hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Россия и Украина - разница

В свое время мне довелось хоронить в обычном российском краевом центре сначала отца, затем мать - участников боевых действий во время Великой Отечественной войны. Так вот, в России абсолютно все хлопоты и все расходы, связанные с похоронами взяло на себя специализированное ритуальное бюро по оказанию помощи в похоронах участников войны.

Мы, родственники, не заплатили ни копейки, даже памятник был поставлен абсолютно бесплатно, а отца, как инвалида войны, хорошили даже с воинскими почестями. Всё, что нужно, сотрудники похоронной организации делали быстро и деликатно. Единственное вознаграждение, на которое согласилась сотрудница, которая занималась оформлением, через несколько дней взять цветы у моей сестры.

Всё это происходило в годы правления Президента Путина, это просто факт.

Вчера я попробовал выяснить, есть ли подобная организация, действующая при поддержке государства либо вообще созданная государством, в Украине, и в частности - в городе Харькове?

Увы, нет.  Родственники ветеранов Великой Отечественной (сколько их там уже осталось, таких людей) должны организовывать похороны обычным путем, за свои деньги. (Хотя потом, собрав нужные бумаги и квитанции об оплате, в принципе можно рассчитывать на определенную компенсацию расходов либо через военкомат, либо через местную муниципальную программу. Но не в качестве обязательной компенсации, а в качестве поддержки, есть разница.)

Так вот, я подумал: обращают ли внимание на такие вот конкретные и реальные "мелкие различия" те, кто ругает "андидемократический режим в России" и кивает при этом в сторону "более демократической" Украины?
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments