпер 3: «В каждой сумке было по 3--4 единицы оружия. Я хорошо помню: были пистолеты Макарова, автоматы Калашникова, карабины, и были еще пачки с патронами. Когда я их увидел, то сначала не понял. Я спросил Пашинского: что это? Зачем это?

Когда приехал Мамулашвили, я у него тоже спросил: что происходит? Я спросил: зачем это оружие? Всё хорошо, Коба, ситуация становится сложной, мы должны начать стрелять. Мы не можем допустить, чтобы состоялись досрочные выборы. Да, досрочные выборы. В кого стрелять? Во что, куда, в кого? Он мне ответил, что неважно куда. Надо было куда-то стрелять, чтобы создавать хаос.

Снайпер 1: «В комнате со мной было двое литовцев. Мамулашвили приехал в гостиницу и объяснил нам, что будет стрельба. Но сначала она будет вестись из другого места. На следующее утро Мамулашвили был не один, с ним был Брайан. И кто-то еще, которого я не знал. Он еще раз объяснил, что завтра будет стрельба. И мы не должны ничего делать без их приказа»

Снайпер 3 (рисует план): «Гостиница «Украина» была здесь. Это – Глобус. И это – была консерватория»

Снайпер 2: «Если мне память не изменяет, это было 15 или 16 февраля. Пашинский приказал нам собрать свои вещи и повел нас в здание консерватории. Я зашел в консерваторию со всей группой. Пашинский зашел в консерваторию с другими людьми. Он нас поднял на второй этаж. Его люди были в масках. Судя по сумкам, которые были у них, я понял, что они несли оружие. Они достали его и начали раздавать каждой группе.

С нами всегда говорил только Пашинский. Никто, кроме него, никаких приказов не отдавал. Однажды он попросил меня, чтобы я указал удобную позицию для стрельбы. Он спросил меня, как снайпера. Мы попросили уточнить, зачем? Он объяснил нам, что есть риск, что «Беркут» -- спецподразделения полиции – начнет сегодня штурм здания. И мы должны оказать сопротивление. Это был приказ»

Снайпер 3: «Никто нам не сказал, что мы должны были убивать людей. Надо было стрелять, чтобы сеять хаос, беспорядок, панику. Не останавливаться. Неважно было, мы стреляли в дерево или в баррикаду, или в тех, кто бросал коктейль Молотова. Самое важное было стрелять, стрелять, создавать хаос»

Съемки 22 февраля на Институтской – «Пулями, блять, слышал?! Осторожно давай. Еще раненый.  Откуда стреляют?» -- «Вот окно, там видно» --  «С «Украины», да? Мрази… Наши с «Украины» стреляют»

Снайпер 1: «Почти наступил рассвет, когда я услышал шум выстрелов. Пули свистели одна за другой. Стреляли не очередью, а одиночными»

Снайпер 3: «Бам! Еще раз бам! Один выстрел. Пауза. Еще выстрел. Все звуки доносились с другой стороны гостиницы»

Снайпер 1: «После я услышал выстрелы, раздающиеся из соседней комнаты в гостинице. В тот же момент литовцы открыли окно. Один из них выстрелил, а второй закрыл окно. Они сделали еще по три или четыре выстрела»

Снайпер 2: «Я не понимал, что происходит. Пашинский скомандовал взять оружие и патроны. Тогда все встали, и он дал инструкцию. Всем взять оружие. Мы должны были сделать по два—три выстрела. Так, резко… И начали так стрелять. И Пашинский тоже. Он выбегал на парапет и возвращался внутрь с этим молодым парнем. С тем, которого звали Парасюк. Всё это продолжалось минут пятнадцать, двадцать, может быть.

В те минуты я был вне себя, находился в шоке. Я ничего не понимал. Я не знаю, как это объяснить, но стрельба продолжалась 15—20 минут. Потом резко завершилась. Все бросили оружие. У нас не было выбора. Всем приказали, чтобы стреляли и по «Беркуту» и по протестующим. Не делая различий. И вот это… Я был шокирован»

Ведущий: «Пок с верхних этажей гостиницы «Украина» стреляли по толпе, протестующие пытались спрятаться внутри гостиницы, чтобы защититься. Таким образом жертвы находились рядом со своими убийцами» -- кадры раненных и убитых вперемешку на полу в вестибюле гостиницы «Украина»

Снайпер 3: «Внутри был такой хаос, что невозможно было понять, кто есть кто. Было много людей, все бегали туда, обратно. Кто-то был с оружием, кто-то нет»

Ведущий: «В холле гостиницы, наполненном трупами, кровью и раненными, одна камера снимает вооруженных людей, которые уходят после того, как стреляли по людям»

Снайпер 3: «Это был кошмар. Это было ужасно. Когда мы вышли из гостиницы «Украина», по пути были пожары, раненные полицейские. Были ужасающие сцены»

Снайпер 2: «Оружие всё бросили мы там. Потому что приказ был бросить оружие и как можно скорее покинуть здание. Там уже крики, там были мертвые, вокруг было много раненных. Моя первая и единственная мысль была: уйти, как можно скорее. Пока они меня не заметили. А то меня бы уничтожили прямо там на месте. Кто-то из людей кричал: вон там снайперы! Я прекрасно понимал, о ком они говорили. А потом я увидел погибших, много раненных. В тот момент я ничего не понимал. Я не был к этому готов. А потом я понял: нас использовали. Это была подстава»

Снайпер3: «Решение всё рассказать я принял не сейчас. Оно созрело со временем. Если бы я сделал это три года назад, то был бы риск, что я плохо кончу. Я не боюсь правосудия. Я не нарушал закон. Нет никакой [статьи?] меня преследовать. Меня нельзя судить согласно законам моей страны. В любом случае – я солдат. Я ничего не боюсь. Даже умереть»

В кадре флаги Украины и Правого сектора – панно с «Небесной сотней»


Заметьте, что эти показания людей на самих себя -- в том, что они расстреливали, пусть и в качестве военных людей по приказу командования, обычных людей на майдане и противостоящих им силовиков, -- появились через Италию, и в то время, когда на территории Украины развернулся "михо-майдан" с сопровождающим грузинского гостя во всё время его нынешнего вояжа на территорию Украины Валентина Наливайченко, который -- по слухам, только по слухам -- чуть ли не "кадровый офицер спецслужб одной заокеанской страны", и когда в Луганске вдруг вспыхнул "бунт силовиков против главы самопровозглашенной республики"...


Ну, а если будет желание освежить в памяти расследование об основном -- "французском" -- следе снайперов с Институтской, то вот -- смотрите




У меня -- всё




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal