hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 20 ноября 2017 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

На этот раз к вечеру из Сирии больше никаких особых новостей. Аль-Масдар практически лежит -- одно новое сообщение за сутки (!), ну, а Анна-Ньюс и "Военный обозреватель" к 18:30 заканчивают свою работу

Так что -- только свежий выпуск Милитери Ревю за 20 ноября 2017 года -- о боях за Абу-Камаль -- наступление на юг от Аль-Маядине -- боях на севере провинции Хама и в Харасте и Западной Гуте



Ведущая: «19 ноября, спустя неделю напряженных боев против террористов ИГИЛ в приграничном городе Абу-Камаль, САА, Хезболла и поддерживаемые Ираном формирования восстановили контроль над данным городом. Активную поддержку наступлению САА оказывали ВКС РФ.

Кроме того, на снятом в городе видео был замечен генерал иранского КСИР – Касем Сулеймани. Ранее связанный с Хезболлой телеканал Аль-Майядин заявлял о том, что Сулеймани осуществлял командование всей операцией в районе Абу Камаля.

По данным сирийского новостного крыла Хезболлы, из города Абу Камаль через реку Евфрат бежали порядка 150 террористов ИГИЛ. Сообщается о том, что некоторые из них сдались поддерживаемым США СДС.

В тот же день отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра еще дальше продвинулись вдоль западного берега реки Евфрат. Правительственные войска заняли деревни Кашма и Салихия, окружив расположенные на территории между городами Аль-Майядин и Кашма отряды ИГИЛ.

На восточном берегу реки Евфрат СДС заняли город Шуайтат и окрестные позиции. Лояльные правительству источники заявили о том, что город был взят благодаря соглашению, которое СДС заключили с местными игиловцами во главе с Абу Талхат Аль-Мухаджиром.

На севере провинции Хама САА вошла на территорию деревень Шахтир и Абу Дали, а также на высоту Балиль, которая ранее находилась под контролем Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль Каиды) и ее союзников. В настоящий момент там идут напряженные бои. Лояльные Хайят Тахрир Аш-Шам источники заявили о том, что в ходе боев боевики уничтожили 1 БМП-1 и 1 танк САА.

В расположенном возле Дамаска регионе Восточная Гута продолжились бои между САА и Ахрар Аш-Шам в районе Базы бронетанковых войск, где правительственные войска восстановили контроль над командным пунктом и секцией 446. Таким образом, САА отбила все ранее занятые боевиками ключевые территории в данном районе.

На юге Сирии САА вошла на территорию деревень Кафр Хавар, Бейт Сабир, Бейтима и установила над ними контроль. Благодаря действиям САА и протестам местных жителей боевики Хайят Тахрир Аш-Шам отступили из данных населенных пунктов.

В ответ на операции САА Израиль дважды обстрелял правительственные силы из танков. Первый инцидент произошел 18 ноября. Второй, по сообщениям – 20 ноября. Каких-либо потерь САА не понесла. Тель Авив разочарован тем, что в настоящий момент сирийское правительство восстанавливает контроль над территориями, которые ранее были захвачены боевиками»


Сирия -- 20 ноября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments