hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 16 ноября 2017 года + видео атаки по сирийскому танку в Абу-Камале

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вышел свежий выпуск Милитери Ревю за 16 ноября 2017 года -- о наступлении джихадистов в Харасте -- сирийской армии -- на севере провинции Хама -- ситуации в Абу-Камале



Ведущая: «15 ноября в районе Восточная Гута возле Дамаска группировка Ахрар Аш-Шам официально объявила о начале операции по штурму базы бронетанковых войск и ее окрестностей. 14 ноября группировки Ахрар Аш-Шам, Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль-Каиды) и Фейляк ар-Рахман начали наступление.

Начиная с этого дня, в данном районе идут напряженные бои. Однако, официальное объявление наступления Ахрар Аш-Шам означает, что на этом группировка не остановится. Режим прекращения огня в регионе Восточная Гута прекратил свое существование.

15 ноября в северной части провинции Хама САА и ее союзники отбили у террористов Хайят Тахрир Аш-Шам деревни Хазм, Кикия, Аль-Арфа и Рабда. Между тем, связанное с Хайят Тахрир Аш-Шам новостное агентство Ибаа объявило о том, что группировка отбила деревню Сарха, высоту Сарха и окрестную территорию. По данным агентства Ибаа, в ходе боев САА потеряла, по меньшей мере, 3 солдат и 1 танк.

В тот же день 6 российских стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли массированный удар по целям ИГИЛ возле приграничного города Абу-Камаль. По данным Министерств обороны России и Сирии, город Абу-Камаль должен быть под контролем лояльных правительству сил, а количество оставшихся в нем террористов ИГИЛ – исчисляться единицами. Однако, судя по отсутствию фото или видео с территории города, там по-прежнему идут бои.

Сирийское новостное крыло Хезболлы заявило о том, что коалиция во главе с США препятствует усилиям САА по взятию города Абу Камаль. Сообщается о том, что коалиция устраивает помехи для средств связи САА и даже блокирует часть воздушного пространства над Абу-Камалем. Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что в районе города террористы ИГИЛ убили 7 бойцов, уничтожили 1 бульдозер, 1 танк, а также повредили еще один танк САА»

Далее -- свежее видео атаки исламистов ПТУР по танку сирийской армии в Абу-Камале -- 16 ноября 2017 года




Сирия -- 16 ноября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment