hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Это ж так, глядишь, в Венесуэле и российская военная база появится... "на заднем дворе" (?)

Между тем, пока внимание было приковано к "луганскому перевороту", в Сочи проходила очередная встреча высоких представителей РФ и Венесуэлы по хозяйственным и военным вопросам

И то, что сообщается о ее результатах официальными источниками информации, на мой взгляд, более чем интересно

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Рогозин изучит предложения Венесуэлы о создании
транспортного хаба


Вице-президент Венесуэлы по экономике Уильмар Альфредо Кастро Сотельдо и зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин перед заседанием Межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня. 24 ноября 2017

Россия проанализирует предложение Венесуэлы о создании транспортного хаба, заявил на заседании межправкомиссии РФ и Венесуэлы вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Мы сегодня говорили о том, что в области поставок нужно думать о комплексном подходе, возможном создании транспортного хаба с учетом уникального географического расположения Каракаса и Венесуэлы. Мы внимательно проанализируем ваше предложение, действительно, мне кажется, оно очень интересное", — сказал Рогозин.

Заседание межправительственной комиссии России и Венесуэлы проходит в пятницу в Сочи. Российскую делегацию на мероприятии представляет вице-премьер Рогозин, венесуэльскую — вице-президент по финансовым и экономическим вопросам, министр сельского хозяйства Вильмар Кастро Сотельдо.

Россия и Венесуэла последовательно развивают взаимовыгодное сотрудничество в области энергетики, промышленности, торговли, транспорта, сельского хозяйства, жилищного строительства, образования и науки, культуры, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также в военно-технической сфере и финансах»

Источник информации: https://ria.ru/economy/20171124/1509532328.html


Ну, это было еще только вступление, поскольку материалы с ТАСС -- без фотографий, а начать было лучше с заметки проиллюстрированной

Потому что далее последовало:

«Рогозин не видит препятствий для финансирования новых проектов Венесуэлы

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин не видит препятствий для взаимодействия по финансированию дальнейших проектов с Венесуэлой и по решению вопросов с задолженностью по кредитам.

"Мы не видим пока никаких препятствий для дальнейшего взаимодействия. Как с точки зрения разрешения вопроса, связанного с накопленной задолженностью, так и с точки зрения финансирования дальнейших проектов", -- сказал зампред правительства.

Говоря о проблеме кредитной задолженности Венесуэлы, Рогозин сообщил, что решение найдено. "Оно зафиксировано в соглашениях от 15 ноября этого года и связано с разрешением тех вопросов, которые возникали у нас по предоставленным Российской Федерацией ранее кредитам, - сказал зампред правительства. -- На сегодняшний день надо просто следовать тем решениям, которые уже приняты 15 ноября, мы сегодня это обсудили в деталях, наши коллеги из министерств финансов пожали друг другу руки".

Говоря о новых проектах, Рогозин особо отметил тот факт, что его визави является военным летчиком и особенно заботится о том, чтобы воздушное "пространство страны было надежно прикрыто, чтобы мы поставляли хорошие самолеты и важно, чтобы они не стояли на земле". По словам вице-премьера, такое желание венесуэльской стороны открывает возможность для работы компании "Сухой". Рогозин уточнил, что специалисты "Сухого" планируют прибыть в Венесуэлу, освидетельствовать имеющийся авиапарк и обеспечить его летную годность. "То же самое касается и иных систем вооружений, которые ранее поставлялись в Венесуэлу", -- сказал Рогозин. Он добавил, что будущие контракты также обсуждались, но не стал уточнять деталей.

Зампред правительства посетовал, что ранее в двустороннем сотрудничестве был "перекос в сторону ВТС", сейчас же РФ основной упор планирует делать на оказании поддержки правительству Венесуэлы в разработке недр, более эффективном использовании углеводородов, развитии газового сектора, альтернативных форм энергетики, поставок сельхозпродукции как в Венесуэлу, так и из нее, а также в области освоения космоса»

Источник информации: http://tass.ru/ekonomika/4756866

И еще:

«Завод "Калашников" в Венесуэле заработает на 100% в 2018 году

Завод "Калашников" в Венесуэле заработает на 100% в 2018 году. Об этом журналистам сообщил сопредседатель с венесуэльской стороны вице-президент по вопросам экономики и финансов; министр сельского хозяйства и земель Уильмар Альфредо Кастро Сотельдо.

"Если говорить о военном сотрудничестве, то здесь мы достигли очень большого прогресса. Один из основных проектов, которые есть между нашими странами, - строительство завода по производству известного всему миру автомата Калашникова. Мы надеемся, что в следующем году этот завод будет работать на все 100%", -- сказал он.

Венесуэльский министр отметил прогресс в области политического и оборонного сотрудничества между странами. При этом он подчеркнул, что в ходе работы межправкомиссии работа шла не только по военному направлению, но и в направлении реструктуризации экономики Венесуэлы. "Я бы сказал, что достигнутые нами успехи во многом обусловлены тем, что между нами существует синергия, мы понимаем и дополняем друг друга", -- сказал он, поблагодарив вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина за оказываемую им поддержку»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4756847

И наконец:

«Россия и Венесуэла договорились о поставках продовольственной пшеницы

Россия и Венесуэла договорились о поставках продовольственной пшеницы. Соответствующий меморандум о взаимопонимании между АО "ВО "ПРОДИНТОРГ" и венесуэльской компанией CORPOVEX о поставках российской продовольственной пшеницы в Боливарианскую Республику Венесуэла был подписан по итогам Межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня»

Источник информации: http://tass.ru/ekonomika/4756758


Сегодняшня официальные источники информации еще не смотрел, однако и этого, мне кажется, достаточно для представления о геополитической активности Востока в своем новом форпосте в Латинской Америке

Ведь этак, глядишь, на американское "заднем дворе" и военная база РФ вдруг может возникнуть (?)

С выходом в Карибских бассейн из братской Венесуэлы, в которой насчет протестов проамериканской оппозиции уже полгода, как... всё более полная тишина




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments