hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Знаете, где встретил первую годовщину своего всенародного избрания президент Молдовы (?)

Продолжаем, продолжаем следить за деятельостью президента Молдовы -- Игоря Додона

Так вот, позавчера -- 13 ноября 2017 года -- исполнился ровно год со дня его всенародного избрания на пост главы государства

И знаете, где встретил этот день молдавский президент?

Цитирую хронику последний сообщений с официального президентского сайта, выделяя некоторые места

Увы, но ситуация с людьми, просто грамотно владеющими русским языком стала на постсоветском пространстве настолько плоха, что даже на официальном сайте президента Молдовы приходится исправлять ошибки в ходе цитирования: либо то, что ставят на сайт в пресс-релизах (!!!) вообще НЕ вычитывают, либо вычитывает человек, плохо владеющий русским языком

В общем, даже для сайтов президентов (!) постсоветских стран уже сложно найти грамотного редактора или хотя бы корректора

Но перейдем к информации...

Итак, накануне годовщины президент Молдовы из Армении, где он находился с официальным визитом, перелетел... в Москву (!)

«В Кишиневе состоится бизнес-форум деловых людей Республики Молдова и Российской Федерации

 

Президент Республики Молдова, находящийся с рабочим визитом в Москве, провел.встречу с сопредседателем движения «Деловая Россия», известным предпринимателем Андреем Назаровым.
<…>
… участники диалога договорились о проведении, в мае 2018 года, молдо-российского бизнес-форума с участием деловых людей Республики Молдова и Российской Федерации»


"Молдо-российского форума" -- специаьно оставил, Карл (!!!)

Далее в этот день...

«Президент Республики Молдова принял участие в церемонии открытия
памятника Дмитрию Кантемиру




Президент страны Игорь Додон в сопровождении Первой Леди Республики Молдова Галины Додон приняли участие в Москве в официальной церемонии открытия памятника Дмитрию Кантемиру.
<…>
Дмитрий Кантемир – выдающаяся историческая фигура, объединяющая Молдову и Россию. Он посвятил свою жизнь тому, чтобы наши народы рука об руку противостояли общим угрозам. Глава молдавского государства выразил надежду на то, что дело его жизни не пропадёт даром, и молдово-российские отношения, скрепленные веками, будут и в дальнейшем крепнуть, и развиваться»


Тут уже, извините, не выдержал и традиционно исправил на "молдово-российские" (если уж не "молдавско-российские", как написала бы российская сторона)

Ну, а далее -- настал день годовщины -- 13 ноября 2017 года, -- который президент Молдовы тоже провел... в Москве (!)

«Всемирный конгресс семей пройдет в 2018 году в Кишиневе под патронажем Президента Республики Молдова



Президент Республики Молдова провел встречу с президентом Международного Фонда единства православных народов Валерием Алексеевым.

В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили вопросы защиты традиционных семейных и христианских ценностей. В частности, глава государства рассказал об инициативе проведения в следующем году в нашей стране, под патронатом Президента Республики Молдова, Всемирного Конгресса Семей, в котором примут участие представители 60--80 стран.

Всемирный Конгресс Семей это самое представительное международное объединение защитников естественной семьи и права на жизнь из 85 стран мира. Всемирный Конгресс Семей объединяет сотни организаций, десятки тысяч активистов и миллионы сторонников на всех континентах. В 2015 году Всемирный Конгресс Семей состоялся в Солт-Лейк-Сити (США), в 2016 году в Тбилиси, в 2017 году в Будапеште, а в 2018 году состоится в Кишинёве»


В тот же день...

«Президент страны Игорь Додон провел встречу с председателем Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеславом Володиным



В ходе состоявшегося диалога стороны обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества между двумя странами, в частности, возобновление деятельности Межпарламентской группы дружбы Молдова - Россия. По словам Игоря Додона, до конца 2017 года в Москве состоится заседание Межпарламентской группы дружбы с участием депутатов Государственной Думы и Парламента Республики Молдова, а в 2018 году аналогичное заседание пройдет в Кишинёве.

«Возобновляем диалог и стратегическое партнёрство между нашими странами. Удалось на уровне Президентов России и Молдовы, сейчас на уровне парламентов. Следующий этап на уровне правительств двух стран», -- отметил глава государства»


После чего...

«Президент страны Игорь Додон провел встречу с губернатором
Московской области Андреем Воробьёвым


 

В ходе состоявшегося диалога стороны обсудили вопросы молдово-российского межрегионального сотрудничества, привлечение инвестиций в развитие регионов Молдовы…»


Вот такое место, заранее намеченное президентом Молдовы для годовщины его избрания на всенародных выборах главы государства


Ну, а далее -- уже новости непосредственно из Молдовы -- совсем свежая, сегодняшняя:

«Игорь Додон промульгировал поправку в Закон о бюджете на этот год



Сегодня Президент Республики Молдова промульгировал поправку в Закон о бюджете на нынешний год, таким образом предстоящий в муниципии Кишинев референдум пройдет в полном соответствии с законодательством и без препятствий.

Игорь Додон потребовал от всех компетентных органов, в особенности от Центральной избирательной комиссии, окружных избирательных советов, избирательных бюро, избирательных участков, а также иных органов обеспечить надлежащую организацию и проведение этой демократической процедуры.

«Референдум представляет собой непосредственную и наилучшую форму участия и, возможно, в настоящее время – одно из немногих реальных средств оценки деятельности того или иного чиновника. Впервые в истории Республики Молдова эту процедуру проведут на уровне столицы, но она будет иметь и общенациональное значение», - отметил глава государства.

Президент страны обратился к жителям муниципия Кишинев с призывом выйти на плебисцит и высказать свою позицию вне зависимости от политических убеждений, цвета и геополитических предпочтений»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Речь идет о референдуме, намеченном на 19 ноября 2017 года в Кишиневе об отстранении от должности мэра молдавской столицы от Демократической Партии Молдовы -- Дорина Киртоаке, понятно, что являющегося ставленником "евроинтеграторов"


Вот такая новая информация о деятельности на посту президента Молдовы Игоря Додона

Продолжаю следить за его президентским сайтом




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment