hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

И хочется, и стра-а-ашно или Рискнут ли сборную РФ от зимней Олимпиады в Южной Корее отстранить (?)

Решил малость проинформировать читателей этого журнала о нагнетании ситуации вокруг участия российской сборной в зимней Олимпиаде в Южной Корее 2018. (Кстати, паралимпийцев, насколько я понял, уже практически отстранили)

В общем, ситуацию я бы охарактеризовал словами: "И хочется, и стра-а-ашно"

Далее -- цитирую официальный источник информации от 16 ноября 2017 года, выделяя некоторые места:

«Бах: участие сборной РФ в ОИ-2018 не связано с вопросом восстановления РУСАДА в правах

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах

Участие сборной России в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане не связано с вопросом восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. Об этом президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил американскому изданию The New York Times.

В четверг совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах по причине неисполнения двух критериев дорожной карты: публичное признание выводов независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о существовании в России государственной допинговой системы и предоставление доступа к допинг-пробам, опечатанным в московской антидопинговой лаборатории в связи с федеральным расследованием.
По словам Баха, он не знал, что для Международного паралимпийского комитета вопрос соответствия РУСАДА кодексу WADA является ключевым в деле восстановления членства Паралимпийского комитета России. При этом он подчеркнул, что не видит проблем с предоставлением сборной России права участвовать в Олимпийских играх-2018 даже в случае невосстановления РУСАДА.

"Думаю, все хотели бы, чтобы РУСАДА работало на полную мощность, -- сказал Бах. -- За прошлое надо наказывать, но теперь речь идет о будущем, и это две разные вещи".

В июле 2016 года МОК создал две комиссии, которые изучают данные расследования комиссии Макларена о допинге в российском спорте. Первая занимается перепроверкой допинг- проб участников Игр-2014, ее возглавляет Освальд, вторая - специальная комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида -- расследует причастность сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами. По итогам решений комиссий исполком МОК 5 декабря должен вынести решение по вопросу участия российской сборной на Олимпиаде-2018.

Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля»

Источник информации: http://tass.ru/sport/4733401


В общем, мне кажется, по крайней мере функционеры МОК понимают, что отстранение всей сборной России от очередных олимпийских игр вполне может таки заставить ее руководство задуматься: а зачем ему (и партнерам по ШОС и БРИКС) вообще нужны такие "прозападные Олимпиады"? И не пора ли организовывать свой собственный Олимпийский комитет для двух третей населения планеты и всех желающих к нему присоединиться? С соответствующими последствиями для синекур нынешних олимпийских функционеров...

А вообще... вслед за Нобелевскими премиями мира и по литературе, как видите, принялись теперь за Олимпиады, побеждать на которых, как в Нобелевском комитете, должны "свои ставленники", а не "представители противника" в геополитическом противостоянии Запада и Востока

Причем, пробный удар нанесли по самому болезненному: сборной паралимпийцев в полном составе

Так что, если сейчас где-то в недрах Востока уже идет по-тихому работа над созданием очередной "параллельной структуры", которая потом вдруг будет предъявлена Западу... меня бы это НЕ удивило

Чисто субъективно, конечно,

Не более того





Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments