hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"мы - законные представители Каталонии" - Карлес Пучдемон в эфире нового шоу на RT, да какого (!)

Вот это новость!

Главный российский "рупор" на Западе -- телеканал RT -- запустил новое шоу с ведущим Алексом Салмондом, в течение 7 лет занимавшим ранее должность главы правительства Шотландии и 20 лет возглавлял Шотландскую национальную партию

Причем, первой вип персоной этого шоу стал... Карлес Пучдемон

Цитирую официальный источник информации, традиционно выделяя некоторые места:

«Пучдемон: у Каталонии нет будущего под властью Мадрида
при нынешней ситуации




Источник фотографии: https://armenpress.am/rus/news/912691/

У Каталонии нет никакого будущего под властью Мадрида при создавшейся ситуации. Об этом заявил отстраненный от должности главы Каталонии Карлес Пучдемон в интервью программе "Шоу Алекса Салмонда" (Alex Salmond Show), которая была показана в четверг в британском эфире телеканала RT.

"При таких обстоятельствах у Каталонии нет будущего в составе Испании", - отметил он, находясь, как было сказано, в секретном месте на территории Бельгии. По словам Пучдемона, "ментальность испанского государства, особенно исходящая от господина (председателя правительства Испании Мариано) Рахоя, такова, что испанское единство воспринимается, как религия".

"Это не политический вопрос, а духовный, или вопрос, касающийся веры. Поэтому и существует интеллектуальная неспособность признать подлинную возможность того, что Испания может стать другой в будущем -- без Каталонии или без Страны Басков, если на то будет воля народа", -- заметил бывший каталонский лидер.

Пучдемон призвал официальный Мадрид, власти ЕС, а также представителей ООН встретиться с его "правительством", чтобы положить конец создавшемуся политическому кризису и найти для Каталонии возможности движения вперед.

Пучдемон: мы -- не преступники

При этом Пучдемон, которого прокуратура Испании вместе с некоторыми другими бывшим членами правительства автономии обвиняет в бунте, мятеже и растрате, заявил, что он и его коллеги не являются преступниками. "Вы видели демонстрацию в Барселоне на прошлой неделе? Огромное число людей, требующих свободы, никто не требует свободы для преступников. Мы -- не преступники, мы -- законные представители Каталонии", -- сказал он.

Отстраненный от должности глава региона призвал жителей автономии к мирному сопротивлению испанским властям. "Мое послание -- быть уверенными в себе, энтузиастами своего дела и несгибаемыми. Мы добьемся успеха. В итоге демократия восторжествует", -- заявил Пучдемон.

О передаче Салмонда

О запуске на телеканале шоу с участием одного из самых известных британских политиков RT объявил 9 ноября. Сам Салмонд, который в течение 7 лет занимал пост главы правительства Шотландии (2007--2014) и 20 лет возглавлял Шотландскую национальную партию (ШНП), заявил, что еженедельная передача будет иметь политическую направленность. Нынешний лидер ШНП Никола Стерджен раскритиковала этот шаг, заявив, что предпочла, чтобы Салмонд выбрал другой канал для того, чтобы делать на нем свое шоу»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4734543


Ну, что, как вам такой ход от RT в "испанской партии" в пользу "каталонской защиты" (?)




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments