hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Спецназ "Тигр" взял еще один населенный пункт в долине Евфрата + Милитери ревю за 24 ноября 2017 г.

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

К вечеру спецназ "Тигр", продвигающийся к Абу-Камалю (Аль-Букамалю) от Аль-Маядина взял еще один населенный пункт в долине Евфрата -- Дабла



Также сегодня дальние бомбардировщики ВКС РФ Ту-22М3 произвели еще один райд в провинцию Деер-эз-Зор и нанесли авиаудары по позициям исламистов в зоне боевых действий "тигров"

Появились два видео панорамы освобожденного Абу-Кемаля (Аль-Букамаля) с воздуха -- 24 ноября 2017 года



Продолжение панорамы



А на юге провинции Алеппо сирийская армия продолжает постепенно продвигаться западнее Ханассера

Видео от 24 ноября 2017 года



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- выпуск Милитери Ревю от 24 ноября 2017 года -- о боевых действиях в долине Евфрата -- Западной Гуте и в Ираке -- перевод на этот раз явно сделан "умной программой", так что примите мои извинения за его качество



Ведущий: «Сирийская Арабская Армия , Силы Тигра и их союзники продолжали свою деятельность против ИГИЛ на западном берегу Евфрата. Проправительственные силы установили контроль над деревнями Макан, Курия, Субайхан, Кашма и Ташрин. В тот же день стратегические бомбардировщики Ту-22М3 заняли позиции ИГИЛ в провинции Дейр-Эззор после того, как они пролетели примерно в 2000 км от России. Силы ударили по рабочей силе ИГИЛ, автомобилям и сильным точкам возле Аль-Кати.

24 ноября Сирийская Арабская Армия и ее союзники продвинулись дальше в направлении аль-Букамаля. В юго-западном Алеппо происходят столкновения между Сирийская Арабская Армия и Хаят-Тахрир-Альшам (ранее Джабхат-Аль-нусра, сирийским отделением Аль-Каиды) в деревнях аль-Рашадия и аль-Хаджара. Проправительственные источники утверждают, что Сирийская Арабская Армия недавно развернула подкрепления в этом районе. Однако это еще не помогло правительственным силам.

В Западной Гоута Сирийская Арабская Армия освободила деревню Бейтима от Хаят-Тахрир-Альшам и заняло боевиков на холме к югу от воинствующего города Бейт-Джинн. Если Сирийская Арабская Армия захватит этот важный холм, он сможет установить контроль над ключевым воинственным городом в этом районе. Согласно источникам Хаят-Тахрир-Альшама, 15 солдат Сирийской Арабской Армии были убиты во время столкновений вблизи холма.

Между тем в главных СМИ появились сообщения о том, что Вашингтон не собирается уходить из Сирии после поражения ИГИЛ. Ранее администрация США объясняла свое вторжение в страну с необходимостью победить террористическую группу. Теперь, как сообщается, США стремится остаться там, чтобы уменьшить влияние Ирана и правительства Асада в период после ИГИЛ.

23 ноября иракская армия и Народные мобилизационные подразделения (ГУП) начали военную операцию по освобождению оставшейся пограничной территории, находящейся в ИГИЛ, в западном Ираке. По словам представителей СМИ, правительственные войска освободили 56 деревень, мосты Аль-Сукариата, Аль- Акарба и Аль-Бка . Армия и ГУП уничтожили 8 самодельных взрывных устройств ИГИЛ и захватили 3 других. Они также уничтожили 3 машины и несколько минометных позиций террористов.

Согласно информационному агентству, связанному с ИГИЛ, два террориста-смертника атаковали сборщики бойцов ГУП к северу от Байджи. Нет никаких подтвержденных сообщений о количестве жертв из-за нападения. После освобождения иракской части долины Евфрата тысячи бойцов ИГИЛ были вынуждены отступить в пустынную зону на сирийско-иракской границе. Часть из них теперь пытается проникнуть в государственные города и создать там преступные сети. Другая часть присоединилась к потоку миграции, который проходит через Турцию в Европейский Союз»


Сирия -- 24 ноября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments