hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Спецназ "Тигр" взял еще два населенных пункта в долине Евфрата + Милитери Ревю за 23 ноября 2017 г.

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Новости из Сирии к полуночи 23 ноября 2017 года:

1. Спецназ "Тигр" продолжает наступать вдоль долины Евфрата по его правому берегу от Аль-Маядина в направлении на Абу-Камаль. К вечеру "Тигры" взяли еще два населенных пункта: Вади-Абьяд и Субайхан, а до этого -- Махкан и Аль-Курайю, выйдя к окраинам крупного населенного пункта Аль-Ашара



2. Дальние бомбардировщики ВКС РФ Ту22М3 сегодня совершили очередной рейд в Сирию и нанесли удары по обхектам джихадистов у города Аль-Катия в провинции Деер-эз-Зор



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 23 ноября 2017 года -- о боевых действиях в долине Евфрата -- в провинциях Алеппо и Хама, а также -- в Восточной Гуте

Ведущая: «На западном берегу реки Евфрат сирийские правительственные силы освободили от ИГИЛ крупный участок территории. По данным лояльных правительству источников, отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра заняли деревни Ажрама, Аль-Сафсафа, Ксу Умм Саба, Аль-Джахла, Аль-Двейр, Вади Абу Джасим, Сурат Аль-Кшма, Субайхан, Гхарбиян, Сувайда Шамия, Дабиян, Мусаллаха и окрестные территории. В настоящий момент Силы тигра развивают наступление с целью воссоединения территории со своими товарищами, ведущими наступление со стороны Абу Камаля.

Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что в ходе контратак ИГИЛ в данном районе было убито по меньшей мере 7 солдат САА, уничтожен 1 танк и 1 бульдозер. Однако, группировка террористов не смогла остановить продвижение САА.

В юго-западной части провинции Алеппо сообщалось о напряженных боях между САА и Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль Каиды) в районе деревень Ражм Савана, Хаджара и Аль-Рашадия. Лояльные правительству источники распространяли слухи о том, что это было началом многоожидаемой операции САА по установлению контроля над авиабазой Абу Ад-Духур.

На настоящий момент официальных подтверждений данным заявлениям нет. Маловероятно, что САА и ее союзники начнут какую-либо существенно крупную военную операцию на юго-западе провинции Алеппо до полного освобождения от ИГИЛ западного берега реки Евфрат.

На севере провинции Хама ИГИЛ расширило подконтрольную ей территорию в удерживаемых так называемой оппозиции районе и захватило деревни Аль-Джудайда, Мадаба, Абу Ханадик и окрестные позиции.

В расположенном возле Дамаска регионе Восточная Гута Сирийская военная разведка перехватила крупную партию вооружения, направлявшегося на подконтрольную боевикам территорию. В партии присутствовали, в том числе, 15 ПТУР Малютка советского производства и ее иранская копия – Раад, а также 3 советских ПТРК Конкурс, 2 российских ПТРК Метис и 1 французский ПТРК MILAN. Кроме того, конфискованы 3 советских ракеты класса «воздух-воздух» Р-60 в разобранном состоянии, дюжины американских гранатометов M72 LAW, советских РПГ-22, РПГ-26 и чехословацкие РПГ-75.

Кроме того, в перехваченной партии присутствовали пояса со взрывчаткой, мины, взрывчатые вещества и крупное количество наркотических веществ по типу марихуаны и таблеток каптагона.

22 ноября в российском городе Сочи президенты России, Ирана и Турции провели встречу с целью обсуждения ситуации в Сирии. Согласно совместной декларации «все три президента выразили поддержку внутрисирийскому диалогу, в которому примут участие представители всех слоев общества», а также «убедили представителей сирийского правительства и части оппозиции, выступающей за суверенность, независимость, единство и территориальную целостность сирийского государства принять конструктивное участие в Конгрессе национального межсирийского диалога, который в ближайшем будущем пройдет в Сочи».

Кроме того, стороны обсудили вопросы зон деэскалации, а также другие важные темы конфликта. Данная встреча совершенно очевидно показала новую реальность, складывающуюся на Ближнем Востоке, которую альянс США, Израиля и Саудовской Аравии должны будут принять»

И в завершении, если кто еще не видел -- большой двадцаминутный фильм стримеров Анна-Ньюс о продвижении передовых частей спецназа "Тигр" от Аль-Маядина на Абу-Камаль по сирийской пустыне -- опубликован 22 ноября 2017 года -- уж извините, что без расшифровки, времени на это сейчас совсем нет




Сирия -- 23 ноября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments