hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

И еще о "луганском кризисе", который вчера, наконец, начали "разруливать", спустя целых... три дня

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Пост будет большой, и я бы рекомендовал всем, кого заинтересовали луганские события последних пяти дней, прочесть его до конца

Итак -- для всех, кто продолжает сомневаться, что в самопровозглашенной ЛНР произошла неожиданная для субъекта геополитики РФ информационная атака противника на возглавлявшего все три последние года ЛНР, поставленного на этот пост, как Вы, надеюсь, понимаете, все-таки именно субъектом геополитики Плотницкого, закончившаяся вполне успешно -- вынужденным отстранением его от должности

Для всех, кто полагает, что весь этот "луганский бардак" 21--23 ноября был "спланирован" ответственными за донбасское направление "кураторами"...

Цитирую информацию об изменении Конституции ЛНР под произошедшее... задным числом -- аж 25 ноября 2017 года, -- чтобы подвести под уже принятые накануне (!) вынужденные, на мой наивный взгляд, меры... необходимую для них юридическую базу (отдельные места выделены мной):

«В Конституцию ЛНР депутаты Народного совета внесли изменения



[Вот так выглядит, кстати, запрещенная на территории Украины в рамках декоммунизации символика самопровозглашенной республики -- Хиппи Энд]

Депутаты 25 ноября на заседании Народного совета ЛНР рассмотрели и приняли закон «О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики». Об этом сообщает корреспондент МИА «Исток».

Изменения внесены в статью 62 Конституции, которая касается случаев досрочного прекращения полномочий главы ЛНР.

– В случае досрочного прекращения полномочий Главы Луганской Народной Республики, а также в случаях, когда Глава Луганской Народной Республики временно не может исполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики или гражданин Луганской Народной Республики, достигший возраста 30 лет и обладающий в соответствии с настоящей Конституцией и законом Луганской Народной Республики пассивным избирательным правом, по представлению Народного Совета Луганской Народной Республики или Главы Луганской Народной Республики, – теперь говорится в статье 62.

Поправки вступают в силу со дня официального опубликования закона. Этот законопроект был внесён в Народный совет главой ЛНР Игорем Плотницким в соответствии с частью 2 статьи 85 Временного Основного Закона (Конституции) ЛНР»

Источник информации: http://miaistok.su/v-konstitutsiyu-lnr-deputaty-narodnogo-soveta-vnesli-izmeneniya/


Надеюсь, Вы понимаете, что принятый 25 ноября 2017 года Закон, ну, никак НЕ мог быть опубликован 24 ноября 2017 года?

А следовательно... назначенный вчера и.о. главы республики Министр МГБ этой республики... ну, никак НЕ мог вчера быть законно назначен на эту должность, хотя об этом и было объявлено (!)

Если сомневаетесь, что вчера он уже был и.о. главы Луганской Народной Республики -- то вот видео, опубликованное ТАСС вчера, 24 ноября 2017 года с заявлением Пасечника Леонида Ивановича -- смотрите титр внизу на 0:03--0:07 -- пяти секунд достаточно, чтобы заметить, не говоря о возможностях стоп-кадра?



Типично "пожарные меры", принимаемые "с колес" и из-за этого -- с неизбежными накладками из-за неподготовленности и рассогласований

Далее -- исполнять обязанности главы ЛНР назначен глава Министерства государственной безопасности, который вчера был в спешном порядке подан в сеть через некоторых пророссийский топ блогеров, как, я бы сказал, кристально честный человек и профессионал своего дела -- даже безупречную характеристику его службы в СБУ до 2014 года привели (!)

Так вот, кто-то из вас полагает, что глава Госбезопасности ЛНР в течение целого года мог "не знать" о тех преступлениях, видео показания о которых так массово вывалил в сеть Игорь Корнет (?)

Но тогда, простите, возникает закономерный, на мой наивный взгляд, вопрос: а компетентен ли вообще такой человек для работы в системе госбезопасности (?)

Ну, а если был в курсе... то не кажется ли вам, что целый год (!) расследовать эти дела в условиях военного времени... тоже вызывает вопрос о компетентности на занимаемом месте (?)

Или же -- о том, что со вчерашней характеристикой нового главы ЛНР... тоже поступили торопливо, не учтя таких вот нюансов: что он просто обязан был целый год знать обо всех этих раскрытых Корнетом (!) преступлениях, включая убийство главы правительства в военное время (!), но вполне с этим мирился в силу того, что человек он -- наверняка вполне адекватный и понимал, что "велено спустить дело на тормозах" (вяжется ли это с поданным вчера в сети некоторыми пророссийскими топ блогерами его исключительно позитивным образом, уж думайте сами)

Ну, и в качестве "вишенки на торте" -- два видео одного и того человека -- главы одного и того же Госсовета ЛНР

Вот это -- от 20 ноября 2017 года -- освежите в памяти



Глава Народного совета ЛНР: "... и.о. Генерального прокурора довел информацию, что сегодня решением суда Министр внутренних дел был отстранен от своей должности. Поэтому сегодня Народный совет ходатайствовал перед главой Луганской Народной Республики о том, чтобы временно назначить и.о. Министра внутренних дел Черткова Владимира Александровича. Т.к. он на сегодня единственный в министерстве, кто остался и по закону, ну, имеет право занимать эту должность из замов.

Что дальше? Ну, суд свое слово сказал. Справедливость восторжествовала. Теперь нужно тот кризис, который возник в работе министерства, его нужно в кратчайшие сроки преодолевать, предстоит человеку, который возглавит сейчас министерство, огромная работа -- восстановить доверие населения к службе..."

Ну, как, вспомнили?

И вот вам тот же самый человек через каких-нибудь пять дней -- 25 ноября 2017 года -- просто посмотрите на это "единогласно"




Ну, что, кто-то из вас еще полагает, что вот эти люди, в течение уже длительного времени занимающие ключевые посты в ЛНР, способны на "самостоятельные действия", НЕ согласованные со, скажем так, "вышестоящей инстанцией" субъекта геополитики, только благодаря которому они вообще являются теми, кем являются?

Или вслед за идущими в информационное пространство вбросами грезите некими "разными башнями", каждая из которых "по своему усмотрению трактует указания реального главы государства РФ", прошедшего профессиональную школу работы в спецслужбах и наверняка отлично знающего русскую поговорку "у семи нянек -- дитя без глаза"?

Вы уж простите мою наивность, но мне вот кажется, что государство, в котором настолько странная "вертикаль власти", выстраивавшаяся, на минуточку, семнадцать лет (!) профессионалом спецслужб (!!!) вряд ли смогло бы вообще быть субъектом мировой геополитики. Просто в силу своей "неуправляемости" -- отсутствия системы служебного подчинения, которая не то, что в серьезном государстве -- субъекте геополитики, -- есть даже в каждой средней руки бизнес компании

Просто потому, что без системы прямой подчиняемости "в одном экземпляре" и персональной ответственности за участок работы... никакая долговременная продуктивная деятельность невозможна

Так что, как видите... было бы в наличии "плановое распоряжение сверху" менять, ни больше, ни меньше, как главу ЛНР, возглавляющего ее уже три года, чья подпись к тому же красуется под Минским меморандумом (чем вообще-то, плохо рисковать, если "минский процесс" еще актуален) -- взяли бы под козырек и исполнили "единогласно"

Ну, а так... пришлось, насколько это мною наивно наблюдается, "импровизировать на ходу"

Причем "импровизировать на ходу" начали... только когда глава государства, в котором есть система персональной ответственности назначаемых им людей за свои участки работы, закончил в Сочи более важные геополитические дела с главами Турции и Ирана...

Так что вспомните, если кто успел забыть, то сразу бросающееся в глаза очень сильное волнение Игоря Корнета, когда он зачитывал свое первое заявление

И подумайте еще раз: было ли это похоже на зачитывание заявления, "согласованного наверху", или же... ровно наоборот?

Или все-таки куда более вероятно, что на субъект геополитики РФ была проведена на украинском направлении хорошо подготовленная информационная атака со стороны его геополитических оппонентов, которую РФ и пришлось со всей возможной быстротой купировать и отражать?


Хотя, конечно же, как вы, надеюсь, понимаете, это -- всего лишь наивные и чисто субъективные наблюдения наивного дилетанта от политики и геополитики

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…