hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Скакуасы", говорите, украинцы, "скакуны" - ну, тогда прочтите и о других людях, что тоже скакали...

Для всех "руссопатриотов", которые пишут об украинцах (без уточнения, о каких именно, то есть обо всех вообще жителях Украины по факту), как о "скакуасах" и "скакунах"

Прочтите, как на другом конце планеты тоже скакали за сорок лет до них... и интересно, повернется ли у "руссопатриотов" язык назвать и этих людей "скакуасами" и "скакунами" вслед за "гвардейцами Пиночета"?

Специально выделил в тексте то, о чем пишущим о "скакуасах" и "скакунах" будет полезно узнать

Из книги ««Военнопленные» в Чили»  Роландо Карраско:




Сальвадор Альенде -- законно избранный президент Чили, убитый при исполнении своих обязанностей в ходе государственного переворота представителями военной хунты во главе с генералом Пиночетом


«И вдруг - огромное скопление людей, шум, гул голосов, движение. Со стороны проспекта Аламеда подъезжаем к стадиону «Чили». Подступы к нему запружены машинами и людьми. Множество солдат в форме пехоты, авиации и флота. Много карабинеров. Но огромное большинство -- арестованные.

Выстроенные длинными, тесными рядами, они подпрыгивают на месте. Вся узкая улица перед воротами стадиона и проспект Аламеда на несколько прилегающих к стадиону кварталов как бы расчерчены пульсирующими линиями. Выходим из микроавтобусов с чувством облегчения оттого, что мы оказались на стадионе «Чили», а не в мрачной тиши министерства обороны. Однако ложь тех, кто отправлял нас из «Буйна», окажется меньшим злом по сравнению с тем, что нас ожидает.

Едва выйдя из автобуса, мы включаемся в ритм «танца» остальных заключённых. Прыгать надо непрерывно, с руками на затылке. Таков приказ. Подскакивая, мы медленно продвигаемся к главному входу стадиона, подгоняемые охраной, образующей жёсткий барьер между прыгающими в разных направлениях рядами. Наш ряд вьётся среди колышущегося моря голов, то появляющихся, то исчезающих за штыками. Мы тяжело дышим. Все, кроме военных, радующихся придуманному спектаклю. С крыш домов исчезают последние лучи солнца. Наш «танец» продолжается в наступивших сумерках.

-- Тот, кто не скачет, -- тот «мумия», не так ли? -- выкрикивает офицер.

Злобная издёвка военщины. На уличных митингах в зимние месяцы, во время избирательной кампании 1970 года, молодёжь, чтобы согреться, начинала прыгать, весело скандируя: «Тот, кто не скачет, -- тот «мумия»!

Это праздничное настроение передавалось всем участникам митинга. Кончалось тем, что руководители на трибуне тоже начинали подпрыгивать. На митинге, состоявшемся на Национальном стадионе 4 ноября 1970 года в день вступления Альенде на пост президента, собравшиеся с энтузиазмом приняли вызов молодёжи, и подпрыгивать стали все: в проходах и на трибунах, на футбольном поле и беговых дорожках.

На протяжении нескольких минут весь стадион повторял этот клич, подпрыгивая, в такт словам взмахивая сплетёнными руками. Это было проявлением живительного молодого задора и решимости подняться над закоснелыми условностями тех, кто потерпел крах на выборах. Предстояло сломить экономическое могущество «мумий» с помощью народных организаций, бурно растущих по всей стране. Это было оптимистическое начало процесса объединения идеалов. Теперь он грубо приостановлен.

Чей извращённый ум породил это надругательство? Как гармонирует это психологическое дополнение с тотальной войной против своего народа! Невелика слава армии, занявшей открытый город. А когда армия оккупирует города своей страны, которые беззащитны потому, что именно ей полагается их защищать, это уже не война, это - варварство и подлость. Как относятся стратеги переворота к делу рук своих? Скорее всего находят, что это великолепно. Так восхищается недоумок, созерцая заблёванную им собственную постель.

Когда какой-либо ряд выдыхается, следуют удары прикладом в спину. Тот, кто не скачет... Волнующаяся масса голов по-прежнему движется в однообразном ритме: прыжки вперёд, прыжки назад. Тот, кто не скачет... Стемнело. Дыхание становится прерывистым. Тело покрывается липким потом. Лязганье металла и скрип ремней. Дети в школьной форме -- в колоннах пленных. Юноши в военной форме -- в колоннах тюремщиков. Золото погон. Под ногами -- растоптанные книги»

Источник информации: http://www.e-news.su/in-ukraine/199909-urok-istorii-dlya-vseh-kto-nazyvaet-ukraincev-prygayuschey-naciey.html


Ну, что, начинаете понимать, с кем именно в унисон поют те, кто использует термины "скакуны" и "скакуасы" по отношению к "украинцам", в число которых, согласно содержанию данного слова, попадают все жители территории Украины?




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments